подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Focus II restyle 1.6 2008г., пробег 79000.
Лью это.
Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30
Полёт 5+
Я лью G-Draive 5W-30 с одобрением Форд. Масложер уменьшился, заводится в любой мороз.
BAXMAH
4 March 2014
Залил Motul Specific 913C 5W-30, в наших Омских палестинах обошлось в 2285 за 5л канистру. По сравнению с залитым ранее предыдущим хозяином Castrol Magnatec двигатель стал работать заметно тише. Когда старое масло сливали, обратил внимание на цвет - насыщенный темно-коричневый, почти черный - это вообще нормально для кастрола, пробегавшего около 6 тысяч?
BAXMAH
Да нормальный цвет, особенно после 6000 км. Хуже бы было, если бы масло у вас слилось ещё прозрачного цвета)
Numnзалил недавно Comma XTech 5w30. Двиг теперь не слышно
(1.8 МТ)
scorpman1000
6 March 2014
l_exa:
|
Numn залил недавно Comma XTech 5w30. Двиг теперь не слышно (1.8 МТ) |
Comma ? Это что за "зверь" такой ? Он с фордовскими допусками или каким образом выбор пал на это масло ?
l_exa
Тоже интересно, что за масло?
IMac215
6 March 2014
scorpman1000
Numn
Английское. Неразрекламмировано =>> попасть на паленку шанс близк к нулю. Допуски есть разные, в том числе и на федю.
Залил себе и бате в 1.8 tsi. У него реакция такая же была о_0
Погуглите в общем. В Рязани у нас к примеру только один офиц. магазин его возит.
с нашей нефти наверн делают)))
Чего Вы америку открываете-комма давно есть в шапке темы и обсуждается периодически.
l_exa
Тогда, видимо, вОзите с собойего в необходимом количестве - если что- подлить???
Андрей71:
|
Чего Вы америку открываете-комма давно есть в шапке темы и обсуждается периодически. |
реклама - двигатель торговли, нельзя чтоб забывали
П.С.повторюсь в 6й наверно раз, для тех кто тему и документы не читает, а опирается в основном на рекламные вбросы: самое обычное бюджетное масло. Для Краснодара, Ростова подойдёт. Основной недостаток- плохие низкотемпературные характеристики.
Моторное масло LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W/30 A5/B5, 5л, синтетическое (3853)
Оно с молибденом?
Numn:
|
Моторное масло LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W/30 A5/B5, 5л, синтетическое (3853) Оно с молибденом? |
нет.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=833вот с молибденом LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30 (арт. 9042)
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=2099
Numn:
|
Моторное масло LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W/30 A5/B5, 5л, синтетическое (3853) Оно с молибденом? |
А зачем тебе молибден, у тебя покрытие поршней графитовое.
подскажите, пож-та, Motul Specific 913 D 5W-30 вроде бы перекрывает (инфно с сайта мотюля) 913С допуск? Могу его взять для бензинового 1.6 (100л.с.)? На сайте написано, что он подходит для всех дизельных и НЕКОТОРЫХ бензиновых Ford. Вот эти некоторые смущают.
Solod
Вот эти некоторые, это те, что не экобусты.
спасибо.
И еще вопрос по родному:Ford 14E9EC и Ford 14E8BA, чем отличаются? и вообще, что это в реальности за масло? кто их придворный поставщик. Цена 1250-1280 тыс руб -это очень смешная цена для оригинального масла за 5л, после моей второй машины VW где родное меньше, чем 3.5 тыс не найти.
Solod
ничем не отличаются, разный разлив, на 14E9EC нет русского текста на наклейках.
SolodХотел оставить свой отзыв, двигатель hwda 1.6 100 л , решил попробовать масло разных производителей т.к. появился стук дизеля на горячую, формула 5-30 вроде ничего стук приемлемый, кастрол edge 5-30 не помню точных формулировок еще тише, тут решил попробовать motul specific 913c 5w30 и расстроился после замены очень сильно постукивает видимо чуть жиже чем другие, вот такой опыт для стучащих двигателей
Веталь76
10 March 2014mobile
flip22
Наверно это ,Castrol Edge Professional А5 5W-30 ,я его заливаю,отличное масло,мотор работает значительно тише орг.формулы 5-30.
Веталь76
Нет , я заливал EDGE fst 5w30 , а профешинал наверно еще лучше , оно вроде как эксклюзивно для дилеров.
Веталь76
10 March 2014mobile
flip22
В принципе да,но в розницу продается.
В экзисте есть,вот Castrol 4673390060, из-за курса доллара подорожал до 520р.за литр,а так за 500р.продавался. я еще в том году по 450р покупал.
Веталь76
Спасибо ) , хочу попробовать масло 5w40 уже 110 т пробег, может стука поменьше будет .
А по этому у кого какое мнение Mobil 1 x1 5W-30? Цена в автодоке 1121 руб за 4 л канистру
Solod
Что-то вы путаете, не может мобил 1 Х1 так дешево стоить. Минимум, что видел, около 1500р
сори,
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/152103/manu...alog=on152103.
У Мобил Х1 и есть super 3000 X1.
Первое стоит 1667 руб, второе 1121.
Кстати, чем они отличаются?