Ремень ГРМ

МиниFAQ по подбору комплектов ремней ГРМ на ФФ2 (дорестайл и рестайл)
Источники

О сроках замены ремня ГРМ-ссылка на официальный источник:
www.etis.ford.com
как пользоваться:
Скрытый текст

ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. БЕНЗИНОВЫЕ МОТОРЫ.
---
На моторах 1,8 и 2,0литра привод ГРМ осуществляется цепью!!!
---
НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ по ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ от коллеги Анатолия, ака PiterFF2:
НА 100-СИЛЬНОМ МОТОРЕ
НА 115-СИЛЬНОМ МОТОРЕ
а также:
Момент затяжки болтов шестерен РВ
Процедура замены муфт на 1,6_115сильном моторе (Не забываем про доворот болтов муфт- 75 градусов при окончательной затяжке!)

---
2.5L DURATEC VCT TURBO
(2.5 ST [HYDA] 225лс c04/10/2005по10/08/2009 ,
2.5 RS [JZDA ] 305лс с12/01/2009-)
комплект ГРМ-финис 1372015
состав комплекта:
Скрытый текст

для тех же авто, с более поздними датами выпуска в каталоге указан другой финис комплекта ГРМ 1726568
полагаю, потребуется уточнение в соответствии с конкретным ВИН-номером.

---
1.4L/1.6L/1.6L-TiVCT

(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс- с04/10/2004по18/04/2005)
комплект ГРМ-финис 1672143(на рестайл НЕ ПОДХОДИТ)

состав комплекта:
Скрытый текст

(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс-с18/04/2005по15/01/2008
рестайл-те же моторы -с03/12/2007-)
комплект ГРМ-финис 1672144 или НОВЫЙ финис-код для заказа-2 045 356
состав комплекта:
Скрытый текст

Для желающих преобрести набор для замены ремня ГРМ в комплекте с помпой охлаждения следует заказывать финис 1780142(они еще есть на складах) либо 2302744(этот- дешевле) (вместо финиса 1672144).
Скрытый текст

---
Что еще, кроме комплекта ГРМ нужно купить? (Детали, заменяемые в соответствии с технологическим процессом завода изготовителя):
Скрытый текст

ВАЖНО! Болт КВ одноразовый! Повторная установка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Какой же болт выбрать???
Скрытый текст

Взято отсюда: источник от silich
---
Процедура затяжки болта КВ:
Скрытый текст

---
Бывают и "проколы" с датой выпуска авто и длиной болта шкива КВ.
---
Процедура замены ремня ГРМ проводится на холодном моторе (остывшем не менее, чем в течении 4х часов-предупреждение от производителя оригинального набора ремня ГРМ).

---
Опыт самостоятельной замены ремня ГРМ:
Диагностика и самостоятельная замена ремня ГРМ на моторе 1,6/115лс от пользователя Dr.Aleksandrov
замена ремня ГРМ и муфты VCT на моторе 1,6/115лс с рисунком "бабочки" для фиксирования муфт от пользователя cognizer
мой личный опыт
и еще один "опыт- сын ошибок трудных" от пользователя DODEM с описанием использованных заменителей оригинала.
---

P.S. О всех замеченных неточностях просьба уведомить меня в ЛС Иван-АНТЕЙ- . Не имеет смысла засорять тему!
Планируется расширение данного топика для дизельных моторов, если будет спрос.

Видео замены ремня от пользователя astron5
Внимание!
Прошу критически отнестись к процессу затяжки болта шкива КВ (на 31й минуте), т.к. процедура затяжки была выполнена НЕ в соответствии с предписаниями завода изготовителя. Либо этот момент был упущен при монтаже видео ролика.
Topic handbook:
Чертеж стопора маховика
Чертежи инструментов для выставления ГРМ
Еще один чертеж. Бабочка для муфт 115сильного мотора
Размеры ухватистого стопора шкива КВ
Бабочка и стопорный болт AIST-код для заказа
Финис коды сальников КВ и РВ на 80/100сильные моторы
Финис код сальников РВ на 115-сильный мотор
Размеры шкива для самостоятельного изготовления стопора
Коды приспособлений для замены ремня ГРМ
Аналоги приспособлений для замены ГРМ
Коллекция самодельных приспособлений
Процедура замены помпы
Хочу рассказать историю ремонта
Диагностика ремня ГРМ
Вот как я менял ремень ГРМ на стосильном моторе
комплект ГРМ-финис 1672144
Замена ремня
Выкручивание закисших болтов
Оригинальный аналог ролика 1376164
Заменитель комплект ремня ГРМ-Contitech
ремень ГРМ, ролики ремня, цепь ГРМ, ГРМ, двигатель

