Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Snezhnii
23 September 2016
1
Offmax
Я место трения трубки изолентой замотал, в идеале типа кембрика для проводки надеть.
JustR
23 September 2016
VI{199}RUS:
|
Всем привет. Авто фф2 Рестайл 1.6. Пробег 141000. Все опоры родные. Можно ли как-то без снятия мотора продиагностировать опоры самостоятельно не имея гаража? Правая Гидроопора вроде как просела, но не потекла. Все остальные насколько я понял скрываются под двигателем, или это не так? И следующий вопрос В шапке идёт 3 кода к 1.6 от вольво. Это все коды правой гидроопоры или это коды всех трёх опор как раз? 31316449 (VOLVO) 30776288 (VOLVO) 31401701 (VOLVO)
Если это все коды гидроопор то чем они отличаются и где найти остальные коды? |
1. По правой признаки износа: вибрации на ХХ, следы подтеков гликоля. Мною наблюдались увеличенный шум при движении, периодически, при старте с места, неслабые вибрации (чуть ли не удары в кузов). Лучше всего поддомкратить двжок и снять опору и посмотреть на предмет трещин и расслоений. Снимается за 5 минут. Болты там вроде на 16 и 18. Возможно, что весь гликоль вытек и вы не заметили, поэтому лучше снять
2. Коды, указанные в начале шапки это только коды правой гидропоры. Производитель периодически меняет коды, но по факту должно быть одно и то же. Коды левой (под аккумулятором) и нижней (опора коробки) опор тут:
Крепление, опоры движка (сообщение #15448481) Нижняя опора, вроде бы, дает о себе знать при переключении передач, левая живет дольше всех, лучше смотреть на месте, также поддомкратив коробку:
Крепление, опоры движка (сообщение #15933843)
Всем привет! Сегодня поставил гидроопору от мазды пока ехал домой вздулся пузырь... все,капец ей? Пальцем трогал пузырь мягкий..
JustR
Ну и дела,похоже от мазды только название,китай мать его
JustR
23 September 2016
2
Egmenov:
|
JustR Ну и дела,похоже от мазды только название,китай мать его |
Сложно сказать, кто-то говорит это нормальное рабочее состояние, кто-то говорит, что это первый признак.
Главное, чтобы опора не стала расходником, который меняется вместе с фильтрами и маслом на каждом ТО
-RUSSELL-
23 September 2016
1
Mechanicus1Забрал сегодня Лемфордер 35394 01. На вид сделана качественно. Но никаких логотипов нет. Есть один "запил" на резине. Вот собственно фото
St6por
23 September 2016
1
-RUSSELL-точно такую же взял, из логотипоцифирей только вот:
запил один в один, такое ощущение что спиливался какой то логотип.
-DiM0s-
24 September 2016
-RUSSELL-St6porИ я сегодня такую забрал, думал может левая типо не лемфордер, спилили название просто
Либо ворованные, чтобы не смогли партию определить.
Надеюсь на качестве это не отразится
-RUSSELL-
24 September 2016
1
Установил сегодня правую опору Мазда BBM439060D и нижнюю Лемфордер 35394 01. Вибрации на ХХ не ушли
. Левая под акб стоит оригинал от ФФ3. Может она зараза "левая"
.
. Помню как давно ставил Vaico, то двигатель вообще не слышно было,только по тахометру определял работу.
-RUSSELL-, затягивал опоры на заведенном двигателе?
-RUSSELL-
25 September 2016
BAXMAH
Нет. Установил по старому месту
Mechanicus1
25 September 2016mobile
3
-RUSSELL-St6porНе трудно догадаться, что запилен как раз логотип FoMoCo:
Mechanicus1
согласилсяб еслиб не тот факт, что оригинал даже конструктивно отличается. И на картинке не логотип, а наклейка. Смысл запиливать ее? Да и размеры запилов не соответствуют размерам на картинке.
St6por
А чем они конструктивно отличаются? На картинке помимо наклейки есть и логотип.
цитата: |
И на картинке не логотип, а наклейка. |
На картинке на резинке есть логотип Fomoco у меня там затертость.
LowriderGTS
25 September 2016
Добрый вечер! Поправьте код на гидроопору Volvo с 031401701 на 31401701
Mechanicus1
26 September 2016
1
St6por
Ну, испачкали немного, какая ерунда.
St6por
26 September 2016
на двух опорах в одном и том же месте с одинаковыми задирами?
У меня точно такие же 2 полоски и затертость
St6por
26 September 2016
12345qwert
26 September 2016
3
St6por
нижнюю металлическую опору ФОРД снял с производства . теперь опора только в алюминиевой оправе . все что продается в металле это остатки на складах!
St6por
Таких давно нет, а новые идут в алюминии.
Кочевник78
26 September 2016
Msclne:
|
Какая то злая опора. |
Очень даже долговечная опора.
Нашёл ещё вот такую
от TS Engineering
Кочевник78не, я имею ввиду другое, смотришь на сбл, и как будто он злится.
12321123
26 September 2016
St6por
У меня 2008 год Испания 1.8, такая же стоит.
12321123
26 September 2016
Кочевник78
Ну если в нутри еще дроссель и жижа есть, тогда норм.
Кочевник78
27 September 2016
У каждого своя вера, пускай даже и не логичная.
Меня вот интересует качество работы, ресурс и стоимость.