Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Веталь76
придется подкопить на оригинал)
Веталь76
30 June 2016mobile
briz19:
|
Веталь76 придется подкопить на оригинал) |
Да, но это мне кажется просто не реально)
Искать всеми способами Hutchinson
Веталь76
ценники конские. на 1.8-2.0 дешевле чем на 1.4-1.6. непонятно почему
как вариант брать на 1,8 и менять на свой кронштейн.
Поменял левую опору двигателя , вот что было со старой
Веталь76
30 June 2016mobile
1
briz19:
|
Веталь76 ценники конские. на 1.8-2.0 дешевле чем на 1.4-1.6. непонятно почему |
Меняются реже на 1.6, вот и такой ценник, из мало покупают)
У меня 8 лет и пробег 118 200, опора ещё живая)
Веталь76
а у меня вибрация началась на холостых. не сильная правда,но началась. и машину на низкой скорости подергиваей и потряхивает.
12321123А оригинал это как? Есть фотки? Я вот второй раз заказываю вольвовскую опору, а в пакете вольво приходит опора со штампом ФоМоКо.
А вот и лого :
60т.км :
Судя по состоянию умерла она уже очень давно... И это печально.
Всем привет!Кто подскажет,какой болт ставится на нижнею опору от Мазды?Длина и шаг резьбы?Что на 12 нашел,чтоб при замене не бегать по магазинам искать!
rjyjdfkjd3518:
|
Всем привет!Кто подскажет,какой болт ставится на нижнею опору от Мазды?Длина и шаг резьбы?Что на 12 нашел,чтоб при замене не бегать по магазинам искать! |
нужен свой горизонтальный болт: Mazda 9YA0-2A-226A Болт м8
Крепление, опоры движка (сообщение #15448481)
Кто может размеры проставки под подушку знает или замерять чтоб сразу заказать не снимая .
Хатчинсон 586286 можно купить в эк..ист и е..мех. в наличии.!
Интересно, а вот эта опора для дизелей Metalcaucho 05277 очень походит на бензиновые. Форма кронштейна может и не совпадает, но сам демпфер очень похож. А для дизелей может оказаться и покрепче.
SANYA76Закруглить края там где опора на проставке -
Крепление, опоры движка (сообщение #17623957)
Веталь76
Это я понял,но отдавать 400р за болт!Кто то из пацанов ставил неоригинальный,путем подбора,вот я и спросил!
electromexanik
2 July 2016
1
SANYA76:
|
размеры проставки под подушку |
Вы уже 20тый кто задал этот вопрос.
Крепление, опоры движка (сообщение #17177373)
Malish
2 July 2016
electromexanikЗанес информацию в первоначальное сообщение.
Крепление, опоры движка (сообщение #16775082)Незачем создавать отдельную статью в miniFAQ с такой мелочью, вся информация должна быть в одном месте.
Откорректировано название темы в miniFAQ.
Rics
Чего то ее очень сильно за 60000 подушатало?У меня она просто севшая была.А оригинал это опора которая имеет свой каталожный номер под ваш вин код.
SANYA76
Уж если бы совсем точным то 51х48х43х5 мм. но там есть нюанс - высота бортиков 3 мм, если поставить приставку то на ней желательно тоже сделать бортики. В идеале брать не 5 мм а больше и длиннее и подгонять по месту, - это для тех кто хочет заморочится с бортами
KarcasЯ полагаю не все смогут представить себе такие размеры, просьба нарисовать схему.
51х42х5. Длина, ширина, высота/толщина соответственно.
Выше есть фото,думаю все просто.
Подгонять приходиться по месту установки напильничком,время немного занимает,но терпения потребуется.
Когда будешь делать все ясно станет почему такие размеры,обьснять долго.
12321123Ну у меня собственно та что с завода была примерно в таком состоянии, только к 85т.км.
цитата: |
А оригинал это опора которая имеет свой каталожный номер под ваш вин код. |
Под мой вин бьется опора 1862540
Но я заказал и купил опору вольво 31375739 за 4400 рублей.
Достаю из пакета и вижу на самой резинке опоры штамп ФоМоКо и номер 3M51-6F012-AK
Данный номер подушки бьется как 1862540 и цена её в том же эксисте уже на 2400 больше.
Предыдущая опора тоже заказанная как вольвовская имела маркировку 3M51-6F012-AJ и это не что иное как фордовская 1671722
Т.е. я правильно понимаю что нет в природе ни какой вольвовской опоры. Точнее есть пока она в пакете, а если я пакет выбросил и саму опору дал в руки сервисменам из форда то они скажут что это оригинальная запчасть с номером 1862540.
Rics
Ну вот и ее надо брать. А этот код что с буквами инженерный.
12321123
2 July 2016
Rics
То есть я под этим номером купил опору вольво дороже под видом оригинала!?(1862540).В экзисте заказывал оригинал.Тоесть они могут положить опору вольво вместо оригинала?Кстати она была без всяких мешков и коробок и клеймо форда есть не затертое. Вот почему иногда "оригинал"ходит не долго.Это все мухлевание поставщиков.
Rics
2 July 2016
12321123Нет. Получается что это я купил оригинальную опору под видом вольво
Точнее в пакете вольво.
Ещё раз обращу внимание на то что на всех моих фотках запчасть покупавшаяся как вольвовская. Но на всех этих запчастях присутствует не затёртый логотип ФоМоКо и инженерный код как на 1862540.
По поводу почему мало ходят. Я бы не сказал что запчасть с завода ходит долго. Свою я поменял на 85й тысяче и судя по состоянию менять её можно было и на 60й тысяче. Знакомой на таком же фокусе со скандалом поменяли в юэсимпексе как раз на 60й тысяче.
Если бы у вас были фотки запчасти купленной как 1862540 интересно было бы сравнить все надписи.
12321123
2 July 2016
RicsХорошо.Доберусь в гараж и выложу.Жара просто.Просто я к тому что мне могли впарить вольвовскую подуху под видом оригинала.Ладно бы! Но цена вопроса!