Иван-АНТЕЙ-
11 March 2012

Ремень ГРМ
2,7M
views
1,1K
members
10,1K
feelin80
25 November 2015mobile

-1

Иван-АНТЕЙ-
Завелся, при чем тут такая замена? Все делал правильно, вывел 1 цилиндр в вмт, установил болт для кв, довел до упора и установил фиксатор на место стартера. У рв пропилы ровно посередине шириной 5 мм, но над верхом головки они выступают на 1 мм, вот я и спрашиваю у тех кто разбирается, если нет понятия о чем я говорю, не надо комментировать.
feelin80
25 November 2015

Объясню на пальцах - ось РВ находится ниже верхней части головки на 1,5 мм, а должно быть как на форуме описывают выше на 2,5 мм, то есть входить в прорезь 5 мм стопорная планка. 8 лет отъездил без проблем и сейчас двигатель работает нормально. Я так понимаю - это конструктивная особенность, так как двигатель с завода, вот и спрашиваю у тех, кто встречался с таким двигателем.
Иван-АНТЕЙ-
25 November 2015

1

цитата:
если нет понятия о чем я говорю, не надо комментировать

Понятие имею.
Переспросил для уточнения.
feelin80
25 November 2015mobile

1

Иван-АНТЕЙ-
Извини, может грубо получилось, не хотел. И забыл уточнить прорези ровно по середине рв и оба стояли в одной линии
Иван-АНТЕЙ-
25 November 2015

1

feelin80
цитата:
И забыл уточнить прорези ровно по середине рв и оба стояли в одной линии

Вот это то, как раз и интересно.
Я в своей практике пока такого не встречал, но могу предположить, что при сборке двигателя был сбой на процедуре фрезеровки прорезей, но кулачки были сформированы правильно. Вот на заводе и решили собрать мотор "как есть", чтобы показатели по браку не ухудшать.

Самое главное, что РВалы не были установлены "вверх ногами". Поэтому и спросил, про "завелась ли".

Сейчас смоделировал ситуацию РВ вверх ногами. Зазор получается как раз ок. 1...1.2мм. Выглядит вот так:
posted imageposted image
Скрытый текст
feelin80
25 November 2015mobile

Иван-АНТЕЙ-
Походу и правда брак, у меня не так выглядят
Иван-АНТЕЙ-
25 November 2015

Добавлю, на всякий случай, как должно быть(пока есть возможность сделать хорошие фотки):
posted imageposted image
Скрытый текст

feelin80
25 November 2015

Иван-АНТЕЙ-
Судя по фото кулачки у меня правильно стоят, но прорези не так
serg1983
1 December 2015

1

Всем привет! Немного не про форд но все же напишу.
В скором времени , а точнее через 10т.км предстоит замена ГРМ, и начал я озадачиваться подбором запчастей.
Выбор пал на комплект ремня ГРМ фирмы Contitech. Но смутило одно но, сейчас эти комплекты делает Румыния, если ремень покупать отдельно,то германия
Недавно так же другу на опель взяли комплект грм Contitech. На эксисте утверждают что производство Германия, на коробку я забыл глянуть. Вот в итоге что пришло
Ремень ГРМ не сфоткал,забыл, но вроде как германия.
Приводной ремень
posted image
Как видно далеко не Германия.
Ролик в комплекте лежит INA. За фото сильно не пинайте, не хочет у меня телефон близко снимать.
posted imageposted image
Надеюсь кому-нибудь данная инфа будет полезной
Веталь76
1 December 2015mobile

1

serg1983
Дополню, что приводные в комплекте с инструментом, тоже Румыния. Если приводные покупать отдельно по одному ,то будет Германия.
Думаю что если Румыния, то ни чего криминального нет. Видимо в Румынии стоит завод по производству комплектов.
То что ролик INA это хорошо, больше по этому поводу переживал!
serg1983
1 December 2015

1

Веталь76:

serg1983
Дополню, что приводные в комплекте с инструментом, тоже Румыния. Если приводные покупать отдельно по одному ,то будет Германия.
Думаю что если Румыния, то ни чего криминального нет. Видимо в Румынии стоит завод по производству комплектов.
То что ролик INA это хорошо, больше по этому поводу переживал!

извиняюсь что ввел немного в заблуждение но на фото приводной ремень он сделан в румынии, а грм вроде как в германии, будет возможность заглянем под кожух!
Веталь76
1 December 2015mobile

1

serg1983:

извиняюсь что ввел немного в заблуждение но на фото приводной ремень он сделан в румынии, а грм вроде как в германии, будет возможность заглянем под кожух!

Обязательно посмотри по возможности!
Экзист пишет что комплект ГРМ Contitech это Румыния! А сам ремень может быть и Германия!
serg1983
1 December 2015

1

Веталь76:

Обязательно посмотри по возможности!
Экзист пишет что комплект ГРМ Contitech это Румыния! А сам ремень может быть и Германия!

