подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
burunduk1984не переживайте вы так ,лейте то что считаете нужном и не слушайте ни кого...
я когда влез сюда с этим маслом,MOTOR GOLD Forline 5W-30, отпинали и закидали помидорами
Скрытый текстACEA A1/B1 API SL ILSAC GF-3 WSS-M2C-913-A и WSS-M2C-913-B.
Технические характеристики Единицы измерения Методы испытаний SAE 5W-30
Плотность при 15°C кг/мі DIN EN ISO 12185 853
Температура вспышки (COC) °C DIN ISO 2592 230
Температура застывания °C DIN ISO 3016 - 42
Вязкость при 40°C ммІ/с DIN 51562-1 55,0
Вязкость при 100°C ммІ/с DIN 51562-1 9,9
Индекс вязкости DIN ISO 2909 170
x
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #11712711)
Anikiy
1 December 2013
Чота шляпа это какая-то.
цитата: |
МИНЕРАЛЬНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО"FORD FORMULA F 5W-30",ВСЕСЕЗОННОЕ,ПРЕДНАЗН. ДЛЯ ИСПОЛЬЗ.В КАРБЮРАТОРНЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГ-Х ЛЕГКОВЫХ А/М,ВЫСОКОРАФИНИРОВАННОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ БАЗОВОЕ МАСЛО,КОД ОКП 025312,ТОВАР БУДЕТ ИСПОЛЬЗ.ТОЛЬКО НА ТЕРРИТ.РФ; (ФИРМА) FORD WERKE GMBH; FORD |
СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО "FORD" ДЛЯ А/М, СОДЕРЖ. 5 МАС.% НЕФТЕПРОДУКТОВ,ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ БИТУМИНОЗНЫХ МИНЕРАЛОВ,(ВСЕСЕЗОННОЕ),ПЛОТН. ПРИ ТЕМП.15 ГРАД.ЦЕЛЬСИЯ 0.853 ГР/СМ3,(КОД ОКП 02 5310),МАРКА: "FORD FORMULA F 5W-30" - 36 ШТ (36 МЕТАЛ.БОЧЕК ЁМК.; (ФИРМА) DEUTSCHE CASTROL VERTRIEBSGESELLSCHAFT MBH; FORD |
ОКП:025310 ВСЕСЕЗОННОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО С СОД.НЕФТЕПРОД. 60 МАС.% НЕ В КАЧЕСТВЕ ОСН.КОМПОНЕНТА, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ - БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ МАРКИ 5W30 "FORMULA F" В ПЛ.КАНИСТРАХ ЕМК.5Л-3808ШТ. ДЛЯ А/М МАРКИ "FORD".; (ФИРМА) EUROPE BP AG "DEUTSCHE BP VERTRIEBSGESELSCHAFT MBH"; FORD |
Чему верить? Синтетическое это или минеральное? И сколько там синтетики? 95%? 40%? 0%?
Или минералку разливают только если
ТОВАР БУДЕТ ИСПОЛЬЗ.ТОЛЬКО НА ТЕРРИТ.РФ?
Мишуха
1 December 2013
Anikiy
Не удивлюсь если завозят разное в бочках и канистрах, и меняли масть по ходу применения.
И импортеры разные указаны, ВР, Кастрол, и Форд.
Веталь76
1 December 2013
OlegArh70по "нулевке" да, но если можно было бы лить Мобил 0-40 в наш мотор, лил бы не задумываясь, но нельзя
Это масло проверенное на моих глазах на пяти машинах и не с маленькими пробегами...
burunduk1984
1 December 2013
1
Веталь76:
|
не переживайте вы так ,лейте то что считаете нужном и не слушайте ни кого... |
Как раз так и собирался сделать))Спасибо!
Anikiy:
|
ТОВАР БУДЕТ ИСПОЛЬЗ.ТОЛЬКО НА ТЕРРИТ.РФ? |
Это связано с особенностями таможенных процедур.
На минеральные масла есть экспортные пошлины, на синтетические нет.
Всякие там возвраты НДС и прочая галиматья.
OlegArh70:
|
Веталь76 0W30 А5/В5 можно |
а ну да есть на Вольво, друзья льют на свои дизеля Д3 и Д5.
CASTROL EDGE Professional A5 0W-30 Volvo,причем покупаем в одном месте...да и они его катают от ТО до ТО по 20т.км.
Веталь76:
|
а ну да есть на Вольво, друзья льют на свои дизеля Д3 и Д5. CASTROL EDGE Professional A5 0W-30 Volvo,причем покупаем в одном месте...да и они его катают от ТО до ТО по 20т.км. |
и не только в дизеля, но и фордовские бензомоторы тоже.
Веталь76
1 December 2013
OlegArh70:
|
и не только в дизеля, но и фордовские бензомоторы тоже. |
ну я понял, просто они его льют. Я понимаю что масло не только для дизеля.
Но 5-30 меня устраивает
так что считаю что все Ок!
у Mobil 1 x1 5W-30 хорошие показатели, думал о нем перед тем как залить Кастрол!
nikos75:
|
Pennzoil Ultra 5w 20 в списке нет, по параметрам подходит, но допуск другой. синтетика? Его можно лить в 1.6? |
оно имеет американский допуск аналог ..948му, думаю можно, это масло льет
Izb, у него поподробнее поспрошайте.
