lom420
4 September 2012
-kolhoz-
Спасибо
Вобщем попробывать дунуть, а дуть куда по напровлению движения топлива или против шерсти, предварительно сняв гофру?
Да глюк вообще страного рода...вот например как неделю ничего с пол оборота, хотя тут стояло авто больше суток?!
Я конечно грешу на гофру от ваза, вроде как после неё фильтр теперь стоит, то он наверно не дает давленю в конец строиться из магистрали...
Наверно поэтому там и стоит конусная сеточка, дабы возможности небыло всякому г из колбы (фильтра тонкой очистки) попасть в редукционный клапан, а я сеточку того порешил...
lom420Дуть против шерсти не отсоединяя гофру(надо чтоб воздух закрыл обратный клапан на фильтре) ,Я продувал на снятом регуляторе,одевал на него шланг(но видать был зас*ан продувался даже ртом)
цитата: |
а я сеточку того порешил... |
У меня тоже снята.
Вот так примерно там всё устроено. Верхняя часть жёстко закреплена на корпусе в центре,вокруг неё сделаны отверстия для прохода топлива. Нижняя часть закреплена на мембране и прижата к верхней пружиной. Когда давка поднимается выше заданной топливо давит на мембрану и она сжимая пружину открывает проход топливу на сброс через отверстие в центре нинижней части,стрелками показал ход топлива при сбросе,при выключении б/н он должен запирать магистраль.
lom420
4 September 2012
-kolhoz-
о как все непросто, я думал, что в роли противохода выступает обратный клапан, который и держит при выключенном насосе давление в системе...
тоесть грязь попала в горизонтальный канал, заставляя топливо частично сбрасываться в вертикальный канал..а потоком воздуха мы расширив горизонтальный канал выплюнем мусор?
murmilon81
4 September 2012
Был сегодня в СПС-авто , вердикт - умер насос, стоимость насоса 23000
, работа 2500, ну это же просто капец...
c-c-max:
|
Привет!Я вот тоже ищу,но Era или Messmer в Экзисте нет,в каком-то автодоке,но стоит 16500. А вот нашел такие Meyle 714 919 0000 Насос топливный электрический 4 025,32р. Messmer 775184 Элемент системы питания 3 742,85р.
Первый в описании имеет мою модель С-max 1,8 120 лс,второй нет. Но,уважаемые форумчане,кто снимал и видел наш бензонасос вживую,скажите эти похожи?Просто вот глядя на фото нашего видны отличия.. У нашего я вижу одну гофру,у тех их две и тд.Они подойдут?Кто-нибудь ставил?? |
Скажите.пожалуйста,если даже в экзисте ошибка,и Meyle мне не подходит,может кто-то пробовал от первого фокуса приспособить,они ведь,ну оч похожи?Чем не подходит?Все ж лучше чем от ВАЗа с моторчиком самодельничать..
lom420Обратный клапан из схемы не выкидываем просто регулятор стоит после него и сброс соответственно через него идёт раньше.
тоесть грязь попала в горизонтальный канал, заставляя топливо частично сбрасываться в вертикальный канал..а потоком воздуха мы расширив горизонтальный канал выплюнем мусор? |
Да .думаю можно попробовать так или воздухом или жидкостью По другому думаю что никак.
c-c-max
От первофокуса в крышке 2 соска подача и обратка-там схема питания иначе организована.
murmilon81
c-c-max
Парни .Я себе в выходные поставил моторчик бош от 10ки . Час времени . Из переделок только перепаял 2 контакта- не надо бояться.
lom420
Не за что ! Дай бог чтоб заработало!
-kolhoz-
Спасибо!
