Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
цитата: |
1 013 938
На FF2 брал такую, визуально на FF3 стоит похожая, но еще не доводилось покупать, т.к. авто новое. |
А что надо менять ее? Ни разу этим не занимался.
А если медня, как на Шевроле, ее тоже надо менять? А то мне ее на другой машине тоже никогда не спрашивали при замене? А некоторые сразу пробку целиком меняют, по моему это перебор уже.
Mechanicus1:
|
А то мне ее на другой машине тоже никогда не спрашивали при замене? |
Некоторые сервисы по дефолту меняют, не спрашивая, пробка в цене работ.
Чтоб потом к ним к претензиями и судами не приходили на вытекшее масло.
Mechanicus1:
|
А что надо менять ее? |
Ну раз в несколько замен ведь не разорительно.
Albertus2012
9 March 2016
Mysteryo:
|
Доброго времени суток! Подскажите. Масло менял 4000 км назад. Лил Формулу Ф. Сентябрь, вроде, был. В июне еду в отпуск, дорога до Питера из Сургута выходит примерно 3400 в один конец. Когда надо менять масло? По приезду в Питер или уже в Сургут? И еще, в мануале по обслуживанию авто пишут что надо осматривать прокладку пробки сливного отверстия. На замену приобретается какая то специальная или можно прикупить любую, подходящую по размерам в любом автомагазине/сантехмагазине? |
Можно не париться и смело ехать, поменяешь когда приедешь назад. Единственное, следи за уровнем. Измеряй уровень после каждой стоянки - заодно увидишь как у тебя масло угорает или вытекает)
Хотя лично я бы поменял перед самой поездкой (исходя из того, что предыдущая замена была в сентябре, поездка в июне - 10 месяцев маслу и оно уже не айс и пилить на нем около 7000 км - не комильфо).
Прокладка пробки сливного отверстия? ничего себе, не знал что у нас такая есть.
Mysteryo:
|
что надо осматривать прокладку пробки сливного отверстия. На замену приобретается какая то специальная или можно прикупить любую, подходящую по размерам в любом автомагазине/сантехмагазине? |
Номера деталей (сообщение #17433327)Применяемость смотри по аналогам, но вроде кроме экобустов, к остальным подойдет.
b00bl1k
9 March 2016
-1
Не хочу разводить срач на 5 страниц, по поводу выбора масла. для себя я определился.
Кто подскажет как определить подлинность бочкового масла?
Уж больно ценник хороший: FORD Formula F 5W-30 - 365р.
Продавец мамой клянется, что масло нормальное. Как канистры определять мы уже научились, а как с бочками?
Mysteryo
1 013 938 меняется пробка двиг 1.6, прокладка идет в сборе
b00bl1k
А смысл бочки подделывать??
Сеть достаточно замкнутая, документально администрируется.
На пять бочек подделки подписаться смысла нет.
Mysteryo
Я бы поменял при выезде из дома,мотору от этого хуже не будет точно!
Андрюха™
Интересно! Что-то я там Motul не вижу.
Андрюха™
Ты всему то не верь, лапша она длинная.
Можно и просто на розливе заработать, но не в бочки.
dimanoff:
|
Андрюха™ Интересно! Что-то я там Motul не вижу. |
И не увидишь.
Это даже и не контрафакт в прямом понимании, скорее перефасовка.
dimanoff
Да может у них и не было. Но кто уверен, что таких цехов по разливу больше нет? А тут всего лишь пример что подделывается даже бочки.
Андрюха™
Это понятно. Но, там есть все самые ходовые и с относительно нормальной ценой.
dimanoffВ сети не только фото но и оперативная съема есть. Масштабы впечатляют.
Поддельные масла Formula F и другие
dimanoff
9 March 2016
Андрюха™
Я раньше думал что подделывают только канистры, да и отличить их от оригинала будет несложно.
Но тут все четко, от оригинала на мой взгляд не отличить.
А, с бочками вообще беда, ведь они куда угодно могут попасть: на СТО, может даже к официалам.
Поэтому теперь заливка из бочки не гарантирует качество.
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17446210)А тем временем в продаже появилось масло Лукойл с допуском Ford WSS-M2C-948-В
Lukoil Genesis Special FD 5W-20 (код: 1л.- 1539503)добавил в шапку в список масел.
А где появилось оно ? По вашему коду в экзисте и емексе показывает прокладку выхлопной трубы .
Веталь76
11 March 2016mobile
IURIK
Пока сам не знаю) по коду да, фигня полная.
как вы считаете, перед заменой масла, есть смысл промывать двигатель или нет? (вопрос стоимости не беспокоит)
Вы правда будете лить лукойл ?
advert1sing
странный вопрос
advert1sing
11 March 2016
PolarWolf
Почему странный, нормальный вопрос.
Лучше бы ответили.
advert1sing:
|
PolarWolf Почему странный, нормальный вопрос.
Лучше бы ответили. |
уже купил залью как только оттает снег в гараже (тупо кидать снег не охота )
cheh6
11 March 2016
2
Podolsk2014
Промывать специальными маслами не надо. При переходе на другое масло -залить его и поменять через 2000 км. Это будет и промывка и уберутся остатки ранее заливаемого масла. Далее замена как обычно.
Если масло заливается одно и тоже, смысла промывать нет.
advert1sing:
|
Вы правда будете лить лукойл ? |
Я хотел заказать вышеуказанный лук, но пока забил, мне идёт канистра узавтоойла 5w-30.
Ставрополь 26 Саня
12 March 2016mobile
Zhenya62У моего товарища в магазине последняя канистра осталась и он мне предложил 1500 говорит заберай. У меня сейчас формула 5-30 ,ка думаешь ничего страшного если 5-20 налить