Тормозные диски ФФ2

Тормозные диски выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Brembo, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.

Для русфокусов передние диски 278 мм, задние 265 мм.

Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм

Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм

В среднем диски живут 2-3 комплекта колодок

Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Тормоза. Замена барабанов на диски
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Установка защитных щитков тормозных дисков

===
Подборка кодов тормозных дисков для ФФ2.

Онлайн каталог - Textar Brake Technology
тормозные диски, замена тормозных дисков, запчасти, тормоза, тормозная система, диск, колодки

ПыЖиК
20 August 2011

Тормозные диски ФФ2
1,4M
views
754
members
6,2K
Last-Digital
13 July 2011

Друзья,
как правильно называется набор для сгона тормозных цилиндров? Хотел заменить тормозные диски/колодки самостоятельно, но в интернет магазинах не нашел сего девайса. Как он правильно зовется?

P.S. Почитав тему, решил остановиться на задних тормозных дисках Brembo.
Бендер.
13 July 2011

Last-Digital
наверное так и называется съемник тормозных колодок http://unishop.by/catalog/raznye_avtoinstr..._force_658.html (хотя вроде это и не съёмник ) я вообще самостоятельно его себе сделал. гдето на первых страницах были размеры этой шайбы.
4ETBEPKA
13 July 2011

А что это за приблуды такие Чё-то себе менял - необходимости в специнструменте не возникло. Если это чтоб колодки (вернее, циллиндры) развести - дак там и подсобным инструментом легко всё делается - отвёрткой толстой или небольшой монтажкой, ну чем-то подобным. А дальше - вообще всё руками делается...
Бендер.
13 July 2011

4ETBEPKA
спереди да, а вот задние просто так отверткой не вдавишь. там другая хитрость, там на поршень нужно одновременно и давить и крутить его.
Yuriy019
14 July 2011

Наконец то мои тормозные колодки почти закончились ждал с нетерпением т.к. уже пришла пора менять тормозные диски - при торможении начинается ну очень сильная вибрация на руле, и износ дисков был уже близок к критическому, но жалко было выбрасывать почти новые колодки, поэтому было решено докатать колодки и поменять все вместе. Родные диски у меня проходили 77тысяч км. И пережили 3 замены колодок(сейчас закончился третий комплект). Вчера приобрёл диски Brembo? а колодки, в магазине мне было предложено два варианта, сам не знаю почему, но выбрал DELPHI, второе название не запомнил, но было похоже на китайское. С дисками в принципе все понятно, уже видел на форуме много положительных отзывов, а кто нибудь может сказать что нибудь про колодки фирмы DELPHI, чего то не припомню, были ли какие либо о них отзывы?
Щас буду менять, диски. Хочу померить остаток толщины старых дисков, уж больно сильно руль в последнее время начал колотить, именно при торможении.
Yuriy019
14 July 2011

Начал менять тормозные диски, остаток старых 21,6 мм. Возник вопрос к тем кто ставил диски Brembo что это, на обоих дисках?

posted image
У вас такое было?
4ETBEPKA
14 July 2011

7

Это датчики износа. Пока ямки видно - износ меньше допустимого, как только диск сотрётся максимально - их видно не будет, сровняются с рабочей поверхностью.
Yuriy019
14 July 2011

4ETBEPKA
Спасибо, а то на старых дисках даже намека на такие вещи нет.
Тогда пойду дальше ставить!
Бендер.
14 July 2011

3

Yuriy019
4ETBEPKA абсолютно прав это такие датчики износа. не беспокойся всё норм.
на старых дисках измерить износ поможет тока штангенциркуль .
Бендер.
22 July 2011

цитата:
а они оказались 300

я вот тока не понял а как тебе подошли диски 300мм. ? если у тебя скобы должны стоять под 278 мм. или у тебя Си-Макс 2,0 ?
эти диски для обычной езды абсолютно нормальные, т.е. если ты не гончик то нормально все будет работать. а потом смысл тебя отговаривать если тебе всё это уже поставили.
4ETBEPKA
22 July 2011

luberal:

диски Брембо хорошие?

Мне лично понравились - год на них катаюсь, от оригинальных особых отличий в работе не видно. Для улучшения внешнего вида есть ещё серия с покрашенными в чёрное торцами рабочей области и места крепления - поначалу смотрится зачётно, не видно всю ржавчину, которая появляется на обычных дисках... но почти вся красота облезла за первую зиму, так что видимо за это переплачивать не стОит.
luberal:

колодки комфорт - как?

