подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Веталь76
-GRom-
спасибо за помощь) узнать не удалось какое мне заливали..тогда перейду на оригинальное фордовское
Hideaki
согласен,тут вы хотя бы себя не обманите. легкий совет :постарайтесь купить с этим арт.14E9EC и смотрите сроки изготовления,чем свежей тем лучше.
Hideaki
Лей формулу и не парься. Здесь на форуме есть люди у которых пробег далеко за 200 тысяч, льют формулу и не парятся. Главное - меняй не реже 10 000 км, особенно, если ты из Москвы.
А отдельно хочу сказать: есть много предурков на свете, которые кричат что формула - гумно, что кольца залегли и т.п. Это как раз та серия "водителей", которые меняют масло, как завод прописал, раз в 20 тысяч.
Hideaki
да Ромео прав. И меняй через 10т.км и все будет ОК!
Веталь76:
|
Hideaki согласен,тут вы хотя бы себя не обманите. легкий совет :постарайтесь купить с этим арт.14E9EC и смотрите сроки изготовления,чем свежей тем лучше. |
И чем этот артикул лучше,чем например 1515DA?И масло в закрытой заводской таре хранится 5 лет-при чем тут свежесть?
Добрый день всем!
Тут на днях поехал к официальному дилеру купить масло моторное (подошло время менять). Хотел как обычно купить фордовское formula F 5W-30, оно всегда в наличии у официалов, а мне говорят что его нет и не будет больше, т.к. Форд теперь рекомендует Castrol 5W-20. Ну я и купил канистру 5л.
А теперь вот что-то засомневался.
Кто что может сказать по этому поводу?
Windigo
Читайте чуть выше...
Windigo
Такая же фигня.Предложили 5в20 по 300р литр разливного.Т.е.масло по цене как 5в30 (чуть дороже).Пока мало отзывов-взял формулу в магазине по 290р за литруху.
Андрей71это литровый артикул,разницы нет,просто можно по литру за 1100р купить 4 литра,чтоб не переплачивать за выкинутый 1 л.,ну это уже кому как угодно!Согласен,получается немного дешевле,кстати подумывал сам над таким вариантом когда лил Формулу.
По срокам годности может и нет разницы,но кто его знает как и где его хранили,это учитывать не обязательно но присмотреться всё стоит...
Веталь76
В мой двухлитровый фокус входит 4,2 литра. Приходится брать 5 -ти литровую. У тебя какой мотор?
PiterFF2
23 January 2013
1
РомеоВеталь764 литра хватит только на 1.4. Для остальных надо больше 4-х. Хотя конечно смотря до какой отметки лить, но думаю никто на минимум не льет?
Плюс должно быть на доливку.
Веталь76
23 January 2013
Ромео
Spb_Focus_Man
У меня 1.6 с фильтром входит 3.9-4.0 литра заливаю по максимальному уровню,отливал в литровую канистру литр,остальное в мотор. Причем делаю это в два этапа,первый- заливаю 3.5л завожу мотор пока не погаснет лампа давления масла потом глушу,второй-даю постоять 5-7 мин и уже доливаю по уровню щупа. Как правило 4.0 л.входит смело.
Доливкой во время эксплуатации не пользуюсь за 9-10 т.км масло не уходит от отметки макс.так что всегда оставалось с 5 л канистры 1 л. Благо у тестя тоже фф2 рестайл 1.4 мотор, он 10 т.км долго накатывает вот ему и мое перепадает 2-3 литра,докуплю ему1 или 2 литра такова же масла и на замену.
Если понадобится на доливку масло всегда есть. И еще одно но в литровую канистрах не ровно литр,а меньше,это надо тоже учитывать.
Веталь76:
|
Ромео Spb_Focus_Man У меня 1.6 с фильтром входит 3.9-4.0 литра заливаю по максимальному уровню,отливал в литровую канистру литр,остальное в мотор. . И еще одно но в литровую канистрах не ровно литр,а меньше,это надо тоже учитывать. |
Отливал литр в литровую канистру в которой меньше литра)))
Веталь76
23 January 2013
2
VortexБерезниковецна 50-60грм. меньше литра,а бывает и больше не доливают,проверял в мерной колбе,это у всех так не только у Формулы,т.е. при заливке 4-х банок,получается в реале ты залил 3.8л.
