Самостоятельно подтягиваем рейку на ФФ2Типичные симптомы: стуки в районе рулевого вала на неровностях при прохождении правых поворотовСнимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде достаточно длинной шлицевой отвертки.
Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17 и фонарик (если там темно).
Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником и смотрим через этот же проём на регулировочный болт, подсвечивая его фонариком с левой руки.
Крутим болт по часовой стрелке (затягиваем) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть обратно. Заводим двигатель, вращаем руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить.
Ставим снятое колесо на место. Все готово.
Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт, как правило, не откручивается, а от грязи он защищён подрамником.Фото в помощьВид со стороны переднего левого колеса на регулировочный болт (пыльник на фото - пыльник левой рулевой тяги). Слева - болт с заглушкой, справа - без нее:
Крупнее:
Регулировочный болт в анфас (слева) и снятая заглушка (справа):
Регулировочный болт со снятой заглушкой на демонтированной рейке (на этом фото случай, когда половина заглушки отломилась, а половина осталась):
Схема расположения регулировочного болта:
Варианты инструмента для подтяжки:
x
___
Полезные посты данной темыСовет от ff222Аналогичный совет от syhin
andrew1991
7 November 2010
Проблемы с рулевой рейкой
Scrudg:
|
dimm33 Нет.. За ней нет сальника... |
а где по твоему тогда второй сальник?
там видео на пред странице все видно своим глазом кто где зачем...
Scrudg:
|
Она просто прижимает рулевую рейку к рулевому валу... |
оу бро, иди фото вопрос разглядывай лучше
мы о другом
Гайка пружина пятак все... Нет там сальников...
Два сальника на валу рейки два сальника и пыльник на рулевом валу... Не засирайте людям мозги если не видели рейку живьем... И не разбирали сами ... Не судите по картинкам о том что не видели сами...
Извини не рассмотрел на мелкой фотке... Да там сальник... Думал речь идет про пятак прижимной... Каюсь...
Scrudg
ни чо не стыдно теперь? мозги, засирать, людям...
Scrudg
фотка кликается для увеличения
Нет не кликается... Мелко... Можно было не язвить ... Я извинился вроде...
dimm33
8 April 2015
Scrudg:
|
Можно было не язвить ... Я извинился вроде... |
а я и не обижался
это было раньше, потом я просто подсказал
в мобильной может и правда не увеличивает, нюансы...
taylor2k
8 April 2015
Tovarish:
|
начинается износ,сам червячный вал грызет тело рейки,(показывали мне рейку фокуса который недавно разобрали,там внутри большие канавы!)Металлическая стружка идет по всей системе и ... все насвет |
Года 2 как езжу так. Жижу менял год назад, не сказать что она щас черная...
Добрый день
Нет не у кого лишней гайки для рулевой рейки?
я могу купить ее у вас, в Москве нет в магазинах... докатились
AlexSmirnov
прям горит? сделай под заказ из германии может притащат
AlexSmirnovНа экзисте есть, просто ждать дней 10 придется.
обзвоните, может где и завалялась
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=6%20...2%20170
AlexSmirnov:
|
Добрый день Нет не у кого лишней гайки для рулевой рейки?я могу купить ее у вас, в Москве нет в магазинах... докатились |
Приезжай в Рязань, отдам так
tema31512
Я то-же общался с Питерской конторой и задал им вопрос, какая подойдет для рулевой рейки M или E, на что они мне сказали, что надо ставить втулку с индексом E, которая не нуждается в дополнительной смазке и имеет специальное покрытие. И еще меня смутило отверстие на втулке M, которое мне напомнило вкладыши коленвала, на которых это отверстие как раз для смазки.
taylor2k
8 April 2015
aleksndr, буду в субботу в Рязани!
Tovarish, седня спецом слазил в бачок и накапал на бумагу жижи, чиста, слегка мутная конечно за 15 тык., но не черная. Стружки никакой на солнце не разглядел. Да и если б была она, насос уже б давно тазом накрылся. А так, кроме легких закусываний на холодную ничего нет...
Может проблема в другом чем?
