Самостоятельно подтягиваем рейку на ФФ2Типичные симптомы: стуки в районе рулевого вала на неровностях при прохождении правых поворотовСнимаем левое переднее колесо для доступа к пластиковой зеленой заглушке (стопору) регулировочного болта - её надо отковырнуть чем-то вроде достаточно длинной шлицевой отвертки.
Лезем под машину, взяв с собой ключ на 17 и фонарик (если там темно).
Взяв ключ в правую руку и фонарик в левую, засовываем правую в проём между днищем и подрамником и смотрим через этот же проём на регулировочный болт, подсвечивая его фонариком с левой руки.
Крутим болт по часовой стрелке (затягиваем) до появления легкого сопротивления, после чего ослабляем чуть обратно. Заводим двигатель, вращаем руль от края до края - он не должен стать тяжелее ни при каких углах поворота. Если стал, значит перетянули и надо немного ослабить.
Ставим снятое колесо на место. Все готово.
Заглушку на своё место кто-то ставит (на герметик или на клей, потому как крепление у неё одноразовое), кто-то не ставит. Толку от нее мало, поскольку сам по себе болт, как правило, не откручивается, а от грязи он защищён подрамником.Фото в помощьВид со стороны переднего левого колеса на регулировочный болт (пыльник на фото - пыльник левой рулевой тяги). Слева - болт с заглушкой, справа - без нее:
Крупнее:
Регулировочный болт в анфас (слева) и снятая заглушка (справа):
Регулировочный болт со снятой заглушкой на демонтированной рейке (на этом фото случай, когда половина заглушки отломилась, а половина осталась):
Схема расположения регулировочного болта:
Варианты инструмента для подтяжки:
x
___
Полезные посты данной темыСовет от ff222Аналогичный совет от syhin
andrew1991
7 November 2010
Проблемы с рулевой рейкой
- Casey -
12 November 2013
futboler89Ну как хуже стать может? По идее металлическая должна быть по всем параметрам в выигрыше.
Я скоро поменяю, узнаем
burunduk1984
12 November 2013
2
- Casey -А стойки стабилизатора проверял?Мы уже на 2х машинах избавились от стука рулевой рейки с помощью замены стоек стабилизатора
Спасибо за это Ёжику!)) а ведь были уверены, что рейки стучат.Причем , на машине товарища так стучала "рейка", что было ощущение - вот вот отвалится..
Примечательно, что и у него и у меня правые стойки были в порядке, а вот левые стойки стабилизатора были убиты( даже дергая руками шарнир он изрядно люфтил) А еще и на моей машине и на машине товарища были убиты именно нижние шарниры!!!и только слева!Вот так вот!
Оказывается, часто именно заменой стоек стаба лечится стук рулевой рейки
burunduk1984
12 November 2013
Вот такой ключ изобрел, для подтяжки рейки.Кстати, с ним намнооого проще. Только если гайка уже металлическая..
накидываешь ключ и толкаешь рычаг
futboler89
12 November 2013
burunduk1984
у меня похоже другая история.стойки стаба менял уже.ниче не поменялось.
- Casey -
12 November 2013
burunduk1984
Стук при резком дерганье руля в районе педалей.
Стойки тоже родные, но жалоб на них нет, при езде прямо звуков нет никаких.
burunduk1984
12 November 2013
- Casey -:
|
Стук при резком дерганье руля в районе педалей. Стойки тоже родные, но жалоб на них нет, при езде прямо звуков нет никаких. |
а у меня тоже стук при дерганье руля в раойоне педалей.он был и до замены пласт.гайки на метал. и он остался после замены.
Но на ходу стучало очень сильно при наезде на малейшие неровности, даже на плавные неровности.
и я тоже как раз стойку стаба левую как раз менял тысяч 10-15 до этого..но она умерла.а правая еще жива была, хотя пробег под 100 тыс.
Вот так.
да может быть хоть что например сайлентблоки рычага .шаровые крестовина в рулевой колонке . может сайленты стабилизатора . вообще хороший звук наружу вылазит . а кто хочет идеала надо много времени и сил тратить чтоб знать машинку от и до . лазеть искать причину практически самому . сервисы тоже обычно смотрят как на дурака . когда говоришь вот что то стучит смотрят явных причин нет.
да и кто там будет как говорится заморачиваться . делают конкретно шаровые тяги и т.д.
да еще хотел спросить у людей вот рейка когда выходит с левой стороны полностью сам вал или как наз-ся шток при повороте в право . из -за прослабленой втулки с правой стороны может подстукивать
seger
13 November 2013
- Casey -:
|
Стук при резком дерганье руля в районе педалей. |
это в рулевой колонке может некая "вилка" стучать
рейка стучит достаточно громким металлическим стуком отлично слышимым снаружи автомобиля
Я тоже поменял втулку,стуки остались,гайка стоит металл.
Буду дальше искать.
Состояние старой втулки как с нуля.
добрый всем день! кто нить знает, сесть ли рем комплект для рейки.?
а где можно заказать ? или узнать по больше?
вроде проскакивало в теме, полистать поискать можно (а можно воспользоваться поиском)
мне ремкомплект ставили при ремонте рейки, в подробности я не углублялся, я и так им мозг съел чего да как
yjeen:
|
так то 88 станиц листать |
можете попросить кого-нибудь сделать это для вас
http://www.youtube.com/watch?v=HbdypXtNk60Здравствуйте, пожалуйста подскажите что стучит?
Kodicc
16 November 2013
3
tr.axel:
|
Здравствуйте, пожалуйста подскажите что стучит? |
Рулевая рейка.
Подтяни регулировочную гайку!
marsel79_
17 November 2013mobile
tr.axel
Юмор? С ноутбука и телефона по ссылке Вашей -видео не работает.