sergybest
реализуется путем диодной развязки. ну или сделай как я и не парься. при зажигании - включаются, габариты - притухают, ближний - остаются притушенными, ПТФ - выключаются.
sergybest
13 January 2012
Ура! Получил сегодня Esuse! 4-го заказал, 7-го отправили, 13-го получил. По-моему рекорд
В воскресение установка. Блоки черные полностью, как у товарища
serega67 в
этом сообщении. Проверил, работают. Доволен! Буду делать притухание при включении габаритов, а полное гашение при включении противотуманных фар.
Vlad-FK2
15 January 2012
2
ВладимирВарвин:
|
lp-san Понятно, иногда выкладывают фотки, дескать смотрите как ярко. На самом то деле по фотке яркость не определишь. На этом фото даже биксенон просто как габариты светит. Фотик видать хороший. |
ВладимирВарвин
lp-san
Несколько мыслей о вопросе определения яркости на фото.
Вот пример ”мыльницы” с правильно подобраной выдержкой и диафрагмой.
Включен:
Дальний свет = 55Ватт.
Ксенон штатный = 4300К ((мощность не знаю)).
ДХО= 5000К, 10Ватт.
И что по данным фото нельзя определить яркость ДХО по отношению к Ближнему и Дальнему свету?
Скрытый текстISO=600-800 (да, есть шумы матрицы!)
На большинстве цифровых мыльницах есть ручное и полуавтоматическое управление камерой.
Я пользовался ручной.
Условия съемки:
Вспышка=Да (чтобы номер и бампер было видно при съемке против света)
1/40 сек, f/4.0, ISO 600, ФР - "бесконечность"
1/30 сек, f/5.6, ISO 800, ФР - "бесконечность"
О выдержках.
При длинных выдержках например меньше 1/30 получаются смазанные снимки. Идеально - это съемка со штатива. Если выдержка от 1/40 до 1/60 то можно аккуратно фотографировать с рук , в этом случае вирируем значением ISO. Я обычно ставлю самое низкое ISO на моей ”мыльнице” это значение равно 200. Пошагово повышаем и смотрим как меняется значение выдержки. Если выдержка установилась от 1/40 уже можно фотографировать.
Далее экспериментируем с диафрагмой например выберем f/4 и снимаете с разными выдержками. Просматривайте на экране и анализируете результат.
О фокусировке.
Для того чтобы запечатлеть больше света при ночной съемке нужно использовать относительно открытые диафрагмы при которых глубина резко изображаемого пространства небольшая. Поэтому лучше всего выбирать сюжеты, в которых все планы находятся на достаточно удаленном расстоянии от фотоаппарата и соответствуют бесконечности на шкале фокусировки вашего объектива.
x
V.
Grigory2008
13 January 2012
Vlad-FF2
Весьма приблизительно.
надо нормировать снимок (выдержкой) таким образом, чтобы все световые приборы оставались между верхней и нижней границей яркостей, а не приходились на верхний диапазон 255.255.255
Vlad-FF2
Вы о чём вообще?
Какая может быть "правильная" и "неправильная" выдержка и диафрагма?
При чём здесь эти фотографии, сделанные в темноте?
Кто все эти люди?
Подскажите, кто сталкивался с продукцией Sho-Me??? Какие "-" и "+" ???И какие посоветуйте-легче установить и чтоб светили белым.
Ребят, подскажите по ДХО Esuse. У меня в комплекте были 2 предохранителя к ДХО, а у всех как я вижу один идет. Нужно ли устанавливать 2-й? А имею в виду то, что внизу.
serega67
14 January 2012
sergybest
Второй предохранитель устанавливать обязательно:
1-й предохранитель,который вставлен(у меня был оранжевый) отвечает за цепь ДХО.
2-й предохранитель, идет в комплекте(у меня красный) отвечает за цепь автомобиля.
leha078rus
14 January 2012
приветик всем! подскажите пожалуйста где примерно искать разьем для передних туманок на фф2универсал рестайлинг 2010 г.в. где его спрятали?
leha078rus
фары сними, все увидишь...
leha078rus
Если мне память не изменяет,то под левой фарой провода.
Да все так или иначе сталкивались с продукцией шоуми, некоторые ставили себе.
Плюсы... Ну не знаю даже, есть ли плюсы. У них много всяких ДХО. И цена у них разная и качество
1. ДХО без блоков управления светодиодами, не ДХО.
