Установка штатного биксенона + корректор

МИНИ FAQ по установке штатного би-ксенона с установкой ручного и автоматического корректора

FAQ по установке автокорректора для штатного би-ксенона

Некоторые дополнения.

Все работы с проводкой проводить только при сброшеной клемме зажигания. Проводку лучше все же паять, скрутки менее предпочтительны. Провода лучше убирать в гофру. Если модуль новый и никогда не стоял на машине то после установки его нужно отконфигурировать при помощи IDS.

Просьба обсуждение по ремонту \ замене датчиков \ тяг вести в профильной теме Автокорректор биксеноновых фар, проблемы.
Topic handbook:
Разъёмы на передний/задний датчик автокорректора и на фару
Переделка дорестайловых биксеноновых фар под ручной корректор и распиновка разъёма (firesanek)
Установка штатного биксенона
Разъем фары от лада приора
Схема
Обзор по установке моторчиков ручного корректора на би-ксеноновые фары ФФ2 рестайлинг
Установка автокорректора (grsa)
Установка блоков розжига от ФФ3
Ручной корректор с помощью HCM модуля с оригинальными ксеноновыми фарами
Более легкая разборка разъема фар
Размеры тяг автокорректора
Разъем фары от VAG
Разъемы/пины/клеммы/уплотнители для фары
Гайка крепления заднего датчика автокорректора
номер разъема для блока управления HIDAFS 4E0972726 и пины к нему N90764701 все производит VAG
Отчет по установке заднего датчика на рестайл от ogassi2
Регулировка штока корректора фары подручными средствами без модуля HCM
Размеры кронштейна датчика на передний рычаг от Offmax
Метод проверки датчика от FeLiX-911
Место установки HCM от Russian_Mouse
Сравнение датчика корректора фар от FF2, BMW. LR от gigabit
Информация про перемычку, которая мешает работе автокорректора от kid339
Вариант крепления переднего датчика к рычагу от pma87
фара, биксенон, ксенон, линза, шторка, автокорректор, датчик, модуль, балласт, корректор, свет, свет фар

Shagron
1 March 2010

Установка штатного биксенона + корректор
983,1K
views
695
members
5,2K
DronSil
16 October 2011

FILIN2010
Разъемы пришли, пины, купил 6 штук у официала за 700 руб , т.к. такие пины ни кто не видел и не знет, сегодня поехал за разъмами что бы в С111 и С112 взять пины мамы, и смотрю лежат точно такие же пины как в разъеме фар по 10 руб. штучка, мата было много... И что сама интересное 2 раза ездил в этот магазин, 2 раза мне этот же продавец говорит что ни когда в жизни не видил таких...
Потом с фоткаю пришлю покажу. Отдал 170 руб. за 17 шт.
gip77
16 October 2011

DronSil
Я крепил обычным болтом с гайкой.
Гайку фиксируешь в ключе изолентой, ключ внутрь рычага через большое отверстие , подводишь к дырке для датчика, сверху затягиваешь болт, затем вытаскиваешь ключ.
сфинкс
16 October 2011

1

DronSil
Почитайте тему внимательно, болт через отверстие затаскивается скажем проволочкой и верёвочкой предварительно продетой через верхнее и нижнее отверстие
Глеб Егорович
16 October 2011

DronSil
Болт с шайбой большего диаметра чем отверстие в рычаге одевал с помощью проволоки от провода т.е. одел шайбу на болт затем обмотал его верхушки по резьбе проволокой и продев её через большое отверстие в рычаге кончик провода вывел в нужную дырку и протянул , придерживая отвёрткой прикрутил нижнюю лапку датчика , теперь при снятии для ремонта раскручиваю пластиковые тяги .
KulSV
16 October 2011

DronSil
Просверлил рычаг насквозь и нет заморочек. И в дальнейшем при ремонте подвески будет легко снимать. Сверлиться за 2 минуты и минуту прикручивается!
DronSil
16 October 2011

gip77
сфинкс
Глеб Егорович
KulSV
Всем большое спасибо! Опробую каждый совет, в случаи не удач при установки =)
gip77
16 October 2011

DronSil
Будут вопросы спрашивай, помогу чем смогу.
Shagron
17 October 2011

Народ. Подскажите где можно посмотреть схему ff2 второй половине 2010-20011 годов. Нужна схема автокорректора + схема ручного корректора?

