Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)

подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Next (2024), Archive (2017), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент, замена масла

Ice Storm
6 June 2008

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
1,4M
views
797
members
9,9K
Forpost
23 December 2013

Anikiy

А зачем нам лучше, если этого за глаза хватает (посмотрите на мой пробег).
С1- оно ведь и дороже будет наверняка (хотя есть форумчане здесь, которые ЛМ за 2+ рубля через 5-6 тыс. меняют и другим советуют).
С3 есть везде, я брал в Метро СС по адекватной цене и акции "1 литр в подарок".

Я некоторое время назад работал начальником автохозяйства, у нас был в хозяйстве экскаватор Катерпиллер, совсем новый, на гарантии. Естественно, вызывали цеппелиновский фирменный сервис-мобиль на ТО.
Так они при каждой замене масла от отработки отбирали пробу и отправляли ее куда-то не то в Испанию, не то в Португалию на анализ, а потом через пару недель присылали распечатку с анализатора. На каком-то ТО в распечатке оказалось что-то угрожающее, так они об этом известили и потом бесплатно устранили дефект (что конкретно там было, уже и не вспомню). Как гарантия кончилась, мы потом их пару раз "по инерции" вызывали, а потом сами стали обслуживать.

Интересно, кто-нибудь из форумчан такое с маслом делал?
Forpost
23 December 2013

Vortex:

Как можно превысить показатели изменения высокотемпературной вязкости в заданном диапазоне температуры, которая напрямую зависит от оборотов двигателя, например?

Я про другие показатели - зольность, например.
Да сами посмотрите.
Веталь76
23 December 2013mobile

Forpost
Ну да ваш совет идеален ни чего не скажешь, только вот Ликви лучший вариант из масле НС,я же когда советую что Кастрол Эдге Профес.5-30 отличное масло,я его сам и лью,все начинают писать фуфуфу дорого. Дешево тоже не бывает хорошо как и наоборот,надо искать золотую середину,я ее нашел.
Anikiy
23 December 2013

F
Forpost:

Интересно, кто-нибудь из форумчан такое с маслом делал?

Я каждые 10 тыс отбирал пробу - 4 литра отработки - и отправлял ее на помойку
G.A.R.
23 December 2013

O
OlegArh70:

PisOfShit
согласен:обычное масло по завышенной цене, с огромным количеством пиарщиков по всем автомобильным форумам. у Мегуин(точные копии с той же линии) цена намного адекватнее, т.к. нет таких затрат на рекламу.

Во-во и на данному ресурсе этих пиарщиков хватает. Чуть кто спросит, что вместо Формулы залить, так сразу 6 советов - Ликви Моли онли...
PisOfShit
23 December 2013

Веталь76:

PisOfShit
Не стал бы быть таким критичным это у вас не из-за масла,дело совсем в другом...

Например в чем?Износ кулачков это только масло,а не я дурак.И до ЛМ зтого не было-а после него вдруг резко стало.
lserv
23 December 2013

цитата:
На днях друг залил Addinol вместо LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. О причинах не сказал, сказал лишь что оно лучше и мне подарил одну канистрочку. Другу доверяю и вчера сам его залил тоже вместо Ликви Моли. Да, разница ощутима! Движок заметно тише работает и стрекотание пропало

10 дней на Addinolе... Мне и машинке нравится. Стрекотания не было и временами кажется что движок шумнее работает. Думаю, что просто кажется
Anikiy
23 December 2013

P
PisOfShit:

Например в чем?Износ кулачков это только масло,а не я дурак.И до ЛМ зтого не было-а после него вдруг резко стало.

Точно не было износа? Может он просто не так вставал? Мне непонятно, как маслом СООТВЕТСТВУЮЩИМ СПЕЦИФИКАЦИИ можно так резко распредвал угробить.
Андрей71
23 December 2013

F
Forpost:

Мы тут про ФФ2. Зачем нам 948-й?

948-ой допуск форд в России предписывает,а вот зачем нам АСЕА С3/А3/В4?
PisOfShit
23 December 2013

-1

Anikiy:

Точно не было износа? Может он просто не так вставал? Мне непонятно, как маслом СООТВЕТСТВУЮЩИМ СПЕЦИФИКАЦИИ можно так резко распредвал угробить.

Точно абсолютно,за этот кулачок отвечаю,ну а как же он может еще не так вставать?Там масляная взвесь все мажет,и мне тоже не понятно сие явление,чтоб так моментом за 6 тыс.его сточить.От ЛМ ушел после этого.
Андрей71
23 December 2013

1

Anikiy:

Да только если оно паленое-а у раскрученных брендов подделок больше.
PisOfShit
23 December 2013

Веталь76:

Forpost
Ну да ваш совет идеален ни чего не скажешь, только вот Ликви лучший вариант из масле НС

Это еще почему?
PisOfShit
23 December 2013

Андрей71:

Да только если оно паленое-а у раскрученных брендов подделок больше.

А формула наверное бует тогда лидер,судя по употребляемости.Везде продают,но никто не кашляет.
Веталь76
23 December 2013mobile

PisOfShit
Не буду отвечать на этот вопрос, потому что одно и тоже пишем уже последние 50 страниц, почитайте ранние и найдете ответ.
Лучше чем задов пить вопросы, написали почему Ликви хуже?
Ответ ,потому что Ликви ни чего не производит не считаю его таковым ,чтоб списать это масло в калашный ряд.

