Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
shket5959
5 October 2016
2
клеймо фомоко есть под кронштейном на резине
olan77
5 October 2016
Если все опоры в порядке,то из-за чего еще может наблюдаться мелкая вибрация руля при повышении оборотов двигателя на Неподвижном авто?
olan77
если ощущаете ее в районе двух тыщ, то это нормально, это такая конструкция.
olan77
5 October 2016
352:
|
olan77 если ощущаете ее в районе двух тыщ, то это нормально, это такая конструкция. |
Ну если быть точнее то вибрация появляется особенно явственнее на 1100 и 2700-3200.Тоесть чуть на холостых прибавляя до 1100 особенно сильно дрожит руль.Опоры в порядке.Это у всех так?Просто как-бы за день езды ладони уже неприятно.Смотрел у друга на хонде-такого нет.(
olan77
не, на месте, на двух тыщах особо чувствуется на заднице мандраж, но чтоб на руле, не, не может быть.
352:
|
olan77 не, на месте, на двух тыщах особо чувствуется на заднице мандраж, но чтоб на руле, не, не может быть. |
Не на двух тысячах.Говорю же,чуть добавляешь оборотов примерно до 1100 и мелкая вибрация.Чуть на педаль газа давишь после холостых.
пришла опора Mazda BBM439060D в пакете
что то чернотой забрызгано, не аккуратно
кружок замазан краской, метка какая то
фомоко на резиновом пузыре
еще какая то гравировка сбоку
ErRRoR
Сколько опора отходила?
12321123
6 October 2016
olan77
Вибрации будут присутствовать у 1.8 на этих оборотах и при исправных опорах, так как у нас нет балансировочных валов. Да и к 1.6 это тоже относиться. Вот например на Дюратек 2.3 такого нэт, там балансировочный вал в движке присутствует.
12321123:
|
olan77 Вибрации будут присутствовать у 1.8 на этих оборотах и при исправных опорах, так как у нас нет балансировочных валов. Да и к 1.6 это тоже относиться. Вот например на Дюратек 2.3 такого нэт, там балансировочный вал в движке присутствует. |
Получается что вибрация передается через полуоси,и далее на рулевую рейку что-ли?
olan77
Да при чем тут полуоси!!! Мы говорим про вибрацию на нейтралке.
12321123:
|
olan77 Да при чем тут полуоси!!! Мы говорим про вибрацию на нейтралке. |
Я это так понимаю,что двигатель с коробкой изолирован в плане вибраций от кузова посредством опор.Если допускать что вибрации на руль идут не от кузова,то остается единственная связка через полуоси.В чем я неправ?
12321123
7 October 2016
Полуоси эта другая ветвь направления вибрации
и упираеться эта"ветвь в конце в резину, а далее через резину уходит в никуда.
А на руль через подушки на физюляж(кузов).
12321123
Не согласен, полуось упирается в ступицу, ступица в кулак, от кулака к наконечникам и на рулевую рейку.
shket5959
7 October 2016mobile
olan77
На драйве есть описание этих же симптомов.Пишут что лечится заменой подушки под аккумулятором.
briz19
7 October 2016mobile
shket5959
человек же выше писал что все опоры впорядке
shket5959
7 October 2016mobile
briz19
Ну наверное так бывает .нужно еще раз внимательно осмотреть.эту опору без снятия не посмотреть.на драйве не один человек написал о замене этой опоры и уходе вибраций.сколько реальный пробег у авто?как ездили?
Ruslan-102
А не забыли ли Вы случаем что во внутреннем шарнире привода имеються триподы?А ведь они свободно скользят вдоль оси. Так что я думаю вибрация до них тока и дойдет.
Ruslan-102
7 October 2016mobile
12321123
В суть причины появления вибрации на приводах не вникал. Описал только возможный дальнейший ее путь)
Если от движка вибрация то да, могу согласиться, что значительная часть погасится в шарнирных соединениях привода.
Ребят, одна опора 538A21 стоит 3500, другая 4100. Как думаете, взяв за 3500 можно ли лохануться? Цены из автодока.
JustUp
Разные поставщики,разные цены
-RUSSELL-
8 October 2016
3
Сегодня забрал левую опору Лемфордер 3773501. Опора с демпфером. Запилы имеются
. Стоит 3546руб. Собственно фото
Djekas
больше 30 тысяч километров
-RUSSELL-
На качество не влияет? А то может быть где дешевле, там подделка.
JustUp
Я в этом не уверен, но так не думаю. По крайней мере хочется в это верить. Можно и за дорого купить подделку. Я брал в одном известно инет.магазине правую опору Мазда за 4000, просто повезло с поставщиком. При цене выше 5000.
serg1983
8 October 2016mobile
5
Сегодня лифтонул гидроопору.
До на машине
Снятая.
[IMG]http://media.ffclub.ru/up200328-
Pi20161008i135155.jpg[/IMG]
Пластина
Собранная
На авто
По ощущениям. Вибрация на кузове НЕМНОГО меньше, кто говорит что двигатель работает тише,может оно и так, у меня лично ушел с салона звук дизелька. Понимаю что это все временно, если буду менчть, то все 3 опоры.
-RUSSELL-
На маздовские опоры очень гуманные ценники... если поискать. К тому же это как ни крути настоящий оригинал.
serg1983
Я весной свою поднял,сначало был такой же зазор,теперь где то 1мм. На 1100оборотах появилась еле заметная вибрация,но все равно меньше чем на прсевшей.В общем хватило на полгода и на 8000км.
Offmax
8 October 2016
1
поставил маздовскую опору BBM439060D без "ушек". Стало супер, трясти салон перестало на холостых абсолютно.
только вот эти самые ушки, для крепления резинки трубки, отсутствуют. Но трубка "висит" в воздухе - не до чего не достает, чтоб перетираться. Или надо все равно как то фиксировать трубку? У двухлитровой мазды нет трубки в том месте?