Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
igor2106, спасибо, буду пробовать.
Всем привет, а можно как нибудь реализовать скандинавский свет, только чтобы не ближний включался а габариты?
Подскажите, пожалуйста, FF2 рестайл, испанец, датчик дождя есть, автосвета нет, галогенки, для такого набора есть решение со скандинавом?
VAZIKUS:
|
Всем привет, а можно как нибудь реализовать скандинавский свет, только чтобы не ближний включался а габариты? |
Раньше можно было, когда ставили только релюшку и 2 предохранителя. Теперь скандинавский свет работает правильно, а именно горит только ближний свет, без габаритов. Если есть автосвет то габаритки включаются когда стемнеет, а ближний горит всегда.
igor2106
23 November 2009
OperkotПопробуй сначала просто поставить реле и предохранители если заработало то гуд нет тогда сматри вот здесь
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #4532207)Да и еще можешь прошить комп у дилета и у тебя станет еще и авто свет.
alexandr1973
23 November 2009
Подключил и я себе скандинавский свет, для этого нужно было вставить только один предохранитель (всё остальное было на месте). Неродной ксенон в адаптивных фарах нормально разгорается.
Большое спасибо, буду пробовать. А дилеру я сегодня звонил, прошить стоит 4 000р., а блок света около 3 500р. Кстати код блока автосвета никто не знает?
Operkot Тут кто-то писал что даже блок не нужен свет работает в режиме АВТО в положении 0. Попробуй сначало прошить и проверить если нет то заказывай блок.
alexandr1973
30 November 2009
Unik:
|
alexandr1973:
| для этого нужно было вставить только один предохранитель |
это какой из 2х? |
Номер сейчас не помню, но тот который стоит подальше, ближе к двигателю.
Добрый день! Подскажите почему нельзя делать скандин. свет если есть авто свет?
Пилот13
Можно делать (на рестайле точно).
Vaol
ПОдскажи, а что там слышно про то как двигатель не заглушить(у меня рестайл)?
Пилот13
Если правильно поставить предохранители, то все будет нормально. В этой теме есть все ответы по этому вопросу и даже с картинками
korenkov28
10 January 2010
прочитал всю тему глаза разбегаются от инфы . запутался и не могу сообразить , нет ни авто света ,не ксенона 2006Г.В. бчто нужно сделать для того что-бы работал СКАНДИНАВСКИЙ СВЕТ. Понимаю что гдето есть в теме но я запутался,прошу помощи.
Скорпионъ
10 January 2010
korenkov28всё расписаноПоставь релюшку и преды, если реле поставить не куда, значит не повезло.
Р.Б.С.
24 January 2010
ВНИМАНИЕ!!!Фирма HELLA выпустила специальные LED-фары дневного времени для ФФ2, которые ставятся на место противотуманок.
Светят они только тогда, когда выключены основные фары. Как только основные фары включаются - дневные фары гаснут. Плюс на сайте можно скачать подробную инструкцию по установке.
Вот ссылка:
HellaКод для ДОрестайла: 2PT 010 177-811
Р.Б.С.
Ну расскажи мне - старому поколению про ловкость рук
Р.Б.С.а там только для Дорестайла??? я так и не понял...
Vaol
24 January 2010
Р.Б.С.цитата: |
что, тоже ссылка не фурычит? |
Тоже не фурычит, но я через яндекс по номеру нашел. Правда цена в 12 тыс как то совсем не радует
Р.Б.С.
24 January 2010
Kosh_®
terts
Vaol
Ссылку поправил.
Kosh_®
Да, нашёл только для ДОрестайла
Р.Б.С.
Не вурычит
Всё разобрался, через экзист нашёл и ох.. какая цена. наверное продам машинку без этой радости
Сегодня сделал себе скандинавский свет, оказалось ничего сложного.
Два предохранителя 113 и 135, реле ( от калины 4 контактное, другого пока негде взять) ну и перемычка между 1 и 26 пинами.
Габариты негорят, ближний горит.
Из подписи видно у меня комфорт без автосвета и ксенона.
Спасибо dan-nik1996 и igor2106.
Им ++
alexandr1973
11 February 2010
Кто-нибудь подскажет реально сделать включение скандинавского света при переключении блока света в режим АВТО? Знакомый хочет так себе сделать на своем С-Максе, если что авто - рестайл без датчика света.
alexandr1973 Дак если нет датчика света то нет и положения АВТО. Не могу понять смысл вопроса?
igor2106
Он наверное поменял переключатель.
alexandr1973
Если на С-Максе также как у нас, то пусть попробует сделать как я.
А если хочет полный авто свет, то надо кроме переключателя ещё и датчик света ставить.
Сегодня поставил реле от Калины, предохранители 113, 135 и перемычку - все работает. Комплектация титаниум, автосвет, ксенон самопальный-все работает. Клеммы мама, с одной стороны 2,8мм с другой 6,3мм. Почти никто из неофициалов не взялся, с горя пришлось все сделать самому.
Так до конца и не понял: на рестайле 2008 года с авто светом и ксеноном сделать дневной свет не возможно?