Vortex
5 March 2017
bestkotik
На эти диски до 225 ширины норм, а высоту профиля на шинном калькуляторе подбирать.
205/60 встанут, но от 205/55 увеличат радиус на 1 см
yolkin
5 March 2017
bestkotik:
|
а можно поставить 205/60? |
Можно. Высота профиля шины увеличится примерно на 1 см. Но нужно ли это? Масса колеса увеличится, значит, будут потери в разгонной и тормозной динамике. Возрастут нагрузки на подвеску. Возрастёт расход топлива. В поворотах держак хуже. Сейчас тут многие возразят, типа, масса колеса увеличится незначительно. Согласен, что незначительно, не вешал, насколько, но ведь увеличится. Из плюсов только увеличившийся на 1 см клиренс и чуть лучшие способности проезжать откровенные колдобины. Так что сами решайте. Из бесспорных плюсов 205/55/16 ещё и гораздо более богатый выбор и меньше цена.
Веталь76
5 March 2017
bestkotik205/55/16 и 215/55/16,самые оптимальные размеры шин для этих дисков,другие не надо.
про все остальное,ребята вам правильно сказали,дополнить не чем.
цитата: |
1.6 (100л.с.) мккп |
тем более на этот мотор 205/60,вообще не стоит.
yolkin:
|
Можно. Высота профиля шины увеличится примерно на 1 см. Но нужно ли это? Масса колеса увеличится, значит, будут потери в разгонной и тормозной динамике. Возрастут нагрузки на подвеску. Возрастёт расход топлива. В поворотах держак хуже. Сейчас тут многие возразят, типа, масса колеса увеличится незначительно. Согласен, что незначительно, не вешал, насколько, но ведь увеличится. Из плюсов только увеличившийся на 1 см клиренс и чуть лучшие способности проезжать откровенные колдобины. Так что сами решайте. Из бесспорных плюсов 205/55/16 ещё и гораздо более богатый выбор и меньше цена. |
Я новичек и во владении авто и в вождении, так пока все это для меня теория... А из практики то, что я слез вчера с зимней на штамповке R15/195/65 и перешел на R16/205/55 и это капец...на наших дорогах жесточайшие вибрации и бог с ними с кочками и колдобинами...есть участки дорог где выступает щебень из асфальта и это не автомобиль стал, а вибромассажер.
У меня убита резина...решил поменять и вот тут как раз шанс взять "удачный вариант".
Мне сказали, что эти диски мягкие и хорошая ямка на 205/55 резине и вмятина готова...
Поэтому взяв 205/60 я планирую получить мягче "подвеску" и больше защита диска...
С другой стороны машину я свою люблю и убивать подвеску из-за колес не хочется, тем более что она только что капремонтнутая.
С "третьей" стороны у меня резина стояла дешёвая, плюс изношена неравномерно. Может если взять хорошую резину 205/55 то будет все хорошо и в комфорте и в вождении? Если да то какую резину взять?
На шиномонтаже сказали, что сейчас резина низкого качества и даже ведущие бренды, особенно не жалуют российского производства шины мировых брендов. Чуть что сразу шишка. Корды мол фиговые. Мишлен типа хорош...неужели и все?
Веталь76
5 March 2017
1
bestkotikцитата: |
Поэтому взяв 205/60 я планирую получить мягче "подвеску" и больше защита диска.. |
полная ерунда...даже 65 профиль не защитит диск от хорошего удара. то что чем ниже профиль то может повести диск и их надо два раза в год по смене сезона,надо катать,это факт. но 55 профиль,это еще норм,все что ниже 50,это уже считается опасность для диска.
на 60 профиле вы просто получите чуть хуже управляемость,чем на 55,вот и все.
bestkotikЛитые диски 15-16 дюймов (сообщение #13387859) катая свои 9й год,заводские диски,с такими же параметрами как у вас 16е. не каких проблем не имею,даже на 55 профиле.
Бери 205/60 и не парся, всё с неё отлично!