Так что купленная 5л канистра и оставшийся 1л или чуть меньше всегда пригодится,можно сэкономить денег на следующее ТО купив всего лишь 4-ре банки по 1л.
Скрытый текстP.S делал систре ТО, на Вольво S40 2.4 мотор,менял масло и фильтра,там Кастрол EDGE Professional A5 Volvo 0W-30 продается только по 1л. в мотор заливается 6л.масла с фильтром, я купил эти шесть литров в районе 500р стоило за 1л,ещё дешево,но не об этом. когда все сделал,поставил фильтр,залил эти 6 литров,прокрутил мотор пока лампа не погасла,дал отстояться 5-7 мин,вытаскиваю щуп а там меньше макс. на 2-3мм.
Этого,поехал купил ещё 1л,уже седьмой и вошло ещё до макс. 250гр. и осталось на долив, вот так и где там ровно 1л я не знаю. А это европейская разливка масла,оно в России не разливается.
x
с форумлойФ так же было. влил 4 по литру, на щупе середка. мотор 1.6, т.е. до максимума 4.1
Веталь76
Кстати, именно это масло можно спокойно лить в duratec, а в вольво можно спокойно лить формулу. Вся разница там только в 5w и 0w, что имеет значение только для запуска моторо в мороз
Веталь76
23 January 2013
Да и я побывал в своем городе у диллера форд. Тлько Кстрол 5w-20. 5w-30 только для дизелей сейчас. Формула Ф полностью устраивала, да и при пробеге 72000 5w-30 вполне достойный вариант. За 8000 пробега уходила вся 5 л канистра, конечно при замене масла в 4.2 л. Мотор 1.8. Т.е. на доливку выливал 800 мл. Вот теперь в думках, что выбрать. Знаю, что у диллера масла не поддельные, а где теперь брать 5w-30 не знаю.
sergybest
Так и что, где владельцы дизелей теперь 30ку берут?
dimcher
Всмыслы где? Дизельное масло от бензинового не отличается разве? Хотя есть варианты масел одновременно и для бензиновых, и дизельных.
sergybest
надо смотреть по допускам. а что за дизельное то, какая марка??
Березниковец
24 January 2013
sergybest
ну если в дизеля дилеры льют то должно быть у них же в продаже 5-30, купил да залил, делов то
dimcher:
|
sergybest Так и что, где владельцы дизелей теперь 30ку берут? |
Так им вроде свой стандарт сделали 913D,наверное и масло сделали новое.
Я все понимаю про допуски. Просто теперь будут думки, на что Formula F 5w-30 заменить. Про 5w-20 уж слишком мало пишут на форуме инфы. Поэтому думаю до апреля (замена масла) уже будет ясно, что за "зверек" 5w-20 для Дюратека. 5w-20 вроде как для Экобуста идет. Но думаю разница не принципиальная, и на станциях в Дюратеки льют тот же Кастрол 5w-20.
sergybest:
|
Я все понимаю про допуски. Просто теперь будут думки, на что Formula F 5w-30 заменить. Про 5w-20 уж слишком мало пишут на форуме инфы. Поэтому думаю до апреля (замена масла) уже будет ясно, что за "зверек" 5w-20 для Дюратека. 5w-20 вроде как для Экобуста идет. Но думаю разница не принципиальная, и на станциях в Дюратеки льют тот же Кастрол 5w-20. |
не совсем так.Разработано для экобуст 1л т.к.913С ему не шел.Ну и что бы снизить расходы и не применять два масла сделали обратную унификацию-старые движки перевели на новое масло.
Андрей71:
|
.Разработано для экобуст 1л |
Оно разработано в целом для двигателей Форд, и логика его унификации может быть достаточно сложной.
В Европе и Америке идет бум применения биотоплива, например в Финляндии бензин 95-й стоит 1.6 евро, э биоэтанол всего 1.1 евро.
А переход на биоэтанол, требует нового масла.
Мишуха:
|
Оно разработано в целом для двигателей Форд, и логика его унификации может быть достаточно сложной. В Европе и Америке идет бум применения биотоплива, например в Финляндии бензин 95-й стоит 1.6 евро, э биоэтанол всего 1.1 евро. А переход на биоэтанол, требует нового масла. |
Спорить не буду,но на канистрах с 5в20 так и написано-разработано для экобуст форд.А флехфуллы и на 913с ездили.