Это вечный и бесполезный спор...ни о чем.
PisOfShit
23 December 2013

Веталь76:

PisOfShit
Не буду отвечать на этот вопрос, потому что одно и тоже пишем уже последние 50 страниц, почитайте ранние и найдете ответ.
Лучше чем задов пить вопросы, написали почему Ликви хуже?
Ответ ,потому что Ликви ни чего не производит не считаю его таковым ,чтоб списать это масло в калашный ряд.

Это вечный и бесполезный спор...ни о чем.

Согасен с вами об этом,но тем не менее я его больше лить не намерен,обюойдусь другой кучей выбора,дуаю что все так бы и поступили после такого.
Андрей71
23 December 2013

1

P
PisOfShit:

А формула наверное бует тогда лидер,судя по употребляемости.Везде продают,но никто не кашляет.

Формула-нераскрученный бренд.узкоспециальный.Рекламы-ноль.может потому и цена не кусается.А рекламу ЛМ вчера на перетяжке в своем городе видел.Вот если бы я масло подделывал,то брал бы к примеру лукойл с фордовским допуском и лил бы его в канистры явно не формуловские,а скорее всего мотюлевские.И работало бы оно не хуже и никто бы никогда не пожаловался.А по цене-вдвое дешевле.
Vortex
24 December 2013

Тут обратил внимание, что у меня расход на ХХ стал 0,8-0,9, а раньше при тех же условиях был 1,0-1,1. Если на нейтрале подержать обороты 3000 об/мин, то расход в этом режиме 2,6-2,8 Л/час, а раньше был 2,9-3,1 Л/час. Только, вот, незадача, была залита Формула и залили Формулу. Свечи менял 35 тыс км назад... У меня только два варианта в голове: Формула разная или бензин, т.к. крайние 10 тыс км я перешел с Лукойла на БП. Какие мысли будут?
lserv
24 December 2013

цитата:
Тут обратил внимание, что у меня расход на ХХ стал 0,8-0,9, а раньше при тех же условиях был 1,0-1,1. Если на нейтрале подержать обороты 3000 об/мин, то расход в этом режиме 2,6-2,8 Л/час, а раньше был 2,9-3,1 Л/час. Только, вот, незадача, была залита Формула и залили Формулу. Свечи менял 35 тыс км назад... У меня только два варианта в голове: Формула разная или бензин, т.к. крайние 10 тыс км я перешел с Лукойла на БП. Какие мысли будут?

У меня тоже самое случилось при переходе на Addinol с ЛМ и с БП на ТНК
ShurikoF
25 December 2013

Здравствуйте!
Всех с наступающим НГ!
Кто подскажет в чем различие между маслом Ford Formula F 5W-30 и Formula E/F 5W-30, продающееся в сети магазинов Русь Трейдинг?
Спасибо.
-КОТ-
25 December 2013

ShurikoF
Формула E из очень старых запасов, не выпускается года 4 точно.
Скрытый текст

по моему у Формулы E допуск был только 913A
ну его, это старье
п.с. E/F никогда не было
OlegArh70
25 December 2013

-КОТ-:

ShurikoF
Формула E из очень старых запасов, не выпускается года 4 точно.

по моему у Формулы E допуск был только 913A
ну его, это старье 
п.с. E/F никогда не было 
допуск был 913В, а вот Е/F точно не было
ShurikoF
25 December 2013

Ну вот ссылка http://shop.rus-treyd.ru/masla/?cv[1][]=ford&cv[56][]=5w30, там предлагается в канистрах и в бочках именно E/F
OlegArh70
25 December 2013

1

ShurikoF
это так написано продавцом на своем сайте, чтобы отставших от жизни, и ищущих Е, тоже окучить
nightik
26 December 2013mobile

Делаю капиталку, ранее катался на мобил 10в40 (пробег в районе 140), возник вопрос какое масло лить после капиталки, дилер я так понял теперь использует новое масло 5в20, что странно при том что ранее все ездили на 5в30. Купил формулу 5в30, все равно на обкатку только, но вот ценник его гораздо гуманнее чем у кастрола
Vortex
26 December 2013

Интересно, если сравнить вязкость отработки Кастрола 5w-20 и Формулы 5w-30 не окажется ли она одинаковой?
Dmitry1978
26 December 2013

Vortex:

Интересно, если сравнить вязкость отработки Кастрола 5w-20 и Формулы 5w-30 не окажется ли она одинаковой?

Нет, у Кастрола 5w20 8,2 при 100 С
44 при 40 С
у Формулы 5w30 9,46 при 100 С
53,1 при 40 С
По отработке через 12 тыс. км для Формулы 5w30
10,01 при 100С
57,76 при 40С
Vortex
26 December 2013

Dmitry1978
Я про отработку спросил. А это цифры, вроде, для свежего масла.
Dmitry1978
26 December 2013

Vortex
По отработке Кастрола не видел отчётов, но сомневаюсь что оно загустеет на 1,8 мм2/с при 100С
Vortex
26 December 2013

Dmitry1978
А на пробеге 5-7 тыс км?
Dmitry1978
26 December 2013

Vortex
Что даст информация о состоянии масла при таком пробеге?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up