Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
poeskovвидимо к двум сотням она погибает.
на акпп, думаю, изнашивается раньше...
ХаТТаВчей-та вдруг, автомат делает плавненько шлеп-шлеп, а на механичке, все зависит от джигита.
ХаТТаВ
25 March 2015
на акпп двиг/коробка телепаются на холостых под нагрузкой чаще. никто ж на светофорах в нейтраль не переключается, держат тормоз. и вот в таком состоянии вибрации наиболее ощутимы. имхо.
в движении вибрация праектически не ощущается (даже с отжившей свое гидроопорой, например)
цитата: |
После замены опоры вибрации пропали. |
какую опору поставили? производитель
цитата: |
какую опору поставили? производитель |
Поставил оригинальную, модернизированную, вот такую:
poeskov:
|
Поставил оригинальную, модернизированную, вот такую: |
А код и цену не подскажете?
А то я недавно начал заподумывать о замене, посмотрел в Экзисте и немного не обрадовался - цена под 7 тыс. и никаких аналогов.
Сегодня посмотрел - оп-па! Два предложения: одно так и осталось 6964,85, зато второе 2114,25 р.
Код моей опоры 1 454 285 (у меня 1,8 дизель с КПП МТХ75)
Заказал за 2114,25 р. Посмотрим, что будет...
krll
Её код 1798908, вроде как она от 3 фокуса, мне она досталась слегка бушной за 800 руб.
poeskov:
|
krll Её код 1798908, вроде как она от 3 фокуса, мне она досталась слегка бушной за 800 руб. |
да, им как раз цена в районе 700р. В отличном состоянии можно взять на разборах авто, например,
тут
Arbaiten
26 March 2015mobile
kristina83
От Вольво берите. Аналог в шапке темы. Вдвое дешевле но тот же оригинал
31316449 (VOLVO)
30776288 (VOLVO)
У меня такой же 1.6 АКПП, 101 л/с менял пару месяцев назад.
dr.DOS
28 March 2015
1
Кто писал про неубиваемость левой опоры?
Лопнули уши крепления к МКПП, резина на подухе надорвана. Движок лёг влево. Хорошо без последствий. С российскими дорогами возможно всё. Вот такие дела...
Какие коды левой опоры и ушастого крепления для FF2 (коробка IB5) ?
kristina83
29 March 2015mobile
Arbaiten:
|
kristina83 От Вольво берите. Аналог в шапке темы. Вдвое дешевле но тот же оригинал 31316449 (VOLVO) 30776288 (VOLVO) У меня такой же 1.6 АКПП, 101 л/с менял пару месяцев назад. |
Поняла, спасибо! А какой у вас был пробег когда полетела правая опора?
Slayer666
29 March 2015
5
заменил все 3 опоры, гидро менял 1.5-2 года назад, она живая, но полирует кронштейн...
чуть больше фото есть на драйве состояние старых опор
Slayer666
Что изменилось после установки?
Sneggя пока токо поставил и никуда не ездил...
опора вольво, опора кпп левая фокус 3, нижняя оригинал форд
я думаю ничего сильного не изменится, просто движокс коробкой меньше крениться будет
Slayer666Скорей всего так и будет, но если еще какой эффект будет - дай знать
Snegg
а какой тебе эфект нужен?
можно старые опоры залить в полиуретан, что б были жеткие и вечные...
Snegg
29 March 2015
Slayer666
Да у некотрых двигатель начинал тише работать и т.п. Вот и заинтересовало)
Dim__onне успел,а теперь хз как и когда доделывать
после работы приеду уже темнеть начнет...да и погода что то не радует
Народ вопрос вроде весь изезженные, может кто-нибудь еще раз прописать.
Сегодня увидел такую картину
Двигатель 1,6, фокус 2 рестайл 2009 года.
Оригинал за 12 к очень дорого, напишите какие коды вольво (их почемуто дают 2, напишите какой именно) и вариант от мазды.
Спасибо всем.
kristina83
2 April 2015mobile
Вот разброс цен который я обнаружила в одном и том же интернет магазине д-вольво
31316449 (VOLVO)-4810р.
30776288 (VOLVO)-4248р.
30758020 или 31375739
(VOLVO)-3351р. Но это цена без доставки,я про разницу.
kristina83
2 April 2015mobile
Тимофейка:
|
Народ вопрос вроде весь изезженные, может кто-нибудь еще раз прописать. Сегодня увидел такую картину Двигатель 1,6, фокус 2 рестайл 2009 года.
Оригинал за 12 к очень дорого, напишите какие коды вольво (их почемуто дают 2, напишите какой именно) и вариант от мазды. Спасибо всем. |
они все в начале темы ,оба подойдут. От мазды незнаю,но помоему это дорого
purgen_largo
2 April 2015mobile
Всем привет! Случалось может у кого такое или просто посоветуйте как быть.
Поставил гидроопору от вольво, не проехав 5 тыс. км. она запотела, появилась вибрация - дураку понятно, она бракованная. В сервисе сделали заключение о дефекте и со всеми приложениями я написал поставщику. На скриншотах я - Блинов Е.В., Першин С. - представитель магазина, через который заказываю зап.части, Порядин К.Л. - поставщик, собственно к которому у меня претензия.
Какие еще аргументы можно привести? Да и вообще, каково ваше мнение об этой ситуации?
purgen_largo
Это одна и та же деталь, там даже клеймо FoMoCo должно быть.
Поставщие не прав конечно.
Может стоит пригрозить судом... Плюс независимой экспертизой...
Тут бы консультация юриста нужна
purgen_largo
2 April 2015mobile
Может у кого есть фото опоры, на которой видно клеймо? Я на установленной не нашел.
purgen_largo
в этой теме есть фото, поищи
purgen_largo
2 April 2015mobile
Snegg
Тут юрист вряд ли поможет. Позвонил офицалам, говорят только месяц гарантии на деталь в такой ситуации.