Да моторчик,поменять можно,не спорю,но есть ли смысл без замены фильтра тонкой очистки.Я думаю он у меня оч сильно забит..
murmilon81
6 September 2012
к сожалению не было возможности самому отремонтировать, да и машина всегда оч. нужна . В общем замена и насос (+ диагностика по выявлению причины
) , обошлась в 17550 . ИМХО дорого очень. До этого сколько машин не было, проблемы этой не стояло... А, да, и главная причина поломок насосов ( ну или моторчиков) - езда с маленьким к-вом топлива, понятно , что про это тут не раз писали, но всё-же
murmilon81цитата: |
В общем замена и насос (+ диагностика по выявлению причины ) , обошлась в 17550 . ИМХО дорого очень. |
Даже очень
, а чем обусловленно критическое влияние эксплуатации на полупустом баке?
murmilon81
6 September 2012
lom420ну тут все просто , насос и охлаждается и смазывается бензином , отсюда вывод. Речь конечно не о полупустом баке, а когда там меньше 10л , как я понимаю
, ну и конечно не допускать обсыхания, тут уж точно жди беды, не через день может, а через год, или два...
кто нить че нить знает про насос Febi 34604, цена гуманная 8800. era/messmer ни где нету, а оригинал дорого...
-kolhoz-
6 September 2012
1
Братцы ! Вы не совсем верно определяете причиной неполадки полупустой бак. Регулятор давления начинает скидывать в обратку выше 3.6- 3.8 ат - насос гонит на 6- 8 ат. так что о неохлаждениии насоса чисый миф. Кто видел как устороен клапан сброса лишнего топлива не будет спорить. Основная причина выхода из строя б/н забитые фильтры толнкой очистки.
c-c-max
6 September 2012
Кто-нибудь может набросать список всех необходимых деталей,которые понадобятся для самоделки (менять чисто насос,обходить фильтр тонкой очистки,встраивать под капотом новый,..),чтобы я заранее купил и подготовил слесарям?В теме много написано,но у всех по-разному и не конкретно..
Сам менять не полезу.
Заранее спасибо!
c-c-max:
|
... Сам менять не полезу... |
Скорее всего в таком случае будет не дороже купить оригинальный насос
-kolhoz-
6 September 2012
c-c-maxД!ля самоделки понадобятся(пишу по своему примеру)
1 бензостойкий армированный шланг(с ниткой снаружи)- внутренняя армировка слабая её рвёт.
2метчик резьбы м8(им нарезаешь резьбу в отверстиях через которые выковыриваешь фильтр тонкой очистки)
3 болты короткие м8(ими глушишь отверстия(сантехническая фумка бензостойкая - я делал на неё 4-мес полёт нормальный)
4 вязальный крючёк или что то плдобное выковыривать всю хрень через отверстия (залипура ещё та)
5 в зависимости от желания хомуты или быстросъёмы от газели или подобного и фильтр от нашемарки под эти соединения
6 и уж если совсем плохо то б/н от ваз 2110(у меня работает на отл!
Общий бюджет едва-ли перевалит за 2000руб
(менять чисто насос,обходить фильтр тонкой очистки,встраивать под капотом новый,..) |
Я бы лично, дешевле чем за 10 тыщ не стал бы браться за такую работу
-Ал-:
|
c-c-max:
| ... Сам менять не полезу... | Скорее всего в таком случае будет не дороже купить оригинальный насос |
Бензонасос от 1000р,+ всякая мелочевка,пусть,1000р,и работа,ну не больше 2000р.=4000.А оригинал минимум мазда 13000,форд 15000.
-Ал-цитата: |
чем за 10 тыщ не стал бы браться за такую работу |
Здесь люди обсуждают как самим победть поломку. Меркантильные интересы в другой ветке.
c-c-max:
|
...и работа,ну не больше 2000р... |
Ну может в Воронеже такие дешевые рабочие, хотя сомневаюсь
-kolhoz-Так я и говорю, что если самому делать - то выгодно. А если нанимать кого-то - то пролет будет
-kolhoz-
Спасибо большое!Прояснил1!
Получается ты не ломал корпус,а через отверстия выковырял,а все вышло??А пункт1 где брать,в авто маг?И,вот,с 5 пунктом не совсем ясно.. 2хомута,2 шланга(газель бензопровод?),фильтр от 2110?
А с чего вы взяли что я из Воронежа??А вообще я из Воронежск обл).Я думаю не больше 2000.Сами ж говорите работать не больше 1,5 часов,если по магазинам не кататься..
-kolhoz-
Ок!Завтра буду.Передам!)))!