подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
savish
В околоминусовую температуру и ниже может присутствовать конденсированная замершая влага на конце щупа, после прогрева она уйдёт. Это не признак палёности. У меня тоже такое бывало. Антифриз не уходит? Вот и не парься. А то, что потемнело сразу - может быть слили старое масло не очень? Так что, скорее всего, зря слили масло.
savishШел можно,почитай
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detai...print=Y проблем не будет!
цитата из теста:
"Shell Helix Ultra Extra имеет длинный список одобрений разных автопроизводителей, но — только не фирмы Ford. А ведь это формальный повод для снятия автомобиля с заводской гарантии! Хотя на самом деле в двигателе Фокуса Shell показал себя с лучшей стороны: масло неагрессивное, с очень сбалансированным пакетом присадок и малым расходом на угар. А износ стальных деталей и вовсе наименьший! Недостатков у сверхсовременного продукта два: заоблачная цена и малый «запас прочности» по отношению к высокосернистому топливу."
так что ездий!
Веталь76
6 November 2012
1
savish
эмульсия возможна при конденсате согласен с Spb_Focus_Man
но надо наблюдать и за уровнем антифриза следить,думаю это временное,на прогретый мотор её нет?
Залил себе масло по новой спецификации Castrol Magnatec Professional 5W20 (1.6 АКПП), на слух мотор работает намного тише. Само масло зеленого цвета.
dimcher
когда щуп смотрел - то на нём эмульсии было очень много (поэтому и испугался), двигатель 1.6 пробег 83 т.км, меняю в том то и дело, что регулярно через 10 т.км. когда слил эмульсии не было (может из-за того что перед этим хорошенько прогрел.), раньше лил только 5w30 формулу родную...и ни каких эмульсий не замечал..., масло слил хорошо перед заменой на 5W40., думаю что палёное и из-за подозрительно низкой цены в 1350 р., даже чек сохранил на всякий случай...Когда менял на шел, то 5 40 вылилось ооочень тёмное, хотя проехал всего-то ничего...так что может и не зря поменял...всякое бывает...Антифриз не уходит (тьфу-тьфу)..
savish
"Формулу" покупали в "Автомире" или у дилера?
Ice Storm
Магазин "У Миши", г. Великий Новгород, ул. Ломоносова..))), в Автомире 1700 р. цена, у дилера по моему ещё дороже, а в этом магазине по 1350 р. стояло, вот и позарился на дешевизну (скупой платит дважды!)
Ice Storm
в общем не доволен покупкой! Утверждать что попалось именно поддельное масло не буду, но больше я к Мишане ни ногой,
savish
Так за эти деньги полно масел с допуском, почему именно выбор пал на Формулу 5w40...
gar
да чёрт дернул))), а за 1350 р. из "надежных" производителей синтетику с допуском форд не особо нашёл по магазинам. ТНК, Лукойлы и т.д. не захотел брать (хотя может и не плохое масло)
Если выбор между Формулой и ТНК с Лукойлом, то я бы выбрал последнее (при условии, что не подделка ессно
)
Хотя тот же Кастрол Магнатек не должен быть дороже 1 300 в Новгороде...
gar
кастрол магнатек по 2000 р. стоит, дешевле и не видел у нас... Если Шелл хорошо покажет себя, то и дальше буду им пользоваться (раньше в девятку лил полу-синтетику шелл, масло нравилось)
G.A.R.
6 November 2012
-1
savishХотите сказать, что
это масло стоит 2000 руб у вас?? Ни за что не поверю...проще тогда с мск заказывать транспортыми)
gar
да таких канистр от Кастрол я уже давно не видел в продаже...в новых же цена значительно выше...
Ice Storm
6 November 2012
savish
в известной сети автомагазинов Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 -1100р. и в такую же цену Total Quartz Future 9000 5W30
Ice Storm
сегодня вечерком заеду в Автомир посмотрю что там по ценам...что-то не припомню чтоб 1100 что-то приличное стоило...
G.A.R.
6 November 2012
Значит Кастрол не оправдано задирает цену за новую канистру - у меня была возможность взять этот А5 (4л) за 1100, но я предпочел Равинол (5л) за эти же деньги...Вообще не считаю нужным по жизни поддерживать зажравшиеся компании, поэтому не люблю переплачивать за товар...
gar
да, красивая упаковка не всегда равно хорошее качество!, но в то же время не крупные заводы и фирмы скорее всего входят в состав холдингов там всяких и т.д. и в итоге всё-равно принадлежат всяким там BP, Шелл и т.д.,
savishПроще ТНК залить на 7-8 ткм - не думаю, что двигло пострадает
цитата (gar) |
savish Проще ТНК залить на 7-8 ткм - не думаю, что двигло пострадает |
Откровенно говоря я не думаю, что тнк или лукойл будут хуже формулы. Подвигов от них ждать думаю не стоит, но 8-10 тыс в нормальных условиях отходят. Мое ничем не подкрепленное имхо есичо.
Anikiy:
|
цитата (gar) | savish Проще ТНК залить на 7-8 ткм - не думаю, что двигло пострадает |
Откровенно говоря я не думаю, что тнк или лукойл будут хуже формулы. Подвигов от них ждать думаю не стоит, но 8-10 тыс в нормальных условиях отходят. Мое ничем не подкрепленное имхо есичо. |
Вот тут ты не прав Лукойл будет стопудов лучьше. Оно A5 -2008 а не A1
BlackDragon888
6 November 2012
а если пробег 150 000, и жрет сильно масло, то наверное не стоит лить 5w20?
Vasyatka
Тут пол темы про то, что 913-С допуск Форда основан на А5\В5 и имеет дополнительные требования по отношению к нему,
Читай тему, в первом посту темы диаграммы Лубризола с основными требованиями можешь посмотреть.