Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Ставрополь 26 Саня
Между прочим хорошая минералка это отличное масло. Я серьезно, я лил в фокус Chevron Supreme 5W30, движок работал очень тихо и крутился легко. Менять только часто надо.
Klogg4
Больше того, у некоторых производителей очень условное деление на II и III группу. Причем масла II группы сделанные из нефти с малым содержанием серы и прошедшие качественную очистку могут быть в анализах не отличимы от масел III группы.
City174
А что за 5W30 у вас было?
цитата: |
все) тоже называют синтетикой, потому что они близки по свойствам, хоть и похуже. |
Нет потому что америкосы тупые во всех своих косяках! Было судебное разбирательство, и они вынесли вердикт, что НЕ ВАЖНО КАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ведь якобы конечный продукт СИНТЕТИКА! У них очень скудный язык и поэтому у них это синтетика.
Но мы то знаем, что есть 100% синтетика, а что есть закос под синтетику! Это в корне разные продукты потому что свойства и время жизни у них увы разные!
Вот если бы ввели закон, чтоб они прям на канистрах писали к какой групповой базе относится масло- это было бы справедливо и по крайней мере честно! Люди бы разбирались лучше и знали что они собираются лить себе изначально, а так мы вынуждены делать анализ, чтоб разбираться какой "кот в мешке" был куплен.
Никитаа
у них все проще - ответственность за то, что заливают на ТО.
Итог известного судебного разбирательства Mobil против Castrol.
Full Synthetic -но это обычный маркетинг, по законодательствам США и европейских стран (включая Россию) надпись Full Synthetic или 100% Synthetic говорит не о способе производства, а о потребительских свойствах. Поэтому маслам с основой, полученной в результате процесса гидрокрекинга, разрешено называть синтетическими. База у него гидрокрекинговая. Возможно, ПАО и присутствуют, но явно в небольшом количестве (5-10%)
Vortexда, в этом плане у них весьма лояльность выше в сторону потребителя, а нас со всех сторон дерут на копейку
Никитаа
В Германии так, поэтому например на канистрах LM написано крупно НС
Никитаа
28 December 2015
D800E
Да про немцев тоже знаю, это круто. Вот и нам бы так, но я так понял всё мимо кассы нашей. Узаконить бы для всех включительно и всё встало бы на свои места)
Ставрополь 26 Саня
28 December 2015mobile
Люди так в итоге,Лукойл или Газпром 5w30 хорошая замена формуле ф 5w30?
Ставрополь 26 Саня
28 December 2015mobile
А что вы себе заливаете на данный момент?
Моё мнение они друг друга стоят
укойл или Газпром 5w30 хорошая замена формуле ф 5w30 |
Гидрокрекинг он и в африке крекинг, чаще меняйте и всё будет отлично, это главный аспект кряка
AndreyArb
28 December 2015
Ставрополь 26 Саня:
|
Mechanicus1 Да ну,и он стоит 460р за 4 л? |
прежде чем нукать,ознакомтесь с вопросом
Я не понял, на ойл-клуб выложили долгожданный анализ формулы ф ещё 4 дня назад, а вы тут его до сих пор не обсудили?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21298-ford-f...svezhee
У формулы щелочное-кислотное в выигрыше. Вязкость холодной прокрутки проигрывает Лукойлу. Фосфора меньше в формуле - вин. Молибден и бор - спорный, но вин формулы.
В общем, крепкое масло, но не за свои деньги и не за свой шанс нарваться на подделку
Стоит такое купить? Кто, что, про данное масло может сказать? Изготовлено Франция, ни слова по русски, кроме наклейки
TotalFocus
29 December 2015
Romblch:
|
ни слова по русски |
там палец жирный указывает где оверлэнгвич находяться
Romblch:
|
Кто, что, про данное масло может сказать? |
хорошее масло такое же как и все для фордов, самое дешевое из импортных на данный момент 913-D, все гидрокряки одинаковые.
А кто знает , масло заливаемое дилерами 5W20 и 5W30 это синтетика или гидрокряк ?
