Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
AndreyArb
FICUS 1
А реально в продаже его и нет.
EGORKAJA
10 September 2017
1
Вчера в очередной раз залил лукойл дженезис глайдтек 5W30 ( с 37 тысяч пробега на нем только езжу , сейчас уже 135 тысяч ) и уже точно могу сказать что сразу после замены на холодную двигатель работает громче чем до замены , это уже раза три я такое наблюдаю , затем тесяч через 5 пробега двигатель начинает работать тише чем сразу после замены масла , как буд то присадки начинают не сразу работать а постепенно , че за фигня не пойму , то ли молибден так работает
Андрюха:
|
AndreyArb FICUS 1 А реально в продаже его и нет. |
АндрюхаВ СПБ есть по 330руб/литр
AndreyArb
10 September 2017
У меня есть Узатойл 5W30 для Nissan Note.купленный по 170р за 1л, а вот в кугу я лучше позаливаю Синтиум,Вольф,Юнитед и цена подемократичней и качество хорошее
AndreyArb
Какой мотор на Куге?
WeellyTR
10 September 2017
1
цитата (IURIK) |
и уже точно могу сказать что сразу после замены на холодную двигатель работает громче чем до замены , это уже раза три я такое наблюдаю , затем тесяч через 5 пробега двигатель начинает работать тише чем сразу после замены масла |
Разжижжается
Залей двадцатку, сразу будет тихо работать.
AndreyArb:
|
У меня есть Узатойл 5W30 для Nissan Note.купленный по 170р за 1л, а вот в кугу я лучше позаливаю Синтиум,Вольф,Юнитед и цена подемократичней и качество хорошее |
Узавтоойл для турбомотора тоже норм.
Sereginpb
10 September 2017
Чем отличается масло 15800D от 151A95 ?
AndreyArb
10 September 2017
WeellyTR:
|
Разжижжается Залей двадцатку, сразу будет тихо работать.
Узавтоойл для турбомотора тоже норм. |
можно конечно,н думаю не нужно
WeellyTR
10 September 2017
AndreyArb:
|
можно конечно,н думаю не нужно |
Почему? По мне лишняя вязкость маленькому турбомотору в большой машине вообще не помешает ни капли. Хотя дело, конечно, каждого по отдельности
Dron99907
16 September 2017
1
На днях было куплено масло Ford Formula (15595E). Как видим по фото масло оригинал.
А вот самое интересное, наконец то ребята додумались сделать проверку подлинности по СМС
Отправляем код по СМС и в ответ получаем СМС с номером канистры, и подтверждением оригинальности. (не знаю что будет при повторной отправке правда)
WeellyTR
сколько хочешь отправляй ответ один и тот же?
WeellyTR
16 September 2017
JohnnyK
Не знаю, отправьте и посмотрите)
Spirit111
16 September 2017mobile
JohnnyK
Логично, что да. А то какой-нибудь сотрудник в магазине возьмёт проверит, а покупателю будет приходить что такой код уже проверялся
LowriderGTS
16 September 2017
Dmitriy2kА вот так на самом деле и было написано, когда я покупал Magnatec A5. Никто на сайте castrol-original.ru не проверял что-ли?
P.S. Обратите внимание на надпись под сноской на изображении про дату производства. У человека предоставившего код она, как я понимаю, не совсем соответствует требуемой. Хотя, лично мое мнение, это неточности Castrol
Добрый,парни скажите в 1.5 экобуст какой вязкости лучше лить20 или 30
И скажите пжл,что вы думаете об этом маслице...
Заранее спасибо
Helga
16 September 2017
Drynna
20ка будет в самый раз. В оригинале это kendall 5w20, заливал его 3 раза, неплохое масло, тихое, крутится хорошо.
Spirit111:
|
А то какой-нибудь сотрудник в магазине возьмёт проверит |
Почему не сделать так, как у зарядника imax b6-
http://1.bp.blogspot.com/-jZeyJBzG00w/TtUwus04T...ram.jpg
LowriderGTS
17 September 2017mobile
1
JohnnyK
У Равенола так сделано
LowriderGTS:
|
У Равенола так сделано |
у них даже круче сделано - отдельно код для продавцов, отдельно для покупателей. Не знал.
LowriderGTS
17 September 2017
JohnnyK
Причем, даже скидка предусмотрена покупателю, если магазин оф.дистрибьютор
EGORKAJA
17 September 2017
А у меня вот какой вопрос назрел . Я перешел с дилерской двадцатки на лукойл дженезис глайдтек 5W 30 на 37 тысяч пробега , и вот уже точно не помню , то ли когда еще на двадцатке ездил , на холодную стук появился , то ли когда на тридцатку перешел . В общем вопрос такой - стучит у вас на холодную движек 1,6 и на каком масле вы ездили ? Просто сейчас купил мондео с таким же движком , и думаю каким маслом его кормить чтобы не появился этот стук , то ли пальцев то ли поршней .
Kissendjer
20 September 2017
Махнул вчера на машине масло первый раз на 8 тыс км, меняли откручиванием пробки в подоне, после замены в 4-х литровой канистре осталось грамм 300, сегодня утром на холодную проверил уровень - max. Двигатель 1.6 125лс ФФ3 рестайл. Везде пишут, говорят замена 4 литра. Менял у проверенного человека, обман или подлог отметается. WTF?
LowriderGTS
20 September 2017
Kissendjer
Тоже самое. От четырехлитровой канистры остается немного. Когда Формулу заливал от 5-литровой чуть больше литра оставалось соответственно.
Kissendjer
20 September 2017
WeellyTR
Да конечно, был поставлен оригинал 1883037
Kissendjer
лью castrol 5w30 до отметки макс 4 литровая канистра уходит полностью. меняю всегда сам. скорее всего старое масло не слили доконца
EGORKAJA
20 September 2017
Тоже меняю сам уже раз восьмой наверное , и подтверждаю что в 1,6 входит 4 литра до верхней отметки если качественно сливать старое масло ( у меня сливается часа два причем я еще домкратом одну сторону то подниму , то отпущу пару раз за это время ) . Сегодня на мондео менял , там тоже 1,6 как на фокусе , тоже вошло ровно 4 литра до верхней отметки , залил такое же как в фокус - лукойл дженезис глайдтек , а было в нем неизвестно что ( неделю назад приобрел его ) , теперь в двух авто у меня глайдтек плещется .