Месяц рыл тему)))
Решил прикупить на летнюю резину литые диски. В одном из автомагазинов нашел 15 диски по супер цене всего 2700 за штуку, Продавец сказал, что КиК, но были сомнения, так как в интернет магазинах вообще такого рисунка не было.
Но...благодаря форумчанам нашел таки, что это все-таки КиК-кристалл))
Уже не выпускается, но в магазине залежался, ))
Пойду брать цена уж очень приемлемая)
Еще раз спасибо за тему)))
Подскажите, какой вес у таких дисков без резины:
и таких
Штамповка на 16" так понял весит 8.5 кг
mic21
На верхнем фото диск от ФФ3, такие шли в комплектации тренд спорт, 7J*16 ET50 D63,3, их вес 9 +/- 0,2 кг, каждого, сам на таких езжу, ИМХО, немного тяжеловаты, вот бы им скинуть по 0,5 кг. Далее на нижнем фото аксессуарный диск 1527053, с такими же параметрами, что и на верхнем, думаю, его вес такой же.
Для информации - штатная штамповка на 15'' весит ровно 7 кг.
Vortex
15 March 2017
2
mic21
Я взвешивал несколько разных комплектов с разными рисунками от ФФ2 и ФФ3 на 16", все верно yolkin говорит - 9 кг +/- 0,2 кг
Vortex
то есть штамповка 16 легче чем литье на 16 ?
mic21
100% легче! Но она и гнется очень легко. Есть и плюс, выправляется обычным разводным)
Скад Омега 6.5Jx15H2 5х108, ET 52.5, DIA 63,35 Размер крепежа 15х32. Резина Michelin Energy 195/65
Индекс нагрузки диска: 560 кг.
Масса диска: 8,7 кг
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, опознать диск. Продавец утверждает что это оригинал с форда 2014 г.в., но внутри диска штампов ФОРД нет. Мож то "реплика" какая-нибудь?
pavel-gris
Это даже не реплика, об оригинале и говорить не стоит, продавец сгорит
Vortex
Никитаа
Спасибо.
Куплю себе, наверное КиК КС584 и ну их в баню эти оригиналы б/у
Никитаа
посмотрел, но я в Питере живу
да и резину новую купил уже. С дисками у нас беда. Все что толковое уходит еще до того, как рабочий день у меня заканчивается. А все что плохое - пусть дальше продают. Вот поэтому и склоняюсь к новым
pavel-gris
Тоже думал про них, но отзывов много плохих! (прям слоган вышел!) Взял здесь оригинал в очень хорошем состоянии, так что не спеши, диски бывают часто хорошие.
Мужики, подскажите, что это за диски? Предлагают купить. Продавец утверждает, что это оригинал, но яндекс и гугл таких дисков не знает. Пролистал всю эту тему, тоже таких нет. Есть сайт 3д тюнинг, там можно прикидыват ьразный тюнинг. Выбрал фокуса и там среди оригинальных дисках эти значатся, но только 17е. Может они только для какой-то стран ставились? Ничего понять не могу.
Дэн1982:
|
Мужики, подскажите, что это за диски? Предлагают купить. Продавец утверждает, что это оригинал |
Не помню таких. Просто диски, даже не реплика...
Дэн1982
Так пусть клеймо сзади сфоткает,
Дэн1982
30 March 2017
Tratil:
|
Дэн1982 Так пусть клеймо сзади сфоткает, |
Ну как вариант. Диски еще едут в страну на битом фокусе для дербана праворуком. Думал пока поковыряться инфу по дискам поискать, но даже тупо по поиску дисков не нашел ничего. Тоже было подумал, что просто левак какой то, но смутил сайт по тюнингу. Явно это они же и явно указаны как сток. Будем щупать.
Дэн1982:
|
но смутил сайт по тюнингу. Явно это они же и явно указаны как сток. |
Только размер на сайте указан 17, а речь, как я понял, о 15 или 16?