Собственно ситуация такая. Пытались поставить автокорректор на машину сентября 2010 года. В разъеме c111 со стороны подторпедной проводки отсутствуют все пины отвечающие за ручной корректор. Но ручной корректор есть и работает. Соответственно после установки автокорректора он на заработал. Расшифровка событий блока HID выдает кучу ошибок. Предполагаю что ручной корректор перенесли на другие пины и скорее всего изменилась схема самого автокорректора. Вот эта схема очень нужна.
lp-san
17 October 2011

Shagron
Уточню. Ошибки, я так понимаю, касались исключительно подторпедной проводки -- претензии были к переднему датчику и проводке до исполнительных механизмов автокорректора (моторов то бишь).
-Sancho-
20 October 2011

Всем здрасьте. Купил себе штатные биксеноновые фары. Омывайка есть, хочу поставить автокорректор. Поэтому есть вопрос к гуру, что можно поставить из неоригинала. Какие минусы. Встречал корректоры Хелла и СмартАй, кто-нибудь ставил себе такие? Есть отзывы по их работе?
Msclne
20 October 2011

кто-нибудь тут может взяться за реализацию авто корректора в питере за доп. плату?
Serg-go
20 October 2011

Sancho na Focuse
Вопрос.. зачем ставить неоригинал?? неужели нет предложений по продаже оригинального комплекта?
Russian_Mouse
20 October 2011

Sancho na Focuse
Посмотрите в соответствующем разделе темы о продаже. Дешевле выйдет, не считая ненужных сложностей вкрячивания нештатного варианта.
-Sancho-
20 October 2011

Russian_Mouse
Спасибо огромное за участие. Мне уже подсказал Serg-go что лучше поставить штатный) Так что буду ставить штатный))) Уже весь в поиске)
urfindjus
20 October 2011

-1

Ребят, что то я запутался совсем подскажите - если я сниму свои обычные рефлекторные фары и вместо них поставлю штатный биксенон у меня РУЧНОЙ коректор будет работать? (автокоректор я ставить не буду) мне интересно без каких либо переделок будет ли работать ручной коректор?
Russian_Mouse
20 October 2011

urfindjus
1. Кратко: можно имплантировать ручной корректор в ксенон. Но это именно замена исполнительных двигателей корректора в фаре.
2. Полно: http://ffclub.ru/search/posts/?q=ручной корректор&topicid=23216
3. Но лучше всё же поставить автоматику, поверьте, она работает. Встречные оценят

Sancho na Focuse
Ну я как бы присоединился к тому тезису Serg-go, что не надо усложнять, когда есть штатное решение
urfindjus
20 October 2011

Russian_Mouse
спасибо буду изучать мат часть
Alexander2085_184
21 October 2011

1

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Давно читаю форум, а сегодня зарегестрировался, так как очень нужна помощь. Приобрел фары штатного би-ксенона, теперь хочу установить штатный автокорректор и вот появилась пара вопросов. К фарам идет полная проводка ( т.е. 10 проводов), с завода был установлен штатный омыватель фар, но к заднему датчику не нашел проводку ( там под пластиковый крышечкой около заднего правого колеса только два провода на разъем ABS). Вопрос собственно вот в чем, можно ли проверить наличие проводки под передний датчик, не снимая при этом колесо и подкрылок?
-Sancho-
21 October 2011

Alexander2085_184
Молодец что решился на установку штатного корректора, я вот тоже на это решился. И у меня кстати точно такой же вопрос. Как можно проверить наличие проводки для переднего датчика? Если что, то машинка комплектации GHIA, без ESP.
Alexander2085_184
21 October 2011

А может кстати кто-нибудь взяться за установку автокорректоа в Москве и сколько это будет стоить? Очень интересует, так как не очень сильно дружу с электрикой и не хочу навредить машине ... Можно даже в личную почту сразу
Shagron
21 October 2011

1

Alexander2085_184

Если на фару приходит 10 проводов. То разъем на передний датчик есть. Можно ничего не проверять.
DronSil
26 October 2011

Народ, установлю я автокорректор, подключу фары би ксеноновые. Искать донора и шиться нужно?
Shagron
26 October 2011

DronSil

Нужно. Но можно донора не искать а найти человека умеющего при помощи конфигурировать ELM327. Или купить его самаму.
DronSil
26 October 2011

Shagron
А у дилера прошить нельзя? Почему такая сложность с донорами!?!?! Врятли где найду машину именно моей конфигурации...
Shagron
26 October 2011

Я имел ввиду прошивать блок нужно. Если он конечно не бу и уже небыл прошит.
Игорь78
26 October 2011

DronSil
Ни какой донор не нужен!!! Есть два пути ,найти человека с ЕЛМкой который прошьет Вам автокорректор,или приобрести ASBUILT и дать дилеру для прошивки.
DronSil
26 October 2011

Игорь78
А где можно приебрести ASBUILT?
DronSil
26 October 2011

Игорь78
Я как понял, фары могут работать без прошивки, а прошивка нужна для автокорректора и омывателя?
lp-san
26 October 2011

DronSil
Надо:
1) залить в модуль автокорректора заводскую конфигурацию
2) включить опцию газоразрядных ламп в GEM
3) включить опцию омывателя фар в GEM
4) опционально, включить датчик омывайки в приборке

Всё это вам сделает любой знакомый с ELM327 клубень.
Игорь78
27 October 2011

lp-san:

DronSil
Надо:
2) включить опцию газоразрядных ламп в GEM

Это справедливо только для дорестайла. В рестайле ничего не надо включать(даже в заводской комплектации не включается).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона
FF2 оборудование и з.ч.
Шторки на стекла
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Нештатные омыватели фар