Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
djm101
1 May 2016
Подскажите, масло ford formula, на канистре под крышкой должна какая нибудь дополнительная наклейка быть? Взял у дилера, крышку откручиваеш и сразу можно лить.
djm101
Форд не озаботился доп. защитой. Ничего там нет.
вот блин я не понимаю как в дюратек который из уэльса( а не рос. сборки) или в экобуст заливаете лукойл.
advert1sing:
|
вот блин я не понимаю как в дюратек который из уэльса( а не рос. сборки) или в экобуст заливаете лукойл. |
А вы реально думаете что Лукойл кардинально отличается от импортных масел ?
да проплатили просто скорее всего хорошо, вот и пошел пиар по всем сайтам, да такой что народ уже в экобуст его готов лить. хотелось бы посмотреть на каго нибудь бюргера заливающего с довольной ухмылкой армотек
strimrostov
1 May 2016mobile
Ага ща проплатили:)Да нормально все с лукойлом,просто люди не верят,хотя по всем сайтам acea, api лукойл имеет все сертификаты и допуски, в отличии от многих которые просто пишут о соответствии.
becool
Если посмотреть тест масел на оил Клуб(делали тест в лабе), лукойл 5-40, хоть это и не наш допуск, но это масло по составу обскакало все остальные бренды, так что масло отечественное лить можно, притом сейчас с завода в движки лукойл льют
Seet:
|
Ребята почитал тут тему, мозг взорвал себе... Двигатель екобуст 1,5, почитал что под него подходит вязкость и 5-20, и 5-30 с допусками 913 C,D, сегодня сходил на заправку Лукойл, стоит Genesis армотек ценник 1690(4 литра), если я это масло привезу на ТО дилеру они его зальют или будут трясти TSB, что оно не подходит двигателю и снимут гарантию? |
не снимут и я не вижу смысла покупать Лукойл по такому конскому ценнику
Seet:
|
becool Если посмотреть тест масел на оил Клуб(делали тест в лабе), лукойл 5-40, хоть это и не наш допуск, но это масло по составу обскакало все остальные бренды, так что масло отечественное лить можно, притом сейчас с завода в движки лукойл льют |
я лучше залью Wolf 5W40,чем Лукойл,а вот по цене Узлук можно,хотя тот же Лукойл
повторюсь,цена может склонить в пользу Лукойла Люкс или узлук, но не Армотеки и прочие теки
SeetКого оно обскакало?
масло то по анализам совершенно хиленькое, и тем более для наших двигателей, и тем более для нашего топлива, там реальная пиар компания работает, потому как забыли про главное, что фомосо интервал смены масла назначил 15000км.
И вот не один лукойл не пройдёт столько никогда в жизни, уж извините, но по анализам оно тысяч 5-6000км.запас не больше, потом это масло мертвее мёртвого
Думаю не стоит говорить, того в чём не понимаете
Seet
Во1 можно лить любое масло с допуском, указанным в мануале.
Во2 Armotech это тоже самое что Лукойл Люкс и UzAutoOil. Смысла за него платить больше - никакого.
В3 по ряду причин связанных с конструкцией мотора я бы советовал на всякий случай использовать в нем малокальциевые масла типа Mobil1 X1 5w30, а для промежуточных замен, которые нет смысла делать у дилеров, подойдут Mobil1 Advanced Fuel Economy 0w20, Shell Helix Ultra 0w20, G-energy Far East 5w20, Valvoline Synpower FE 0w20.
Так же можно ездить к дилерам с Neste City Pro F 5w20 оно же Valvoline Synpower.
И напоминаю, что вне зависимости от залитого масла, интервал замены не более 8000км.
becool
Все гораздо проще - КРИЗИС. Не будь его - никто бы и не писал про лукойл.