Уточнил у друга говорит что ремень ГРМ германский и на упаковке написано производство германия. Интересно чтож будет лежать в Румынском комплекте!
Веталь76
1 December 2015mobile

1

serg1983
Так может и сам Экзист дать не верную инфо, типа поставка из Румынии, а сами комплекты из Германии. Посмотрим, когда купим!
tnomres
1 December 2015

feelin80

У меня не фиксировалось по-нормальному. Штангель показал, что пластина тоньше на две сотки. Сначала собрал, забыв об этом (распускал болты на шестернях). Поехала плоховато. Залез снова, перевыставил (набивал в зазор щупы из набора). В наборе еще и болт стопорения колена малость не той длины. Так что на горячую летом детонация легкая есть в режиме высокой нагрузки на 95 бензине.

Так что не все инструменты и наборы "одинаково полезны". Эти тайваньцы те еще бракоделы.
feelin80
1 December 2015

tnomres
Это точно
lexx7381
2 December 2015

мужики подскажите.вот что самое подозрительное что когда выставили 1 цилиндр в ВМТ прорези под бабочку стояли вообще вразнобой. даже на родном ремне, перед снятием.
Иван-АНТЕЙ-
2 December 2015

lexx7381
А что подсказать то?

Исправляется перестановкой муфт.
lexx7381
2 December 2015

Иван-АНТЕЙ-
вот я допустим на снятом ремне выставлю муфты с бабочкой. найду ВМТ -зафиксирую фиксатором снизу. и могу смело ставить ремень?
Иван-АНТЕЙ-
2 December 2015

lexx7381
Исходим из того, что установлено "не правильно" все, что только можно(чтобы потом два раза не перепроверять).
Правильнее сделать так:
ремень ГРМ снят;
КВ- в ВМТ 1 ц-ра;
снимаем клапанную крышку, планку- в РВалы;
контроль- бабочка в муфты. Если не встает, отворачиваем муфты и переустанавливаем их;
если встает, просто фиксируем муфты и ставим ремень ГРМ.
lexx7381
2 December 2015

Иван-АНТЕЙ-
ккороче говоря на станцию надо думаю((
serg1983
2 December 2015

lexx7381
да не паникуй если бабочку сам сделаешь, то все там самому можно сделать! бабочку некоторые из фанеры толстой лобзиком вырезают! чертежи есть в теме
lexx7381
2 December 2015

да я особо не паникую. машина то норм работает и заводится хорошо. и на холостых расход такой же 0.81 . думается блин. может и не стоит лезть пока. ошибка если не снимется попробую к диагносту сгонять. меня волнует что выставили как люди советуют всё правильно но бабочку там точно не всунешь

уже и кажется дизельный звук на холодную сильнее)

и движок работает ровно не трепыхается
Иван-АНТЕЙ-
2 December 2015

lexx7381
цитата:
но бабочку там точно не всунешь

Остается предположить, что бабочку кверх ногами пытаются поставить. Не?
lexx7381
2 December 2015

Иван-АНТЕЙ-
ставили без бабочки вообще. просто визуальго пазы здя бабочки вообще вразнобой
DmitryRybkin
2 December 2015

Уважаемые, может быть есть у кого нибудь в наличии комплект "бабочка" для замены ремня ГРМ? Я бы одолжил на пару-тройку дней. Разумеется с возвратом и с залогом. (Москва)
us1981
3 December 2015

3

Вот и я дошел до замены ГРМ. Ремни Contitech, ролик Ina. Типа думал будет как у всех. Щазз
1. При снятии обнаружился люфт помпы. При установленных ремнях она натягивается и кажется что все ок. Ломанулся в магаз, купил что было в наличии. Была Dolz. Ну думаю теперь заживем щаззз номер два
2. Звездочка одного из распредвалов при ближайшем рассмотрении оказалась клееной то есть ее в прошлый раз при замене разломали пополам, а потом заклеили. И я на этом ездил 50 тысяч
Посылая лучи поноса в адрес жопоруких сервисменов, ломанулся второй раз в магазин. А фигу. Только под заказ. И стоит это углекпластиковое колесико 3000. И аналогов нет
Занавес
Веталь76
3 December 2015mobile

us1981
На счёт комплекта Contitech и то что там ролик INA,это есть хорошо! Тоже планирую его поставь!
Пробег какой был при замене ГРМ?
И страна производства комплекта не скажете?
us1981
3 December 2015

Веталь76
Я не комплектом брал, по отдельности. На предыдущей странице фото ролика выкладывал. Ремень сделан в Румынии.
Веталь76
4 December 2015mobile

U
us1981:

Веталь76
Я не комплектом брал, по отдельности. На предыдущей странице фото ролика выкладывал. Ремень сделан в Румынии.

Ясно)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up