подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
M_A_V:
|
Веталь76 Фото выложил! |
пытаюсь найти от куда вы его взяли?
Веталь76
16 November 2014
M_A_Vhttp://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_5w30ap.phpспециальное масло для японских и корейских авто. Подходит ли для фордов,извиняйте не в курсе,может кто знает ответит.
Наше вот так выглядит,похоже конечно.
http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_5w30a5.php
Веталь76
Да впринципе у тех же мазд двигуны идентичные. думаю ничего страшного не будет ...
G.A.R.
16 November 2014
M_A_VХарактеристики кстати ниже среднего уровня, низкая Т вспышки, высокая Т потеря текучести. Хоть и Кастрол
Для Ф немного вязковато ИМХО, но если больше вариантов нет, то лить можно конечно
G.A.R.
Буду его заливать, что поделать уже купил.думаю ничего страшного не произойдет все таки главное что оно 5W-30 и кастрол
M_A_V:
|
G.A.R. Буду его заливать, что поделать уже купил.думаю ничего страшного не произойдет все таки главное что оно 5W-30 и кастрол |
на 7-8 тысяч км.хватит а там смените.
M_A_V
А вы на сколько залить хотели?)
M_A_V:
|
G.A.R. Буду его заливать, что поделать уже купил.думаю ничего страшного не произойдет все таки главное что оно 5W-30 и кастрол |
Для многих факт,что оно Кастрол означает невозможность его применения
G.A.R.
Тыс 10 хоть отъездить.на том что сейчас залито фордовское 5w-30 проехал где то около 12.пробег 70% трасса
M_A_V
А че тогда Формулу не залили? Если трасса, то норм)
Кстати если авто на 2-3 года взяли, можете 10w40 залить и не париться)
Веталь76
16 November 2014
M_A_V:
|
Веталь76 Почему 7-8? |
вам же написали.
цитата: |
Характеристики кстати ниже среднего уровня, низкая Т вспышки, высокая Т потеря текучести. Хоть и Кастрол Для Ф немного вязковато ИМХО, но если больше вариантов нет, то лить можно конечно |
у той же формулы характеристики выше,до 10т.км можно.Я бы вообще рекомендовал вам на этом масле 5т.км проехать и заменить на стандартный Castrol Magnatec A5 5W-30
M_A_V:
|
Андрей71
Не понятна суть |
не рекомендовано фордом применение это масла что вы купили.
G.A.R.Был в mэtro повелся типа на акцию 4л + 1 в подарок.вижу 5W30 вот и взял.не всматривался в буквы,даже не знал что оно может отличаться...
M_A_V
16 November 2014
Веталь76цитата: |
не рекомендовано фордом применение это масла что вы купили. |
Форд и ТО не рекомендует делать нигде кроме как у диллера
Много кто к диллеру гоняет???
Лан суть понятно,залью и х с ним...
.
M_A_VM_A_V:
|
G.A.R. Был в mэtro повелся типа на акцию 4л + 1 в подарок.вижу 5W30 вот и взял.не всматривался в буквы,даже не знал что оно может отличаться...
|
ну хотя бы надо посмотреть применение для форда на обратной стороне,вы же на нём ездите. Если нет,поставил на полку.
Веталь76
16 November 2014
1
M_A_V:
|
Веталь76
Форд и ТО не рекомендует делать нигде кроме как у диллера Много кто к диллеру гоняет??? Лан суть понятно,залью и х с ним... |
дело не в дилере
но масло льют ,то что надо лить.
если не хотите лить рекомендованное масло,пожалуйста ни кто не отговаривает,вот тема
Все о моторных маслах. Масло для двигателяпросто вы спросили про масло в теме для моторов фф2 вам ответили...вас ни кто не осуждает.
Веталь76
Я спрашивал изначально насколько критично его использование,как раз вы первым ответили. а то что оно не рекомендовано я и так понимал, когда писал в эту тему.
G.A.R.
16 November 2014
2
M_A_VНу допуска там нет, так масло в целом подходит, ничего страшного не случится, после 10 поменяйте на то что с допуском, если планируете ближ 5 лет кататься на Фокусе
в наше непростое время...
И это - 30ка 30ке рознь - у Фокусов 30ки очень жидкие (A1/A5), вязкость при 100 градусах - в районе 10, есть такие 30ки (А3), где вязкость при 100 в районе 13, совсем другое масло
M_A_V:
|
Веталь76 Я спрашивал изначально насколько критично его использование,как раз вы первым ответили. а то что оно не рекомендовано я и так понимал, когда писал в эту тему. |
не особо критично,но через 5т.км стоит его заменить
G.A.R.
Веталь76
Спасибо парни !
Mechanicus1
до 80 т. км нормально ездил на 30 ке Кастрол, доливов не было, т.е. от замены до замены один уровень, ТО в ОД, на очередном ТО влили 5w20, через 5 т.км обнаружил что масло на минимуме, расход 800 г. на 1000 км, дело было в жару, поехал в ОД, предложили за свои залить Формулу, не помогло, благо был ФСК, сдал авто на экспертизу, обнаружили кавитации в 3 и 4 цилиндрах, послали запрос FoMoCo, получили ответ на замену, заменили. Пробег 96 т.км. залито была 20 ка, обкатал на нем до конца гарантии 4 т.км, залил Пенту с допуском, межсервесный 10т. км, меняю сам, не уходит вообще, пробег 126 т. км.
Vortex
17 November 2014
Zoldaten
Т.е. ты упустил уровень, а виновато масло? У меня на 1.6 100 л.с. ураг одинаковый, что был на Формуле 5w-30, что на Кастроле 5w-20 - за 8000 км съедает до мин, потом доливаю грамм 200-300 и катаю до ТО.
Гарантия закончилась, думаю - обратно переходить на 5w-30 или Остаться на дилерском Кастроле. Не люблю эти метания...
Веталь76
17 November 2014mobile
Vortex
На Мобил 1х1 5-30 не хочешь попробовать, я в пятницу его залью, посмотрим.
Vortex
17 November 2014
Веталь76:
|
На Мобил 1х1 5-30 не хочешь попробовать |
Пока не думал, т.к. только решил подумать
Хотел обратно на Формулу вернуться, но в связи с подозрением на поставки левака передумал. Скинь ссылку на описание этого Мобила.
Олигарх
17 November 2014
Меняю масло. Сколько брать 4л или 4+1л. Focus 2 рестайл 1,6 115л.с.?