Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
Evgeniy-A
Был на еврофокусах дорестайлинговых точно.
У меня фокус нашенский 2005 года с установленной петлёй...
igoro4ek
А петля где штатно проложена?
systemroot
23 January 2013
Evgeniy-A
там петля то, она короткая
systemroot
Я что-то напутал? Она же вроде 5,5 метров берется...
systemroot
23 January 2013
Evgeniy-A
5.5м это уже не штатный скандинав а с уменьшением яркости
Evgeniy-A
Источник не помню уже, но штатная петля разложена по косе под капотом, на заводе по другому нельзя
Russian_Mouse
23 January 2013
LWDM
Менять не обязательно, надо проверить, активен ли в прошивке датчик света.
Evgeniy-A
В салоне распределите под обшивкой пола, народ так делал.
systemroot
Не путайте. Штатный скандинав с галогенками — длинная перемычка (это даже на схеме указано), которая только на ксеноне. Или вообще перемычки нет в более-менее новых машинах.
Russian_Mouse, и соответственно, попробовать изменить его состояние?
Evgeniy-A
Петля уходит в подкапотное пространство...
Russian_Mouse
23 January 2013
2
LWDM
Ну да. Если датчик прошит, но не подключен, то в GEM висит ошибка коммуникации с ним и свет включается в режиме "на всякий случай".
Кто может помочь, подскажите, собрался сделать скандинав на ПТФ, вставил реле 15, предохранители, свет не горит но реле щелкает при вкл зажигания (то есть работает как положено скорей всего), а дальше уперся в зеленый разъем ГЕМа - вижу что нет перемычки и первый пин пустой - но не могу снять разъем, боюсь сломать. Как он снимается? И как мне добраться до разъема С111, как снять обшивку там где он находится?
У большого зеленого разъема нажать ушки по бокам черной рукоятки. Потом эту рукоятку поднять. После этого разъем освободится.
Боковую накладку тянуть в сторону середины машины, от стойки. Нижнюю часть на пороге тянуть вверх.
Только прогрей салон, чтобы пластик не поломался.
P1SСпасибо, сегодня пойду снимать
Использую скандинав с короткой перемычкой 2 года, поменял 2 комплекта ламп ближнего света, то есть комплекта хватает примерно на 1 год. Не слишком часто лампы перегорают ? Я их уже з...ся менять, они ещё перегорают в самое неподходящее время. Пробег 34000 км
Nordman
Пробег со скандинавом около 30ткм (общий 43ткм). Галоген, перемычка длинная, включается после запуска двигателя: перегорела только одна лампа ближнего.
Romeo155:
|
Nordman Пробег со скандинавом около 30ткм (общий 43ткм). Галоген, перемычка длинная, включается после запуска двигателя: перегорела только одна лампа ближнего. |
А как у тебя включается после запуска двигателя ? у меня перед запуском включается!
Nordman
У меня транзисторная схема реализована. Свет включается при напряжении бортсети выше 14В
Romeo155
А схемкой не поделишься?
Romeo155
это я видел, но не совсем понял.. потому и прошу схемку(тока вместе с кондёром), и какой провод куда..
Oleg7Да вроде все понятно должно быть. Ну да ладно
Скрытый текстСхема
vitasku №6, но без диода на ручник, с моими добавками:
На фото моих предыдущих постов даже монтажная схемка видна - карандашом на бумаге.
Конденсатор не фотографировал. Это керамический К10-17А или Б.
При применении других транзисторов, возможно придется подбирать стабилитрон.
x
Отлично, последний вопрос.. Ч и П это что? или куда?
Я с электроникой тока на бытовом уровне, просить буду сделать..
Oleg7Цвет проводов:
"С" - синий;
"Ч" - черный;
"П" - пурпурный, то бишь красный (чтобы с коричневым не путать, так на эл.схемах ВАЗ провода обзывал).
После фотосесси, выложенной в посте, я не только конденсатор добавил, но и один из красных проводов заменил черным - на пинайте.
ANDREAS_M
16 February 2013
-1
Всем Привет!!! Ребята подскажите где найти хорошую линзованную оптику на Ф/Ф-2??? Зарание Спасибо!!!
Подскажите, можно ли реализовать в скандинаве включение не ближнего, а дальнего.
Скоро должно придти электронное реле DRL-30-N-A, которое поставлю в R15. В разъеме С111 есть возможность подключиться к противотуманкам, может там есть и контакт для подключения к дальнему свету?
Машина FF2 2007 (Россия) GEM от рестайла, перемычку С96 1-26 уже сделал, предохранитель F135 поставил, но приборка в положении 0 не подсвечивается.
nik_olaПоставь его вместо реле ДС и всё.
цитата: |
- при подключении к цепи "+12В Зажигание" (можно использовать адаптер D-03) реле DRL-30-N кроме основных режимов выполняет функции управления фарами в режиме DRL (ДХО - дневные ходовые огни); |
По этой схеме
Oleg7
но как я прочитал на форуме, реле зашито где-то в GEM прямого доступа к нему нет, прилагаю руку и моргаю ближним, GEM щелкает, а как открываешь доступ к предохранителям и разъемам, то там только реле бензонасоса, и место под реле ДХО.
Ещё раз народ сколько у вас с со скандинавом лампочки ближнего света ходят ?
nik_ola
Да, точно.. Где-то проскакивало как на туманки подключали, по аналогиии на дс можно. Только , кажется там ещё реле нужно ставить. Или оставить ближний в штатном варианте.