2. Цена. ИМХО но не дешевле 2.5т.р.
leha078rus
14 January 2012
на днях снимал фару разема не нашел!
leha078rusтебе в соответствующую тему! например
сюдаа вообще, поиск по сайту никто не отменял!
Kyraga
у меня стоят 501-е! пользую с июля! вобщем я доволен: 1) сила света нормальная (может и чуток слабее чем филипсы, но я считаю что вполне достаточная!) со своей задачей справляются!; 2) свет белый - без намека на синеву!
единственный минус как по мне, это что при притухании (при включении ближнего) они притухают не на 50%, а на 20%(по паспорту), -и следовательно ночью горят слишком ярко - и немного(не критично, но всеже) слепят встречку, и меня это несколько парит!
sergybest
16 January 2012
Товарищи
Установил все-таки я себе Esuse. Впечатления потрясающие, как ребенок рад
Возник ряд вопросов:
1. Подключил так, как в инструкции у китайцев, т.е. поворачиваю ключ зажигания они включаются, завожу, горят. Это нормально все?
2. После того как, заглушу машину, ДХО горят 1-2 сек, пока не сработает реле. Все верно?
3. Подключил только затухание ДХО, отключение ДХО при включении ПТФ оставил на теплое время года. Синий провод - затухание, белый - их отключение. Что будет, если +12 появится одновременно на белом и синем проводах? Они погаснут? Т.к. ПТФ не включить без габаритов.
4. Нужно ли убирать лампу габарита в фарах, если имеются ДХО?Спасибо!
Добрый день!
Не нашел в теме как правильно подключить ДХО через ручник(чтобы тухли при стоянке), подскажите откуда взять +12V идущие с концевика ручника?
ivan0208:
|
Добрый день! Не нашел в теме как правильно подключить ДХО через ручник(чтобы тухли при стоянке), подскажите откуда взять +12V идущие с концевика ручника? |
Дневные ходовые огни (сообщение #10893374)PS А концевик ручника разве не минусом управляется?
цитата: |
3. Подключил только затухание ДХО, отключение ДХО при включении ПТФ оставил на теплое время года. Синий провод - затухание, белый - их отключение. Что будет, если +12 появится одновременно на белом и синем проводах? Они погаснут? Т.к. ПТФ не включить без габаритов. 4. Нужно ли убирать лампу габарита в фарах, если имеются ДХО? |
Пункт 3- погаснут
Пункт 4- по Правилам, можно и убрать, но в данном конкретном случае, лишаемся тогда "стояночных" огней.
ivan0208
16 January 2012
mitiok2
схемку эту видел, по ней вроде управляется +12V, только вот не понятно это реле с контактами 30,85...87(если да, то где оно стоит) или это какой то разъем?
mitiok2
16 January 2012
только вот не понятно это реле с контактами 30,85...87(если да, то где оно стоит) |
Да это реле. Оно нигде не стоит, самостоятельно добавляется.
Про минус ручника тут уж терли
Дневные ходовые огни (сообщение #10872223)
sergybest
Поставь пятиконтактное реле.
sergybest
16 January 2012
sergoon
Зачем? Разве без реле нельзя оставить?
Grigory2008
16 January 2012
1
"неправильный" ДХО куда полезнее чем "неправильный" ксенон в ПТФ или ближнем. |
если под "неправильным" ДХО подразумевать неправильно (не согласно стандарта по размещению, но светящие вперед) установленые качественые яркие ДХО.
Если же ставить дешевый тусклый "китай" (или вообще светодиодную ленту в фары) - то вопрос спорный (но "колхозный" ксенон тоже не сахар по ночам). А такой некондиции полно на дорогах
sergybest
Реле будет отключать ДХО
yrn79
спасибо за ответ.подумаю над данным предложением.
sergoon
Да, собственно, в блоках управления ESUSE есть провод, при подаче на который 12В, огни отключаются.
sergybest
Думаю гаьаритную лампу нужно оставить. Иначе это будет не в регламент. Дело в том, что в темное время суток например на обочине должны гореть именно габариты.
Заказал себе на дорестайл Хеллу 2PT010177811. тк противотуманок нет. цена вопроса 10к. в комплекте два дрл, крепеж, провода и новые черные заглушки мсдизайн.
Приобрёл ДХО ESUSE. Возникла такая проблема... у меня в автомобиле нет противотуманок в комплектации. А пустые дырки оставлять некрасиво. В принципе противотуманки мне нафиг не нужны, тем более за те деньги, которые за них просит exist. Кто как выкручивался? Чем красиво заткнуть отверстия?