Веталь76:
|
самый печальный опыт был на Кастроле Магнатэк, реальное г... для меня этого было достаточно чтоб больше ни когда не заливать это масло... |
какие проблемы были? езжу 15 тыщ на 5w20 кастрол, заменил так уж и быть, хотя видел новые рекомендации форд о 5w30, заменил снова на 5w20, после первого ТО звук движка стал даже тише, масло никогда не жрало, но я и не разгонял выше 4 тыщ оборотов никогда.
Izb
2 December 2013
Pennzoil Ultra 5w 20 в списке нет, по параметрам подходит, но допуск другой. синтетика? Его можно лить в 1.6? |
Правильно, у Pennzoil Ultra есть допуски 945A/946A, аналогичные европейским.
А мягкость работы на нём просто исключительная за счёт:
- GTL базового масла
- уровня цинка и фосфора максимально возможных (около 900 ppm)
- заметного содержания молибдена и бора.
Угар также минимален (Noack=5 !!!), а по низкотемпературным свойствам (CCS, MRV) максимально приближено к 0W-20.
tiger30
Чето я не понял ФМК обратно на 30ку ушел?
G.A.R.
2 December 2013
По поводу масел с ПАО для ФФ то
вот > maslenka.netНо лить это в ФФ нет смысла!
Сам на зиму залил Петру Канаду Суприм Синтетик 0-20. Взял 12 литров за 3 штуки. Работает на холодную очень мягко и тихо. Доволен)
На лето затарюсь 30кой ZIC HQ. Цена та же...
Мишуха:
|
Anikiy Не удивлюсь если завозят разное в бочках и канистрах, и меняли масть по ходу применения. И импортеры разные указаны, ВР, Кастрол, и Форд. |
С этим понятно. А как-же с предложенной тут методикой оценки "синтетичности" масел по таможенной декларации? Второе масло в моем посте получается на 95% синтетика, т. е. оно получается нереально круче всяких комм и валволинов? Или таки задекларировать можно как угодно, а значит этой бумажкой подтереться и выбросить?
Мишуха:
|
СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВСЕСЕЗОННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО МОД. SYNPOWER FE SAE 0W30, КОД ОКП 02 5314, СОДЕРЖАНИЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ 75% НЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА, В ПЛАСТМАССОВЫХ КАНИСТРАХ ЕМКОСТЬЮ 1 Л., ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ; (ФИРМА) ASHLAND NEDERLAND B.V.; VALVOLINE
СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВСЕСЕЗОННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО МОД. SYNPOWER FE SAE 5W30, КОД ОКП 02 5314, СОДЕРЖАНИЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ 74% НЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА, В ПЛАСТМАССОВЫХ КАНИСТРАХ ЕМКОСТЬЮ 5 Л., ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ; (ФИРМА) ASHLAND NEDERLAND B.V.; VALVOLINE |
Интересная формулировка-75% неосновного компонента.Это как понять-то?
OlegArh70скажите, стоит ли кидаться на какие-то эстеры или дабл-эстеры?
это синтетика? пао? что это ваще?
например у мотюля.
Zoldaten:
|
tiger30 Чето я не понял ФМК обратно на 30ку ушел? |
да была инфа в мондео клубе.
поиск: новые рекомендации форд... ищите.
tiger30
че-то не нашел, но если так забавно.
nikos75
2 December 2013
Сейчас сайт CASTROL выдает рекомендованное масло и для дюратеков и для экобустов магнатек 5W 30 А5.
На мондео форуме проскакивало, что раньше там было 5W 20
Zoldaten
nikos75
Надо учитывать,что 5в20 рекомендовано не любое,а допуска 948В и 5в30 допуска 913С.У них вязкость практически одинаковая.
Андрей71
Даже визуально возьмите 2 бутылки вязкость разная, 20ка как вода.
надо сказать,показатели индекса вязкости и температуры вспышки у еджа не рекордные.
nikos75
2 December 2013
Веталь76:
|
но если можно было бы лить Мобил 0-40 в наш мотор, лил бы не задумываясь, но нельзя Это масло проверенное на моих глазах на пяти машинах и не с маленькими пробегами... |
Тотаl рекоменует два масла 5W30 и одно 0w30
Zoldaten:
|
Андрей71 Даже визуально возьмите 2 бутылки вязкость разная, 20ка как вода. |
Вы имеете в виду вязкость при какой температуре?
Андрей71
2 December 2013
1
Zoldaten:
|
Андрей71 при комнатной |
А я про рабочую,которая для масла важней.
Izb
2 December 2013
А я про рабочую,которая для масла важней |
Совершенно верно. А низкая вязкость при комнатной температуре лишь говорит о достоинстве масла, которое при прогреве раньше выйдет на диапазон рабочей вязкости.
p.s. Кстати, максимальный индекс вязкости у отдельных моторных масел для меня скорее недостаток, т.к. говорит о большом количестве загустителя, потенциально опасного деструкцией и отложениями.