Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
вот и доконал ППП АКБ
при -22гр АКБ заряд уже почти не берёт...
летом поменяю его , отключу КК и утеплю капот
Demonnn
а Автотепло не поможет на зимний период? по крайней мере будет быстрее прогреваться акб и медленней остывать!
Народ понять не могу, почему в Webasto такой дорогой ДУ, самый дешевый в пол цены самого подогревателя?!?! Там что детали из драг. металла сделаны???
Видел как запускали вебасто, с брелока авто сигнализации Шэрхан. Где можно об этом почитать, как совместить Вебасто с брелоком???
Archie
21 June 2011
цитата: |
понять не могу, почему в Webasto такой дорогой ДУ, самый дешевый в пол цены самого подогревателя?!?! |
Маркетинг. Gilette, например, также поступает. Станок для бритья стоит совсем недорого. Зато за каждый последующий комплект лезвий для него Вы будете отдавать стоимость станка. А иногда и больше.
Точно так же стоят брелоки-пейджеры для сигнализаций с обратной связью. Цена может доходить до 50% стоимости нового комплекта сигнализации.
Такие дела.
DronSil
Смотря какая модель Вебасто, если простые Термотоп Е то элементарно совместить, есть входы сигналов на самом, и можно подключиться к таймеру. Если по КАН шине управляется, как на Галакси, то сложнее. А родной пульт Вебасто это вещь дальнобойная, и хорошая, мой с 1.5-2.0 км. запускает.
кто сможет подсказать номер толстой трубки ппп\эбершпехера\
а он вообще работает?) я вот сколько пользовался машина так же как и без него греется...пытался застать момент когда он работает так и не застал, хотя вроде он шуметь и не обязан.. кто его знает...
кстати слышал что его можно запускать одновременно с двигателем якобы для более быстрого прогрева... так оно или вымыслы?
flashkillкогда работает ППП, сзади тикает насос, из-под капота звук как от паяльной лампы (чем по сути ППП и является
)/
Ну и на приборке сообшение выдается.
Если вы машину купили в теплое время и не ездили зимой, то ППП выше 5 градусов (точно не помню) сам не запускается, только принудительно.
По управлению(настройке) читайте инструкцию
Grigory2008
нет я купил годва два назад уже зимы две ездил...ну ни разу не видел что бы он пыхтел, хотя в настройках все включал) .ладно проверю в следующую
flashkill
если у вас ППП не запускался, то тут 2 варианта
1) вы не разобрались в настройках
2) ППП заблокировался
чтобы проверить, не надо ждать зимы.
Зайдите в меню и попробуйте запустить ППП принудительно.
Эту процедуру производитель рекомендует делать не реже 1 раза в месяц, чтобы сохранялась работоспособность
И лучше заняться ремонтом сейчас, на случай если там не просто блокировка, а нужно что-то менять (время на заказ)
crazy mechanic
14 October 2011
3
короче я тоже поставил ппп. гигроник 4 кВт, не штатный. читал форум пишут, что сложнее ставить, чем штатный, да не фига, все тоже, тока прошивать не надо. даже крепления подходят. поже подробно отпишусь подробнее. Я ДОВОЛЕН.
Доброго времени суток, коллеги.
Не осилил всю тему, поэтому, если кто уже знает, направьте. Встретил ППП Северс-М
http://www.podogrev.com/severs-m/ Пользовался ли кто-то таким? Если ли комментарии?
AVP8, хорошо зарекомендовавшие на отечественных авто подогреватели нашего тюменского завода. Теперь вот все больше и больше иномарок "осваивают".
У меня и на девятке (ставили сами), и на нексии (ставили у дилера) он стоял. Впринципе девайс неубиваемый. Главное установить хорошо
Archie
Спасибо за отзыв. Думаю поставлю такой себе.
Позвольте ещё вопрос: посмотрел Ваш профиль. Вы как-то связаны с производителем?
Обалдеть, магазин предлагает мне это устройство по цене 2397 руб. А на официальном сайте оно стоит 800 руб с накладными расходами + ~200 руб почте. Итого, около 1000. Да, бизнес по-русски!
Мишуха
15 October 2011
AVP8Это монтажный комплект (трубочки, хомутики, шланги, кронштейн) под модель стоит 800 руб, плюс сам подогреватель 1500-2000 руб. в зависимости от мощности. Будь внимателен.