AlexSmirnov
Есть...(495) 507-90-64, сам еле нашел. (если что не реклама)
taylor2k
Стружка вся остается на фильтре который стоит внутри бачка,через него вся обратка проходит!Может конечно у тебя совсем другое!?
taylor2k
У меня жижа почти сразу почернела после замены!
l2v
10 April 2015
подскажите пожалуйста, основные сообщения прочел ,возможно что-то упустил.. вопрос такой - что-то стучит при правом повороте. Да, есть такое мнение что это рейка прослабла. У меня сомнения - во первых стучит как будто не в районе рулевого вала, а где-то слева. И второе - если рейка прослабла, то стучать она должна и когда руль стоит прямо!!! И даже сильнее чем при повороте, поскольку именно по центру самая большая выработка!!! Ну и третий вопрос - а чем грозит езда с такой прослабленной рейкой (если дело в ней конечно)?
taylor2k
10 April 2015
l2v, там много что стучать может... Тяга, стойка стаба, шаровая и даже аморт... У меня с новья рейка гремит на убитой дороге, стук специфический и в принципе не напрягает.
Дилер отфутболил, наездил уже под 130 тык...
всем привет.
а у меня вот отсюда сопливит.почему?что делать не знаю?
Всем доброго времени суток. Фокус 2, 1.6, 100 лс рестайл(2011) стук данной рейки присутствует практически на всех машинах в той или иной степени и ,похоже, является особенностью, и никак не влияет на эксплуатационные характеристики. Проявляется при правом повороте по неровной дороге, а также при резком вращении руля "туда-сюда". много раз разные специалисты смотрели: никаких люфтов или других проблем ни с рейкой, ни с тагами/рулевыми концами НЕТ. Последние не так давно менял. В общим я спокоен на эту тему. Периодически проверяю пыльники подвеску и остальное на подъемнике. Результат - все в порядке.
Знакомый, работавший долго у официалов ФОРДА сказал что реек много меняли по гарантии, новые стучат так же...Сейчас когда жалобы на стук при вращении руля "туда-сюда" - ответ : "а вы так не крутИте!" )))
djirec
про стук при вращении - это почти на всех машинах есть. На лачетти я спецом крутил, есть такой стук, это фигня. При правом повороте... ну пожалуй пусть это тоже будет нормально, хотя вот на стареньком фф1 у меня при повороте направо не гремит вроде... вообще считаю что на стук можно забить если нет подтеканий и люфта. Только в этом случае можно этот стук принять за конструктивную особенность.
30217 01 подойдет ли этот пыльник для X9F4XXEED47J19543 ?
Двиг 1.8, пыльники с пипкой. Elcats дает 1 377 499. Как я понял, Lemforder короче оригинала.
djirec
У исправной рейки стуков и люфта быть не должно. Я встречал машины с пробегом более 160000 км и никаких стуков их рейки не давали. Пусть это и конструктивная особенность, но по нашим дорогах этот стук точно наружу вылезет, разобьёт все втулки и сальники.
l2v
11 April 2015
magvai:
|
djirec У исправной рейки стуков и люфта быть не должно. Я встречал машины с пробегом более 160000 км и никаких стуков их рейки не давали. Пусть это и конструктивная особенность, но по нашим дорогах этот стук точно наружу вылезет, разобьёт все втулки и сальники. |
стук вряд ли будет причиной разбития сальников. Это уже следствие
. А причина - пролетание рельсов без притормаживания, езда по разбитой дороге и т.д.
и кстати перетянутая рейка намного опаснее "стуков в правом повороте"
мва454
Хана сальникам или сальнику.
Доброго дня всем!
Нужен совет!
Двигатель 1.6 115 л.с., 2008г. Уходит жидкость ГУР. На осмотре на СТО указали на течь рейки в районе рулевого вала. Пыльники с обоих сторон сухие. Стуков нет.
Насколько я понял в моем случае достаточно заменить верхний сальник вала? (он так называется?)
Отсюда вопросы:
Какой из ремкомплектов/сальников лучше/надо заказать?
Jp Group 1544350410?
или по отдельности можно?
Hi-Drive 255.PS038 Сальник вала?
Hi-Drive 265.PS168 Сальник верхний?
В качестве профилактики, коль рейку снимать, что рекомендуется заменить дополнительно?
Всем откликнувшимся заранее благодарен!