Ну что тут сказать... Оригинал, не скрипят/не пищат, меньше истирают диск по сравнению с "эконом", при этом немного больше расходуются сами. И есть возможность сэкономить - купить котодки фирмы ATE, которая и производит "комфорт" для ФМК.
luberal
22 July 2011

Бендер.
так 300 и не стали ставить!!! обратно старое все поставили!
luberal
22 July 2011

предлагают
ориг диски по 1т+комфорт 2900+работа 1300=6200
у других
брембо+комфорт+работа 900=7000
что выбрать???
4ETBEPKA
22 July 2011

Что-то в оригинальные диски по тыще верится с трудом - даже в экзисте они по 2500..3500 ЗА ШТУКУ, Брембо по 1400..1600; колодки 3000..3200, если брать ATE - то по 1600 примерно.
Бендер.
22 July 2011

luberal тебе либо скобы нужно менять под диски 300 мм. либо диски 278 мм. ставить. у брембо тоже есть такого же размера.
luberal
22 July 2011

Бендер.
будут 278 брембо, на след неделе поставлю
4ETBEPKA
эт я чото обшибся - 2килорубля за 1
Mr_Romanov
22 July 2011

ЗЫ: а если я быстро езжу что брембо не ставить? Просто у меня перед уже на подходе при торможение уже гул нормальный появился, я вот думал на брембо менять.
Бендер.
22 July 2011

Mr_Romanov
гул из-за колодок у меня такое же было когда накладки остается 1-2 мм.
на сколько быстро ты ездишь не важно, главное как ты тормозишь резко или нет. а то может тебе имеет смысл от СТ тормоза поставить там ротор 320 мм. и колодки Феродо 2500.
если тормозишь также то и брембо нормально. по крайней мере тут на них никто не жаловался.
Mr_Romanov
22 July 2011

Бендер.
просто у меня уже 70 тыщ на дисках вибрации тоже уже начались по тихоньку, все не замерить диски. Но биение уже очень ощущается.
Бендер.
22 July 2011

Mr_Romanov
а сколько комплектов колодок на этих дисках откатал. и почему замерить не можешь, штангенциркуль есть ?
Mr_Romanov
22 July 2011

Бендер.
Два комлпекта, вот второй подходит.
Бендер.:

штангенциркуль есть ?

неа нету
Бендер.
22 July 2011

2

Mr_Romanov
как правило дисков нормальных дисков (не пластилиновых) хватает на 2-3 комплекта колодок. в любом случае лучше померить, заедь в любой норм. сервис у них точно измерительный инструмент есть. просто если у тебя диск 24 или 23,5 мм. толщиной то я пока не вижу смысла его менять. (напомню что по технологии Форда диски подлежит замене при остатке 23 мм. и меньше, в реальности можно и до 21-22 свободно гонять) ну а если не экономишь то докатывай эти колодки и ставь и новые колодки и новые диски.
вот тут Тюнинг тормозной системы махинатор фотку выкладывал зацените как можно укатать тормозные диски.
Mr_Romanov
22 July 2011

Бендер.
да это жесть как есть.

Просто уже и вибрация при торможение появляться начала
Mr_Romanov
24 July 2011

Бендер.
Скинул сегодня колесо, скинул как раз справой стороны где гудит.
Замерил получается 22мм. Замерил и просто штангеном и с помощью двух манеток чтоб буртик точно исключить получается 22мм.
Бендер.
24 July 2011

Mr_Romanov
22 мм. не очень критично но и не хорошо , так что готовься к замене, покупай диски и меняй. как раз докатаешь колодки и все вместе махнёшь, в ветке куплю - продам купишь диски за 3 000 руб. и колодки ну макс. 2 000 руб. встанут.
palevo
24 July 2011

Был на сервисе сказали все хорошо. Померил сам штангенциркулем 17мм перед. Мерил толщину рабочей поверхности. Или надо было с кромкой выступающей мерить?
Пробег 110 тыс, езжу жестко
4ETBEPKA
24 July 2011

palevo
Ну, меряли-то видимо правильно - именно рабочую толщину. Ну и 17мм (то есть износ 6мм) как бы в три раза выше допустимого, особенно с учётом стиля езды.
Mr_Romanov
24 July 2011

Бендер.
Да колодки уже в багажнике лежат. А вот диски заказал брембы, правда есть сомнение сейчас менять или дождаться колодок. Просто через две недели уезжаю в Крым и фиг знает ехать на этих или сразу уж новые поставить.
Бендер.
25 July 2011

Mr_Romanov
я бы поменял все вместе, в крым же тока через 2 недели едешь, за это время диски разве не приедут? просто какой смысл сейчас ставить новые колодки на старые диски если не сегодня так завтра диски будешь менять, потом опять притирать колодки под новые диски я смысла в этом не вижу, да и разбирать придется 2 раза одно и тоже, подожди получи диски и езжай в крым, там если будет время и поменяешь.
Mr_Romanov
25 July 2011

Бендер.
Не я имел ввиду махнуть все сразу сейчас диски уже сегодня заберу. Кстате читал что надо еще какуюто смазку для направляющих.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up