Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
LowriderGTS
7 November 2017
paulmiller985
В сервисе накосячили, не?
paulmiller985:
|
Вопрос - что это могло быть, при том, что на старом никакого угара не было (да и в целом двигатель субъективно работал потише), может кто сталкивался? |
Залили, тут же достали щуп, посмотрели уровень, сказали "нормас, на максимуме", после чего отдали. Скорее всего, так, если масло мотор не ест.
paulmiller985
8 November 2017
LowriderGTS
Вот и у меня такое же закралось подозрение, потому как и датчик в норме и течи масла нигде нет. Видимо еще один косвенный признак был цвет масла, но я тогда не придал этому большого значения.
WeellyTR
То есть уровень меряли нагорячую, а реально недолив был или пограничный уровень и при обкатке соответственно ушел ниже допустимого минимума? Не ел точно, предыдущие 7000км на одном уровне держалось.
WeellyTR
8 November 2017
paulmiller985
После первого запуска двигателя уровень всегда сильно уходит, потому что масло прокачивается в систему. Соот-но, уровень могли посмотреть ДО первого запуска - это моё предположение. Сколько залили то?
Jentosik86:
|
WeellyTR Не писал, что фуфло)) Так что лить то?)) прям любое с допусками?? |
тему почитай,тут посмотри в шапке под спойлером
Маслохочешь покопаться,читай ойл клаб
LowriderGTS:
|
kastalom Езжу на Petronas 5W-20 - хорошее масло! |
Я решил Q8Oils код 101105901654 попробовать
paulmiller985
8 November 2017
WeellyTR
Залили чуть больше 4 литров, я вот ещё думаю может фильтр сухим вкрутили, он как раз примерно 300мл впитывает, вот уровень и ушел. Шприцеванием точно знаю что не занимались.
kastalom:
|
какое то неизвестное )) думаешь стоит? |
Ну это оно у нас не известное,как и Петронас,а так то оно известно
Q8oil
ФФ3 2011г 2.0 МТ После гарантии лил лучек люкс 5w-30,дальше тот же лучек армотек 5w-30 913 B C D,и на днях буду опять его лить,за 6 лет владения данным авто никаких проблем с двс не возникало,жора масла нет вообще. Двигателю 2.0 больше 12 лет,да и 1.6/1.8 не меньше,и вот не как не пойму что вы докопались до них со своими 5w-20 948-b и вообще делите форды на модели(1.2.3)в этом вопросе? Понятно что время не стоит на месте,новые технологии, допуски итд,только как показывает жизненный опыт эти технологии идут в первую очередь на экологичность плюя на долговечность.
Взять даже для многих святое Ford/Castrol Magnatec Professional E 5W-20 многие из вас читали его описание вообще?
Описание: Новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 для бензиновых двигателей Ford (кроме двигателей моделей Ford Ka,Ford Focus ST и Ford Focus RS). Оно предназначено для 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Это моторное масло было разработано специально для двигателей Ford EcoBoost, обеспечивая высокие показатели топливной экономичности, одновременно сохраняя, а в некоторых случаях и превосходя, показатели эксплуатационной надежности марки WSS-M2C913-C.
Спецификации: Ford WSS-M2C948-B
И заметьте ни слова что оно хоть чем то лучше допуска WSS-M2C913-D который как мы знаем в десятки раз жестче 913-B/С поглощая эти допуски автоматически. При этом WSS-M2C948-B нельзя использовать в дизелях,в то время как 913-D был и есть сейчас в первую очередь для дизелей которые по требовательней к маслу будут и при этом даже рекомендуется в первую очередь к использованию в бензиновых 913-B/C =)
По старым допускам вытеснили их масла,пожалуйста вот вам новый допуск,сейчас другие производите вытеснят их опять,придумают вам еще допуск что бы покупали их масло. Классика маркетинга и развода от буржуев.
Zarius:
|
И заметьте ни слова что оно хоть чем то лучше допуска WSS-M2C913-D который как мы знаем в десятки раз жестче 913-B/С поглощая эти допуски автоматически. |
Кроме обязательной совместимости с биотопливом большой разницы нет. Сейчас 913C по требованиям проапгрейдили до АСЕА 2012, в итоге требования по биотопливу распространяются и на 913С. Ни о каких "в десятки раз" речи не идет, бензинкам вообще пофиг. А что до 948В, то стойкость к окислению у него выше.