Seet
На ойл-клабе есть тесты разных Лукойлов, включая наши А5/В5, так это совершенно типичные недорогие масла на 100% гидрокрековой базе, со стандартным пакетом присадок, который проигрывает той же Формуле (у неё и молибден есть и щёлочное число выше). Причём если брать линейку Genesis, то даже стоят они примерно как импортные аналоги вроде Total или Valvoline.
А ещё надо понимать, что на ойл-клубе специфическая тусовка собралась. Там много участников из холодных регионов, у которых авто часами молотит на холостых в мороз, или греется полчаса, а потом 10 минут они едут до работы. Масло им приходится менять каждые 4-5 тысяч. Поэтому они озабочены кроиловом и холодными запусками.
Никитаа
15000 ездить не собираюсь, лучше каждые 7500-8000 км, буду менять))), я второй фокус мучил меняя через 20000, ну прокатал на нем до 217000 и продал))), движок был жив
SeetИнтервал правильный сейчас выбрал
особенно если город пробки.
А вот у меня и не только(много нас в капиталке) на 150000-? Кокс колечек и мск. На А5.
Теперь А3 и верим только им
интервал такой же 8-10000, пока 4-я замена, двиг чистый, масло нгн норд. Отличный ценник за 100% синтетику.
Никитаа
Что такая цена и масло, 100% синтетика? Не г.крекинг?
SeetДа именно 100% синтетика на полиальфаолефинах база плюс эстеры
проверенно и одобренно
На ойле анализы изучи и убедишься.
SeetНет агат это крекинг, я говорю именно о NORD, NGN NORD, из всей линейки НГН только он на пао эстерах
Блин ребята,читаю тему и вспоминаю общение в одной супертусовке по звуку,где избранные говорили о том,что если провода висят в воздухе то звук один,если лежат на дереве другой на железе,третий но ни один не согласился с завязанными глазами определить по звуку на чем лежат провода
Серый
В нашем случае сложность в том, что даже если лить в мотор 10w60, то он очень нескоро выйдет из строя и то не факт что из за масла.
strimrostov
1 May 2016mobile
-1
D800E:
|
Серый В нашем случае сложность в том, что даже если лить в мотор 10w60, то он очень нескоро выйдет из строя и то не факт что из за масла. |
Согласен подностью,тут куряших рекламу и с дуру верящих в рекламу.
AKBA
2 May 2016
1
Хотел поддержать отечественного производителя залить "Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30", но не судьба. В 4 литровой таре, масло не попалась, а в литровой по 520 руб. за литр, показалась дороговато. Качели - цена/качество, плюс не влететь на подделку...
Взял у дилера, рекомендованное руководством по эксплуатации канистру "Castrol Magnatec Professional E 5W-20". 5 литров за 3029 руб.
Но за отзывами о "Лучке" слежу - как за альтернативой.
AKBA:
|
В 4 литровой таре, масло не попалась |
Как так то? Оно в каждом гипермаркете и на каждой заправке есть...
Klogg4цитата: |
Как так то? Оно в каждом гипермаркете и на каждой заправке есть... |
Честно скажу - целенаправленно искать, 4 литровую канистру, не искал, думал куплю как бы между прочим. Время - деньги. Недели две назад был в "Ашане", там был только - люкс, мне нужен "Genesis". Сегодня приспичило, заехал на заправку " Лукойл", а там только в литровой таре. Не стал терять время и прямиком к дилеру "Глобус-Моторс"-Тамбов.
AKBA
да уж. Ну можно было и люкс взять, это одинаковые масла.
advert1sing
2 May 2016
а какой цвет должен быть, у деталей, если открутить крышку(заливная крышка) куда масло заливать ?
я спрашиваю о кастроле 5-20 зелененький. который теперь не зелененький.
AndreyArb
2 May 2016
зачем за эти деньги Лук,если можно взять
Wolf 8308710Анализ отработакиНовоеа если уж Лукойл, то
Lukoil 224360, оно же UZAUTOOIL
AKBA
Так зачем искать Armortech? Это тоже самое масло что Люкс и UzAutoOil.