Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Ну теперь на ТО старт-стоп 5в20 лить будут ?
Два раза менял масло, 33 тыс пробег, оба раза 5w20, полный порядок.
не понимаю, зачем изобретать велосипед, если начали лить одно, лейте и дальше.
все эти переходы, нежелательны.
На днях в сервис центре Форда поменял масло. Двигатель обычный 1,6л(105л.с.). Мне залили 4.3л. масла, а по паспорту необходимо 4.1л. На щупе максимальная отметка. Насколько это критично и стоит ли предъявлять претензии сервису?
Алексей1978
максимум может давить сальник.
ничего страшного.
Алексей1978
почти нахаляву 200 мл это клёво. Как гарантия, что точно доливать не придётся.
Алексей1978:
|
На днях в сервис центре Форда поменял масло. Двигатель обычный 1,6л(105л.с.). Мне залили 4.3л. масла, а по паспорту необходимо 4.1л. На щупе максимальная отметка. Насколько это критично и стоит ли предъявлять претензии сервису? |
Все в порядке , всем столько заливают на ТО ( до верхней отметки ) . так что не переживай ни какой сальник не выдавит . Кстати залили они скорее всего 4 литра , а написали в талмуте 4,3 , мне на ТО писали что 4,5 залито .
цитата (IURIK) |
Кстати залили они скорее всего 4 литра , а написали в талмуте 4,3 , мне на ТО писали что 4,5 залито . |
Аналогично, тоже в заказ-наряде 4.5 л. на прошлом ТО обозначили.
цитата (Klogg4) |
Аналогично, тоже в заказ-наряде 4.5 л. на прошлом ТО обозначили. |
Украли 0,5 литр.
Алексей1978:
|
На днях в сервис центре Форда поменял масло. Двигатель обычный 1,6л(105л.с.). Мне залили 4.3л. масла, а по паспорту необходимо 4.1л. На щупе максимальная отметка. Насколько это критично и стоит ли предъявлять претензии сервису? |
Украли 0,2 литра
В систему смазки двигателя 1,6, как здесь ранее писали неоднократно, до отметки МАХ входит ровно 4 литра.
цитата: |
Ну теперь на ТО старт-стоп 5в20 лить будут ? |
проф линейка Форд-Кастрол не менялась, старт-стоп для розничных сетей.
Поле чудес в стране ...
Россия
http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/recomme...(2011-)MAGNATEC STOP-START
5W-20 E
Германия
http://oilselector.castrol.com/c/de/ger/recomme...(2011-)CASTROL MAGNATEC
5W-30 A5
Чудодейственные и неповторимые свойства масла 5W-20 способны проявляться только в нашей стране.
Manul12
8 August 2015
1
advert1sing:
|
Алексей1978 максимум может давить сальник. ничего страшного. |
Какой сальник? Система смазки двигателя состоит из насоса, который по каналам подает масло в пары трения (коленвал/вкладыш и распредвал/пастель) ну и соответственно к различным узлам и агрегатам, в зависимости от конструкции ДВС. Масло находиться в поддоне, маслоприемник погружен в масло, насос качает и под давлением подает масло по каналом как выше описано. Обычно в поддоне или на самом двигателе имеется маслоотражатель, который не допускает разбалтывание масло по двигателю. Маслянный туман создается от стекаемого масла и коленвал разбрызгивает его. Что бы не создавалось давление в самом двигателе,а не в системе смазки, существует вентиляция картерных газов, отводящая при необходимости избыточное давление воздуха во впускной тракт. Если в виду износа шатунной поршневой группы, залегании колец и прочих неисправностях, при работе двигателя, газы через поршень и кольца с избытком проникают в картер, создается избыточное давление. И как следствие можем наблюдать дым из сапуна, масло закидывает в систему вентиляции газов, возможно выдавливание сальников коленвала и распредвала. На исправном двигателе, если слишком много налить и коленвал будет раскидывать масло сильней, возможно попадание его в систему вентиляции. На исправном двигателе, в картере давления нет, сальники находятся выше уровня масла и нечего выдавить не может.
pepa:
|
В систему смазки двигателя 1,6, как здесь ранее писали неоднократно, до отметки МАХ входит ровно 4 литра. |
У меня двухлитровый мотор.
цитата (Klogg4) |
У меня двухлитровый мотор. |
Я наверное должен был сам догадаться об этом
это же так естественно:
Человек писал про двигатель 1,6 литра, значит у следующего поста - двигатель 2,0 литра.
У меня если что , тоже 1,6 литра
Здравствуйте подскажите кто нибудь сталкивался с качеством моторного масла Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 ?
Всем привет. Народ подскажите какое масло выбрать. Пока делал ТО у дилера мне лили CASTROL MAGNATEC PROFESSIONAL E FORD SAE 5W-20, после окончания гарантии продолжал лить это же масло, последнее время стал слышать от многих людей, что кастрол ГГГГ, что лучше брать Форд формула. Подскажите так ли это и если брать форд формула то какой маркировки?, 5в20 или 5в30? Машина ФФ3 пробег 120 000 км
San4el
Ветку не пробовал почитать?
Пробовал, но тут 135 страниц, к сожалению нет времени, а масло надо заказать сегодня, если вам не сложно, прокомментируйте...
Если в кратце лейте любое брендовое с допуском Форд к этому мотору!
Andrew_Savkin
13 August 2015
San4el
с таким пробегом я бы лил погущще - 5w-30 Castrol
Если хотите мое личное мнение,то я лью масло на все машины рекомендованное заводом изготовителем на весь срок службы ,что на гарантии ,что после нее в данном случае кастрол 5W20 двигатель 2.0
Andrew_Savkin
Спасибо!
И все же слухи о качестве кастрола - это слухи? Форд формулу не советуете?
Yah
Форд формула тоже рекомендована заводом. А какой пробег у вас был максимальный? были проблемы с движком?
Andrew_Savkin
13 August 2015
San4el
По форд формуле ничего не могу сказать, пока заливал Castrol Proffesional 5w-20, с лейблом форда.
Не думаю что масла отличаются капитально.
Сейчас перешёл на 5w-30
San4el
на этом масле пробег пока 65000 км , а так обычно пробеги 200-250000 км.
Andrew_Savkin
13 August 2015
San4el
по жаре двигатель чуть ровнее работает, пока больше ничего сказать не могу, не успел много накатать.
когда сливал 5w-20 - реально как вода, тридцатка чутка погуще.