Андрей71: |
гидрокрекинг |
это то всё понятно, меня интересует доступность, а в нашем городе только под заказ..это пока единственное что я нашел..кастрола А5 вообще нет!...
Next (2024), Archive (2017), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент, замена масла |
гидрокрекинг |
А это русская душа такая-все немецкое-это вызывает уважение.Все родное-гавно.миру. |
цитата: |
народ, подскажите как будет чувствовать 1,6 100 л.с. с такой жижей http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php ? |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Для регламентной замены на бензиновых двигателях в случаях, когда требуется спецификация WSS-M2C948-B, исключая Ford Ka (08/2008), Focus ST (2004.75 с двигателем 2.5 л Duratec-ST (VI5), Focus RS (2004.75 с двигателем 2.5 л Duratec-ST (VI5). Моторное масло WSS-M2C948-B обязательно для всего регламентного обслуживания, при гарантии и при постгарантийном обслуживании на литровые трехцилиндровые двигатели EcoBoost. |
Anikiy: |
цитата (andronii) Ну а кто нибудь пробовал лить лукойл 5в30 ?До этого все время лил кастрол магнатек 5в30 но поскольку меняю каждые 9 -10 т.км то думаю перейти на лукойл Какой двигатель? В 1.6 я бы лил не задумываясь, хоть лукойл, хоть ТНК, лишь бы по спецификации подходило. Если 1.8-2.0 то я лил бы такие масла только при частых заменах (каждые 7 тыкм в городе, каждые 10 если по трассе). # Отредактировано: Сегодня в 09:29 |
У LM появился продукт 5W20 |
то можешь лить недорогое". Так я и сделал... через год залегли кольца,понятно,я в экспертизу не обращался..., |
Прошу так-же всех спорящих учесть есть такое понятие как прочность масляной пленки, так вот чем жиже масло тем прочность масляной пленки меньше. И еще о толщине масляной пленки и зазорах, если масло синтетика, то у нее толщина пленки будет самая маленькая и самая прочная (при всех прочих равных условия) по сравнению с миниралкой, полусинтетикой и НС P.S. все выше изложенное вычитал из материалов в этой теме, да простят меня химики |
цитата (Spb_Focus_Man) |
G.A.R. А есть основания утверждать про невысокое качество продуктов от LM? |
Я придерживаюсь такой точки зрения и никогда не обсуждаю или как-то дискредитирую масла, которые сам не лил. Да даже если и лил, то может быть столько тонкостей при эксплуатации конкретных авто, что тут больше субъектива, поэтому что-то однозначно утверждать - я не рискую. Поэтому молчу. |
optimus-d: |
добрые люди прошу ответить на мой вопрос мой федька прошел 160 000 км лил масло formula 5w30 может надо поменять вязкость или производителя спасибо за помощь |
какой А3 ,этот ни кто не льет, побойтесь бога... Речь идет про А5/В5 CASTROL EDGE Professional A5 5W-30,это единственный EDGE с допуском Форд.только в литровых банках. ACEA A1/B1, A5/B5 API SM/CF ILSAC GF-4 Meets Ford WSS-M2C913-C может быть с такими названиями CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 Land Rover CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 Jaguar это все одно и тоже! 1л. беру за 450р. примерная стоимость в магазах 500-600р. http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/c...-30.pdf |
H -Hendrix-: |
Чем лучше Лукойл с фордовским допуском и по цене 210р литр |
Веталь76: |
Лукойл-кряк как и Формула Ф,а Кастрол EDGE Professional-синтетика. из-за этого и такая цена. Не вижу смысла сравнивать два разных вида масла. Лукойл подходит для сравнения с маслами: Mobil Super FE Special 5W-30 FORD Formula F 5W-30 LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 CASTROL Magnatec 5W-30 |
H -Hendrix-: |
Водятла ты наш... Чувствуется... Ссылку кинь, что кастрол не кряк а на пао.. |