Установка штатного биксенона + корректор

МИНИ FAQ по установке штатного би-ксенона с установкой ручного и автоматического корректора

FAQ по установке автокорректора для штатного би-ксенона

Некоторые дополнения.

Все работы с проводкой проводить только при сброшеной клемме зажигания. Проводку лучше все же паять, скрутки менее предпочтительны. Провода лучше убирать в гофру. Если модуль новый и никогда не стоял на машине то после установки его нужно отконфигурировать при помощи IDS.

Просьба обсуждение по ремонту \ замене датчиков \ тяг вести в профильной теме Автокорректор биксеноновых фар, проблемы.
Topic handbook:
Разъёмы на передний/задний датчик автокорректора и на фару
Переделка дорестайловых биксеноновых фар под ручной корректор и распиновка разъёма (firesanek)
Установка штатного биксенона
Разъем фары от лада приора
Схема
Обзор по установке моторчиков ручного корректора на би-ксеноновые фары ФФ2 рестайлинг
Установка автокорректора (grsa)
Установка блоков розжига от ФФ3
Ручной корректор с помощью HCM модуля с оригинальными ксеноновыми фарами
Более легкая разборка разъема фар
Размеры тяг автокорректора
Разъем фары от VAG
Разъемы/пины/клеммы/уплотнители для фары
Гайка крепления заднего датчика автокорректора
номер разъема для блока управления HIDAFS 4E0972726 и пины к нему N90764701 все производит VAG
Отчет по установке заднего датчика на рестайл от ogassi2
Регулировка штока корректора фары подручными средствами без модуля HCM
Размеры кронштейна датчика на передний рычаг от Offmax
Метод проверки датчика от FeLiX-911
Место установки HCM от Russian_Mouse
Сравнение датчика корректора фар от FF2, BMW. LR от gigabit
Информация про перемычку, которая мешает работе автокорректора от kid339
Вариант крепления переднего датчика к рычагу от pma87
фара, биксенон, ксенон, линза, шторка, автокорректор, датчик, модуль, балласт, корректор, свет, свет фар

Shagron
1 March 2010

Установка штатного биксенона + корректор
986,7K
views
695
members
5,2K
lvsw
26 July 2011

Игорь78
блин, что же делать то... попробуй сегодня откалибровать у людей, которые утверждают что могут это сделать. Посмотрим на результат... А так чую под моторчики придется гаечки подкладывать, что бы оттягивал отражатель ниже (к слову сказать у меня адаптивки с моторчиками от биксенона)
igor71
26 July 2011

2

Russian_Mouse
Я тоже что-то не припомню что мне прошивали GEM. Прошивка модуля HID и калибровка датчиков, причём двух одновременно.
Рестайл, конец 2009года.
lvsw
26 July 2011

igor71
а омыватель у тебя нормально работает?
Игорь78
26 July 2011

1

lvsw
Дима,омыватель с бишкой никак не связан!!! Это отдельная опция,программируемая в ГЕМе.
Скрытый текст
igor71
26 July 2011

1

lvsw
Как положено, я его позже ставил и для него прошивал GEM.
lvsw
26 July 2011

Игорь78:

у тебя моторчики автокорректора точно стоят родные Фокусовские,может банально все дело в них???]

Сам лично откручивал с дорестайловых оригинальных фар, даже винтики родные от моторчиков )))
Игорь78
26 July 2011

1

lvsw
Вот блин засада , будем думать как тебе (и чем ) помочь.
lvsw
26 July 2011

Игорь78
если калибровки не помогут (или их в природе не существует), просто под ушки моторчиков (ну в которые винтики вкручиваются), можно будет подложить по гаечке. И ситуевина исправится - моторчик просто за собой потянет фару, останется ток отрегулировать фары. Но это уже на совсем крайний вариант...
igor71
26 July 2011

1

lvsw
А корректор у тебя правильно отрабатывает, т.е. при загрузки зада, линзы приопускаются или нет?
lvsw
27 July 2011

1

igor71
корректор срабатывает если в багажник что-нить нагрузить.

Игорь78,
Russian_Mouse,
вчера ездил к умельцам и оказалось, что в IDS действительно есть возможность откалибровать датчики автокорректора, но они отказывались калиброваться пока был подключен AFS модуль. После отключения AFS, калибровка прошла успешно.

