подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
FokusNik666
19 September 2013
2
говорят что кастрол вообще лучше не лить
Zoldaten
19 September 2013
1
FokusNik666
Сколько людей столько мнений, читай изучай.
Андрей71
19 September 2013
Zoldaten:
|
FokusNik666
Только не Кастрол 5W20(зеленое) |
А почему?Может именно в этом двигателе оно проявит свои чудесные свойства и не будет закоксовывания колец?
Zoldaten
19 September 2013
Андрей71
У меня уже проявило, двигатель снят на диагностике по гарантии... хожу пешком...
PiterFF2
19 September 2013
Zoldaten
Поподробнее, пожалуйста. Что случилось, какие последствия, почему связываете именно с зелёным кастроловским маслом 5W-20, сколько на нём отбегали? И какой движок.
Андрей71
19 September 2013
цитата (Spb_Focus_Man) |
Zoldaten Поподробнее, пожалуйста. Что случилось, какие последствия, почему связываете именно с зелёным кастроловским маслом 5W-20, сколько на нём отбегали? И какой движок. |
Присоединяюсь к вопросам.
Zoldaten:
|
Андрей71 У меня уже проявило, двигатель снят на диагностике по гарантии... хожу пешком... |
помнится у тебя на 20ке начался жор, потом сменил на 30ку и все стало ок. Видимо, ненадолго?
Zoldaten
19 September 2013mobile
да, до 20ки расход был 0, да и первое время на 20ке было нормально, все началось в жару, пошел к дилеру, налили формулу, первое время было ничего, потом вышел на расход 800 гр. на тысячу км, в итоге решил сдать по гарантии, пробег 96 тыщ.
Zoldaten
19 September 2013mobile
отбегал на зеленке 17 тыщ
Андрей71
19 September 2013
Zoldaten
А чем вызван масложор?Что показало вскрытие?
Hidden postНе покупайте лекарство у врача который вас лечит и масло дилера который ремонтирует ваш авто...
Zoldaten
Это не масло виновато.
На многих 1.8 на разных маслах, одна и та же лажа.
Перегрев это.
Веталь76
19 September 2013
FokusNik666
P.S. сам лью CASTROL EDGE Professional A5 5W-30, очень даволен. На нем 15т.км можно смело катать.
Кастрол Магнотэк стремный...его можно бояться лить..
Zoldaten
19 September 2013mobile
Мишуха
у меня уже 2я машина с таким движком, не перегревал
Zoldaten
19 September 2013mobile
Андрей71
ждем результатов, еще недели две
Zoldaten:
|
у меня уже 2я машина с таким движком, не перегревал |
Имелся ввиду локальный перегрев в зоне поршневых колец.
Zoldaten:
|
Мишуха у меня уже 2я машина с таким движком, не перегревал |
Ты об этом и не подозревал.
Zoldaten
19 September 2013mobile
Мишуха
может быть, но возможно перегреву способствовало масло, в следствии трения, т.к. масло более жидкое и масляная пленка тоньше.
Zoldaten
От толщины пленки не зависит коэффициент трения.
Тебе все равно на каком масле подскользнешься.
Vortex
19 September 2013
Zoldaten:
|
озможно перегреву способствовало масло, в следствии трения, т.к. масло более жидкое и масляная пленка тоньше. |
Как раз наоборот - более вязкое масло способствует более высокой температуре. Низкая вязкость может только спровоцировать сухое трение, но это никак не залегшие кольца - клина словишь и всего делов...
Zoldaten
19 September 2013mobile
не знаю, но подскальзнулся я именно на нем, может насос его с пропусками качает. насчет пленки, я про ее отсутствие вообще
Zoldaten
Да на любом подскальзываются.
Вообще пленка отсутствовать не может, масло и в Африке масло, по минимальному давлению есть масленка на панели, по максимальному клапан перепускной. Зазоры задаются конструктивно.
На 20 ке пол мира ездит на этих моторах, даже на крышке горловины написано 5-W20.
Zoldaten:
|
Мишуха у меня не написано |
Так это не значит, что твоему движку на нем нельзя ездить.
Zoldaten
19 September 2013mobile
Мишуха
оно жидкое почти как вода.
Zoldaten
От HTHS 2.6 и более, а это 20 ка, и гуще, пофиг.
Масло, как масло, даже проникает лучше и течет в зазорах.
При нагреве все будет жидким.
Zoldaten
19 September 2013mobile
Мишуха
невозможно предугадать все физические процессы