TotalFocus
29 December 2015
цитата (IURIK) |
масло заливаемое дилерами 5W20 и 5W30 это синтетика или гидрокряк ? |
Castrol 5W20 и 5W30 - Дистилляты (нефти), гидроочищенные, с высоким содержанием парафинов
AndreyArb
29 December 2015
Ставрополь 26 Саня:
|
AndreyArb Скинь сылку |
emex.ru заодно уже все написали,что узлук,тот же Лукойл
Vortex
29 December 2015
TotalFocus:
|
Castrol 5W20 и 5W30 - Дистилляты (нефти), гидроочищенные, с высоким содержанием парафинов |
А есть ссылочка на анализы? Именно, Castrol Magnatec Professional 5W20 A5 с допуском 948-В?
Mechanicus1
29 December 2015
Vortex:
|
А есть ссылочка на анализы? Именно, Castrol Magnatec Professional 5W20 A5 с допуском 948-В? |
Свежего нет, а вот отработочка имеется на Oil-club, правда, с Тойоты Хайлендер, и есть анализ свежего масла
Neste City Pro F 5W-20 соответствующего 948-B:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20911-neste-...l=nesteNeste City Pro F 5W-20 = Valvoline Synpower FE 5W-20
Отработка с Тойоты:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9941-castrol...000-km/
Mechanicus1
29 December 2015
В предыдущем сообщение можно стереть лишнее и закрепить в шапку темы.
Vortex
29 December 2015
Разглядел. Сслыка че-то некорректно перекидывалась или ты поправил в сообщении?
Та мне Митцу, а Тойота Хайлайнер. Вопрос - а подходит ли Фордовское масло к Тойотовскому мотору по допускам?
Mechanicus1
29 December 2015
Vortex:
|
Разглядел. Сслыка че-то некорректно перекидывалась или ты поправил в сообщении? Та мне Митцу, а Тойота Хайлайнер. Вопрос - а подходит ли Фордовское масло к Тойотовскому мотору по допускам? |
Да, это я уже подзабыл, успел исправить. Если строго, то конечно не подходит, но у Тойоты требования лишь бы Ilsaq, но официально его у нашего масла нет, но это также не означает, что оно ему не соответствует.
Vortex
29 December 2015
Mechanicus1:
|
Да, это я уже подзабыл, успел исправить. Если строго, то конечно не подходит, но у Тойоты требования лишь бы Ilsaq, но официально его у нашего масла нет, но это также не означает, что оно ему не соответствует. |
Ну, а там ничего такого и нет. Сравнивают зимнюю отработку с летней, когда зимой стояли стабильные морозы -15 и местами до -20. Откуда же там алюминия больше стало
Собственно, оттуда же:
Низкотемпературные отличные, TBN в соответствии с зольностью, а вот пакет нетипичный для двадцаток ILSAC: нет ни молибдена, ни бора... Сразу видно, что BP к Infineum отношения не имеет Lubrizol? :unknw: Так то всё аскетично, по лубризоловски - цинк, фосфор (в духе евро-Valvoline)... А это масло ILSAC имеет? до 0w20 всё ж не дотягивает: там CCS -30 обычно 2600-2900 И MRV высоковат... Но в Москве и Владике "за глаза". Для Сибири может быть кое-где маловато, если без автозапуска... Хотя пурпойнт достойный, а вязкость при 40 вообще как у нулевки ПАО наверняка присутствует, и немало... |
И далее:
Скрытый текстСидит чукча, и думает: "Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю!"
Приходит к шаману, и спрашивает: "Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить?"
Шаман думает: "Блин, скажу, что тёплая будет, замёрзнет, скажу-ка лучше я то будет холодная"
Ушёл чукча, а шаман думает: "А если тёплая зима будет?..., пойду к метеорологам!"
Приходит к метеорологам, спрашивает: "Зима холодная или тёплая будет, однако?" А те отвечают: "Холодная будет"
"Почему?"- спрашивает шаман;
"А вон чукча дрова готовит!"
x
Vortex:
|
А есть ссылочка на анализы? Именно, Castrol Magnatec Professional 5W20 A5 с допуском 948-В? |
Есть, но там этот анализ не совсем подробный и не включает в себя ик спектр.