Warchild
Приведи пример масла, только для бензинового, например, двигателя.
цитата: |
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой. WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей). Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130) Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г. |
Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор |
Warchild: |
Только для бензинового вряд ли, а вот спецом для дизелей есть, хоть тот же Кастрол |
В Виталик MOSCOW: |
А3 |
масло Фордовское родное, все черное стало, я так думаю что после залитого на заводе Кастрола (или что там была за зеленая жижа)) Фордовское маслице отмыло движок. Бензин не менял, обороты не кручу, так что остается только одно - у Кастрола моющие способности не выдающиеся, т.к. при 7 500 км пробега при сливе масла оно было светло-коричневое. Рекомендовать никому ничего не буду но выводы делайте сами. |
serg-sarov: | ||
|
Хольг То что масло потемнело не говорит о том что оно плохое или потеряло свои свойства, вот Кастрол как раз даже на стадии замены был темно-коричневым, а Фордовское после него потемнело через 2 500 км. Видел разобранный двигатель после Кастроловского масла (не Форд), могу сказать что после Кастрола на деталях коричневый налет. Опять же, никому ничего не советую, выбор масла это религия - кому что больше нравится. Раз рекомендовано Фордом то лейте на здоровье, а вот после гарантийки уже можно задуматься о смене на чтото другое. |
serg-sarov Видел только клапанную крышку, масло человек покупал фирменное, у дилера, но как мне объяснили некоторые марки Кастрола страдают таким грешком, а именно после использования остается налет. В принципе может быть это и пленка, образуемая маслом на элементах, но люди говорили что она практически не смывается. P.S. Кстати налет был практически такой же как на фотке Масло Shell Helix Ultra 5W-40 пробег 46 000, только чуть темнее. Масло Castrol 5W40 пробег 260 000 - жесть вообще, такое отложение наверно только в керосине смыть можно положив туда на неделю)), скорее всего промывочное масло, и всякие "пятиминутки" тут не помогут |
Сама категория А3 - для бензина и дизеля... |
serg-sarov Меня тоже повеселили фотки загаженных движков. Вот и делаем выводы... масло темнеет быстро от очень плохого российского бензина. Так что только частые замены масла спасут наши движки. |
IvanYar: |
смущает то, что судя по фоткам Кастрол показывает худшие результаты. Нет желания его лить, но деваться некуда |
Виталик MOSCOW Нормальные производители обычно разделяют масла для дизеля и для бензина, потому как разное топливо, разные двигатели, соответственно и пакеты присадок совершенно разные. А если пишут что для всех движков, то это обычно меня настораживает. |
Anikiy Форд масло не делает, это только брэнд, который разливает ВР |
Anikiy: |
Если форд рекомендует одно и то же масло для бензиновых и дизельных двигателей - то почему это не может делать лукойл? |
serg-sarov: |
P.S. Хотел бы я посмотреть на того человека, который зальёт "Лукойл" в "Мерседес". |
serg-sarov: | ||
Всё дело в том, что производители масла платят огромные деньги для того, чтобы их масло было включено в список рекомендованных производителем двигателей. Упомянутый Вами "Лукойл" заплатил большие деньги для того, чтобы "Мерседес" включил их масло в список рекомендованных. В 2011 году в журнале "За рулём" была реклама, что в "Мерседес" можно заливать масло "Лукойл". Вреде бы ещё там указывалось, что замена масла бесплатная, но точно не скажу. P.S. Хотел бы я посмотреть на того человека, который зальёт "Лукойл" в "Мерседес". |
цитата: |
Самым главным вопросом я считаю, это частота замены масла. |
serg-sarov: |
Самым главным вопросом я считаю, это частота замены масла. |