На рынке есть отечественные ТЭНы в заглушку блока в районе 1000руб, можно подобрать.
Тема для обсуждения
Доустановка предпускового подогревателя
Добрый вечер. Решил установить себе ППП В прайсе указанном производителем подогревателей указан FORD C-MAX QQDA Duratec (V 1,8 л). Двигатели фокусов 1,8 дуратек и двигатели с-макс одинаковые? Если да, то могу ли я данный подогреватель поставить себе на машинку? Машинка ФФ2, 2008 г.в. двиг. 1,8 дуратек.
Мишуха
15 October 2011
Андройд86
Какой подогреватель решил поставить??
Андройд86
15 October 2011
Электроподогреватель Старт-М
Андройд86
Я так понял э то то же что и у предыдущего автора
Установочный комплект
№ 502 Ford Focus 2007 г.в., дв. QQDB (1,8 л), МКПП; Focus 2007 г.в., дв. HXDB (1,6 л), МКПП; Focus 2007 г.в., дв. SHDA (1,6 л), АКПП; Fusion 2007 г.в., дв. FXSA (1,4 л), МКПП
Так что подойдет.
Мишуха
К большому сожалению, Вы действительно правы. 800 руб только монтажный комплект + 1500-2000 за сам подогреватель. А я уже обрадовался намечающейся халяве. Значит, комплект за 2397 вполне приемлем. Спасибо что поправили, а то бы заказал...
цитата (парамон @ 14 Октября 2011 (Пятница) 0:09) |
короче я тоже поставил ппп. гигроник 4 кВт, не штатный. читал форум пишут, что сложнее ставить, чем штатный, да не фига, все тоже, тока прошивать не надо. даже крепления подходят. поже подробно отпишусь подробнее. Я ДОВОЛЕН. |
И пропал... Давай пиши уже, оч интересно. На фф3 штат не идет, хотя место для него есть, и крепеж приварен... Повод для размышления есичо
)
смити:
|
Anikiy:
| На фф3 штат не идет, хотя место для него есть, и крепеж приварен... |
Anikiy Идет . |
Чота я его в списке опций не наблюдаю. В етисе наблюдаю, в екате тоже наблюдаю. А вот при заказе не наблюдаю - значит не идет
Anikiy:
|
А вот при заказе не наблюдаю - значит не идет |
AnikiyЭто ничего не значит. У меня друг на конвейере видел как дизельные двигатели все поголовно с ППП шли
.
Может этим объясняется его космическая цена
.
Да, и бензиновые ППП на ФФ3 тоже есть
.
Чтобы не быть голословным вот фото шильды бензинового ППП на ФФ3, ну и за одно фото шильды ППП на ФФ2:
ФФ3 - AV61-18K464-CG
ФФ2 - 3M5H-18R464-GB
Возникли проблемы с определением типа двигателя. 1,6/100 Zetec-PFI. Какой из них:
Focus 2007 г.в., дв. HXDB (1,6 л), МКПП;
Focus 2007 г.в., дв. SHDA (1,6 л), АКПП ?
Разница только в МКПП и АКПП?
Ребят, заранее извиняюсь, если вопрос был.
Объясните, как включить дополнительный обогреватель, чтобы его проверить. Вхожу в меню обогревателя при включенном зажигании (автомобиль выключен), ставлю галочку напротив что-то вроде "один цикл, включить"... А что дальше? Заводить машину? Или ничего не делать и ждать... Или выключить зажигание. Или выходить из меню обогревателя и ждать? Как я понял, первый признак, что обогреватель включился, это информационное сообщение на экране компьютера.
Если что, включить пытался на холодную, после ночи, за бортом +1, полный бак соляры.
З.Ы. Ещё раз извиняюсь, реально искал инфу. В книге по эксплуатации ничего толком не написано, в других темах не нашёл. Настроить включение на определённое время нет возможности, поскольку повреждён дисплей магнитолы, и не видно какое время в автомобиле
Anikiy
6 November 2011
squid123Я обычно ставлю галочку, выключаю зажигание, вынимаю ключ, жду появление информационного сообщения (оно обычно с задержкой в несколько секунд), закрываю машину и иду пить чай
Кстати по поводу магнитолы. Если ее совсем отключить, то настройка времени должна появится непосредственно в приборке.