подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Sash75:
|
Веталь76 Спасибо ! Aoda это 2л. мотор. |
Есть еще вот это Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 со старым допуском 913С тоже есть в продаже.
Motul Specific 913 D 5W-30 с новым допуском 913D
Jordan1984
12 October 2014
Залил Molygen NG 5W-30 особой разницы с LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W30 не почувствовал, по расходу бензина увеличился, т.к. с летней резины перешел на зимнюю (лето 15 диаметр, зима 16 диаметр). Единственное когда машина прогрета, чуть тише двигатель работает, но может это из-за того что новое масло.
Mechanicus1
13 October 2014
Jordan1984 Тише может работать, т.к. масло содержит молибден. Да, с летних на зимние тапки и масло новое, конечно не поймешь разницы.
Jordan1984
13 October 2014
Mechanicus1:
|
Jordan1984 Тише может работать, т.к. масло содержит молибден. Да, с летних на зимние тапки и масло новое, конечно не поймешь разницы. |
Ну я думал найду золотую середину
т.к. на новом масле сокращение расхода обещали на 5%. Но еще рано судить 2 дня всего поездил, может и упадет расход
Mechanicus1
13 October 2014
цитата: |
сокращение расхода обещали на 5% |
Это в сравнении с минералкой 15W-40, скорее всего, а масла 913 и так уже энергоэффективные. Если хочешь экономии, то надо лить 5W-20.
Jordan1984
13 October 2014
Mechanicus1:
|
Это в сравнении с минералкой 15W-40, скорее всего, а масла 913 и так уже энергоэффективные. Если хочешь экономии, то надо лить 5W-20. |
дак у меня 2005г 2.0 литра, правда двигатель контрактный 30-40 т.км от мазды 5 стоит, не сильно ли жидкое масло? 5w20 ?
Jordan1984
Так, может, где нибудь на мазда-клубе поискать темы про масло?
Jordan1984:
|
дак у меня 2005г 2.0 литра, правда двигатель контрактный 30-40 т.км от мазды 5 стоит, не сильно ли жидкое масло? 5w20 ? |
Для японских движков современных 5в20 очень широко применяют.
Jordan1984
13 October 2014
mihail_80:
|
Jordan1984 Так, может, где нибудь на мазда-клубе поискать темы про масло? |
Ну обычно на маздах клубе жалуются что у них масло двигатели кушают при активной манере езды
5w40 рекомендуют некоторые.
Ладно не буду я новое масло менять, если что летом попробую 5w20.
P/S У брата фф3 2.0 , у него 5w20 и норм, только часто подливает т.к. любит притопить
и по трассе у нас одинаково средний расход в пределах 7-7.5 литров на 100км
Jordan1984
Так вязкость фордовского 5в20 и 5в30 по 913с очень близки-различия вряд ли в расходе уловишь.Вот азиатские 5в20 пожиже будут.
Mechanicus1
14 October 2014
Андрей71
У нашей 5W-20 (948) HTHS = 2,6 мПа*с, а это минимальное значение, как для стандарта ACEA A1, так и для ILSAC, так что независимо от вязкости масел при 100 гр. они имеют одинаковую (в пределах погрешности) с азиатами экономичность.
HTHS меряется при 150 гр. и зависит не только от вязкости, но еще и от применяемых антифрикционных присадок.
HTHS является характеристикой экономичности масла.
Купил канистру Formula F 5w30, приходит друг и говорит что на ff3 он льет такое и двигатель работает шумнее, чем у других на мобил.
Я всегда лил formula F. Да шумно, но машина не новая. Почитал, оказывается formula F это минералка, очищенная до схожих с синтетикой показателей при помощи гидрокрекинга. Появилась возможность залить оригинального тойотовского 0w30. Встало 2 вопроса:
1. Не страшно ли 0w30 залить? Ведь 0 и 5 это просто показатель минимальной температуры вязкости.
2. Нужно ли каким то образом промывать двигатель после formula F для заливки тойта 0w30? Она вроде как настоящая синтетика.
lousx
А с какой стати решили, что тойотовское масло форду подойдет лучше родного? Да и тишина работы вовсе не означает, что двигателю лучше работается. В общем заливать тойотовское никто рекомендовать не может. Хотите экспериментов - дело ваше.
Хотите по уму - подбирайте то масло, которое имеет допуски форд
dimcher
Почему в допусках форда нет настоящей эстеровой синтетики?
lousxона может и есть в допусках, но явно не под брендом Тойота будет продаваться
На упаковке есть допуски? Вот и посмотрите, что за допуски.
dimcher
Оно из бочки официального диллера тойота. Надо у человека спросить может там написано.
lousx:
|
dimcher Почему в допусках форда нет настоящей эстеровой синтетики? |
Потому-что для влезания в допуск хватает обычного гидрокряка. А если так - то зачем делать дорогое масло, если можно сделать дешевое и впарить его задорого (типа как мотюль)? Хочешь побольше синтетики - залей валволайн или несте.
Mechanicus1
14 October 2014
1
1. нет страшно
2. промывать двигатель нужно не столько при переходе на другое масло (все они смешиваются без каких либо проблем), сколько для удаления избыточной кислотной среды старого масла (несливаемого остатка), чтобы продлить ресурс свежему. Это неактуально, если замены делаются на укороченных интервалах.
formula F не минералка, это гидрокрекинг, как и 80% синтетик представленных на рынке.
Под "настоящей синтетикой" вы имеете ввиду масло в котором содержится ПАО, но его доля редко превышает 20%. И, как правило ПАО добавляется для достижения низкотемпературных свойств масел (нулевки).
Mechanicus1Anikiydimcherhttp://origin-qps.onstreammedia.com/origin/lubr...ex.htmlЕсли выбрать тойотовское API SL; ACEA A5/B5 и фордовское M2C912 ? Не пойму как посмотреть на этом графике.
lousxВсе о моторных маслах. Масло для двигателя - тема для обсуждения масел, не одобренных ФМК.
lousx:
|
А какое масло по-Вашему можно считать настоящей эстеровой синтетикой?
Mechanicus1
14 October 2014
lousx:
|
eammedia.com/origin/lubrizol/Markets/EngineOilAdditives/100132RPtool2012Deploy/rp/pc/index.html]http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/lubr...ex.html[/URL] Если выбрать тойотовское API SL; ACEA A5/B5 и фордовское M2C912 ? Не пойму как посмотреть на этом графике. |
Вот здесь смотри, это первоисточник:
http://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.html
Веталь76
14 October 2014mobile
Sanek_k
А где здесь свидетельство синтетической эстеровости?
lousx:
|
Потому, что в мире нет совершенства. Иначе все масла были бы одинаковые.
Вводя одни присадки, улучшающие определенные параметры, ты неизбежно ухудшишь другие.
Андрюхан77
15 October 2014
1
цитата: |
он меня убедил, что сам лично привезет результаты во вторник. |
Разрешите поинтересоваться!
Как там с результатами?
Mechanicus1
16 October 2014
Андрюхан77
Что-то, мне подсказывает, не дождемся мы сенсаций.
Андрюхан77
Mechanicus1
А мне думается, что найдут в канистре... масло. Как они могут определить, что это не "формула"?
mihail_80:
|
Андрюхан77 Mechanicus1 А мне думается, что найдут в канистре... масло. Как они могут определить, что это не "формула"? |
Да никак, максимум они определят, что это действительно 5W-30 (в чем я и не сомневался)