EGORKAJA
17 November 2017
4
Zarius
А я перешел на ЛУКОЙЛ Genesis Glidetech с 37 тысяч пробега и накатал уже 140 тысяч , то беш 100 тысяч на этом масле и тоже не доливаю от замены до замены ( на щупе опускается до середины перед заменой ) . Месяц назад приобрел моню с таким же движком ( 1,6 дюратек ) и тоже перевел его сразу на это масло , двигаюсь много , поэтому приобретаю сразу несколько канистр , в данный момент купил еще три канистры этого масла , мне их хватит на полгода ( меняю через 15 тысяч , в месяц накатываю около 8- 9 тысяч ) , в том месте где я его покупал , масло форд формула стоит 1,5 тыс за пятерку , но переходить на него нет желания из за многочисленных подделок , буду и дальше лить ЛУКОЙЛ Genesis Glidetech . И да , с допусками не парюсь , ибо в 90 х на них вообще ни кто не обращал внимания и движки ходили по 300 - 400 тысяч без проблем .
цитата (IURIK) |
И да , с допусками не парюсь , ибо в 90 х на них вообще ни кто не обращал внимания и движки ходили по 300 - 400 тысяч без проблем . |
Или не доходили и до 100 тыс км, кому как повезет - попал не попал
Слушайте, у меня тупой вопрос))) Менял масло и чего-то меня переклинило. Вот щуп имеет 2 дырки и заштрихованную зону. Верхний и нижний уровень масла отмечен на щупе дырками или концом штриховки?
Сегодня менял масло на мондео с таким же движком как на фокусе 1,6 дюратек , в общем у него стальная защита сложно снимается ( на фокусе у меня лист 0,8 оцинковки прикручен место родного пыльника тем же крепежом ) . В итоге пришлось задирать морду домкратом высоко , чтобы мне под него залезть защиту снять . И видимо в таком положении масло более тщательно сливается , залил 4 литра а на щупе чуть выше середины отметки , до верхней отметки грамм 200 - 300 не хватает , обычно 4 литра как раз до верхней метки было . Так что кто хочет более тщательно слить масло , нужно задрать морду повыше .
AndreyArb
17 November 2017
Соглашусь,что 5W20 больше для экобуста,в старые атмо лил бы 5W30 или 5W40 и не заморачивался бы
AndreyArb
лить или то или то (проще говоря что религия позволяет) и не заморачиваться!!!
AndreyArb948-ой допуск перекрывает 913-ый, так то если двигатель исправен, то 5w20 без проблем.
LowriderGTS я каждый раз при замене масла, под передний подрамник подставляю домкрат, сливается всё
LowriderGTS
18 November 2017
FICUS 1
Лишнее тому подтверждение, что присутствует достаточно много несливаемого остатка в картере
Fordeckiy_a
19 November 2017
-1
Много букв, не осилил.
Мотор: 2.0L Duratorq DOHC DSL 85KW (115HP) 2013 года, буду покупать масло CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.
___
Castrol Magnatec 5W-30 A5 подходит для применения в двигателях автомобилей Ford, требующих моторные масла спецификаций Ford WSS-M2C913-D, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-B или Ford WSS-M2C913-A.
___
если я очень сильно не прав, то прошу сильно не пинать, а предложить альтернативу.
И еще сколько его в этот двиг лить нужно? Я так понял нужно иметь 6 литров (5,7) по паспорту вроде, но могу ошибаться.
AndreyArb
20 November 2017
3
заходишь на сайт exist, autodoc, emex , выбираешь нужный допуск форда и вязкость и выбираешь понравившиеся масла по названию и цене
вам не надоело в стотысячный раз задавать одни и те же вопросы?
Bari
20 November 2017
2
Зачем голову всякой хернёй забивать, при заправке на Лукойле купил масло
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 за 1528руб за канистру, и всё прекрасно
AndreyArb
20 November 2017
Слишком до фига за это масло
AndreyArbесли его льют на заводе
ffclub , и учитывая процент подделок ...думаю норм(ИМХО)
kastalom
21 November 2017mobile
AndreyArb
Вообще не до фига. Отлично масло за свои деньги. Я 2 раза заливал его и по мне, так оно хорошее. Уж лучше чем формула 100%
kastalom
21 November 2017mobile
Вчера залил ravenol. Пока не ездил на нем. Машину в гараж поставил и залил новое
Bari:
|
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 за 1528руб |
Не, 1528 рублей за 4 литра и правда дороговато. Вот по акции (когда они есть) за 1200 и дешевле - отличная цена!
Я за 1400 кастрол 4 литра А5 5-30 взял (по акции).