На первый взгляд фары стали светить теперь прямо, а не в небо, но увы, недостаточно низко. Сегодня скатаюсь на стенд, попробую еще раз отрегулировать фары. Если всё равно светят выше нормы, буду думать о замене моторчиков...

p.s. в GEM автокорректор не прописывали, с омывателем проблем нет - функционирует как и раньше.
Игорь78
27 July 2011

lvsw
Блин,спрашивал же родные моторы или нет,а оказалось что нет!!!
igor71
27 July 2011

1

Игорь78
Может проблема в том, что моторы от рестайла?
Игорь78
27 July 2011

igor71
Я точно не знаю от чего у Димы моторчики,но я скинул ему фотку родных и выяснилось что у него немного другие крепления на моторчиках.
igor71
27 July 2011

1

Игорь78
Вообще рестайловые и дорестайловые моторы отличаются?
Игорь78
27 July 2011

Не могу сказать точно,я никогда не видел моторы от рестайла,но вроде писали что отличаются.
igor71
27 July 2011

1

Игорь78
Он в теме Совместить полноценного адаптива с автокорректором пишет что моторы рестайл установлены в дорестайловый адаптив.

lvsw
Двумя страницами ранее, у человека подобная проблема была:
цитата:
НиколайамбикводПодскажите никто не сталкивался с такой проблемой :установил моторчики автокорретора в рестайловые адаптивки но получилось что у моторов автокорретора штоки длиньше чем у ручного и фара светит высоко и не регулируется ниже(регулятор откручен до упора.)

Похоже?
Дядя Лёня
27 July 2011

Моторы отличаются наличием "ушек" для вкручивания в штатные места. На Рестайле их нет, там моторчики просто вставляются в отверствие и поворачиваются по часовой стрелке. А на Дорестайле моторы автокорректора прикручиваются двумя болтиками.
Дядя Лёня
27 July 2011

Причем если не ошибаюсь, на дорестайл поставить рестайловые моторчики можно, но свет как раз будет "в небо", а вот наоборот, доресталовые моторчики в рестайл никак не впихнешь - не к чему крепить.
Николайамбиквод
27 July 2011

-1

igor71
проблема решена уже давно и все функционирует при прошивке штоки убрались и все встало ровно
lvsw
27 July 2011

igor71
рестайловые моторы отличаются от дорестайловых тем, что у рестайловых нету ушек для прикручивания винтиков.

А вот с дорестайловыми мальца сложнее - есть два типа дорестайловых моторчиков - у одних ушки металлические, а у других ушки пластиковые (длинна штока у них абсолютно одинаковая, а вот расположение ушек относительно "тушки" моторчика разная. У варианта с металлическими ушками, уши расположены по центру тушки, а вот пластиковые уши расположены ближе к штоку)

Николайамбиквод
прошивки чего именно? ты про калибровку датчиков автокорректора?
lvsw
27 July 2011

Николайамбиквод
прошивки чего именно? ты про калибровку датчиков автокорректора?
Игорь78
27 July 2011

igor71
у него точно не рестайловые,а вообще не фордовские как я понял.

Скрытый текст
lvsw
27 July 2011

Игорь78
у меня фордовые родные, то что на фотке я раньше выкладывал, это другие моторчики совсем (так и лежат у меня в гараже). А те что я себе установил, самолично скручивал с дорестайловых биксеноновых фар, так что у меня 100% родные моторчики сейчас стоят...
Николайамбиквод
27 July 2011

-1

lvsw
Ну да наверное я приехал оживлять автокорректор мне вроде прошили блок и калибровку датчиков сделали
Игорь78
27 July 2011

lvsw
Я тогда вообще запутался. Ты бы фотку бы выложил чтобы люди знали с какими моторами может быть засада.
lvsw
27 July 2011

1

Игорь78
да без проблем, сегодня-завтра пойду в гараж и всё зафоткаю.
igor71
27 July 2011

1

lvsw
Так у тебя дорестайловые моторы, установлены в дорестайловый адаптив?
lvsw
27 July 2011

igor71
да, именно так - дорестайловые моторы в дорестайловом адаптиве.
lvsw
29 July 2011

2

В общем решилась моя проблема калибровкой датчиков.
После калибровки датчиков скатался на стенд и фары без проблем удалось настроить, теперь светят как нужно.
Игорь78
29 July 2011

1

lvsw
Дима молодец!!! Поздравляю с удачным завершением!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона
FF2 оборудование и з.ч.
Шторки на стекла
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Нештатные омыватели фар