Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Rouchi
9 November 2013
А как еще определить сдохла ли опора(кроме подтеков масла или снимать и визуально осматривать)? А то ..., вибрация уже достала, бывает стоишь на светофоре и начинает колбасить...
- Casey -
9 November 2013mobile
Rouchi
При пробеге под 100 она как правило уже умерла.
- Casey -
понятно, буду заказывать. А какую лучше ставить? А тот тут такие дебаты, volvo или родную(д. 1.6-100л.)?
Rouchi
кому как финансы позволяют)
родное конечно всегда лучше...
Glamour, финансы в упадке а вибрация достала%)
shatrukov
9 November 2013
Glamour:
|
Rouchi кому как финансы позволяют) родное конечно всегда лучше... |
согласно последним отзывам,у "родных опор"
процент брака-ресурса,тоже не очень...(целые,но лежачие)
Rouchi
возьми на вольво с 2.0 и переставь на родной кронштейн. выйдет дешевле.
Rouchi
9 November 2013
Сходил, посмотрел, увидел... Расстояние сверху между опорой и подушкой 1,8-2см, снизу около 0,5см(трется об опору).
Снял бачок и там увидел печаль беда в виде пузыря, причем он не на всю подушку(а только под бачком). Эх, завтра поеду заказывать.
Rouchi
Пузырь не показатель кончины. Сверху зазор всегда есть, трётся она только верхними "барышиками" при работе.
- Casey - я тогда хз откуда у меня идет вибрация по кузову(свечи, вв, катушка все новое) Грешу только на подушку.
Rouchi
Зазор снизу смотреть нужно, не легла ли подушка на кронштейн.
В этой теме всё расписано и полно фото.
Вот и закончилась моя эпопея с не оригинальными правыми опорами для 1,8 л. движка. Как уже здесь отписывался, были у меня опоры JP Group и Vaico. JP Group отходила порядка 25 тыс. км, Vaico села за 10 тыс. км. В итоге решил брать только оригинал. Кормить отечественных перепродавцов не хотелось. В результате была заказана опора с eBay. Стоимость опоры составила 1500 рублей + доставка в Краснодар из Великобритании около 450 руб. Итого, грубо говоря 2000 руб. за оригинальную опору. Доставка заняла 2 недели, от момента оплаты, до момента получения на почте. Опора со штампом FoMoCo. Сегодня была поставлена на свое законное место. Так что если есть время, то рекомендую. Экономия в 2 раза
alexeich161
9 November 2013
poeskov:
|
Вот и закончилась моя эпопея с не оригинальными правыми опорами для 1,8 л. движка. Как уже здесь отписывался, были у меня опоры JP Group и Vaico. JP Group отходила порядка 25 тыс. км, Vaico села за 10 тыс. км. В итоге решил брать только оригинал. Кормить отечественных перепродавцов не хотелось. В результате была заказана опора с eBay. Стоимость опоры составила 1500 рублей + доставка в Краснодар из Великобритании около 450 руб. Итого, грубо говоря 2000 руб. за оригинальную опору. Доставка заняла 2 недели, от момента оплаты, до момента получения на почте. Опора со штампом FoMoCo. Сегодня была поставлена на свое законное место. Так что если есть время, то рекомендую. Экономия в 2 раза |
Ссылочку можно на опору с eBay? Время есть, тож буду заказывать) Я так понимаю на 1,6 мотор подойдет, только кронштейн переставить и все?
poeskov
точно о такой же задумываюсь но сразу в москве за 1780р не надо ждать и прочее
ага! подробнее в личку...дабы не флудить!
ffclubshnik
10 November 2013
Slayer666:
|
ага! подробнее в личку...дабы не флудить! |
Да ладно тебе, это не флуд, а реальная помощь. Где в Москве за эти деньги можно купить?
Slayer666, тоже интересно, где можно купить?
ffclubshnik
10 November 2013
это на Опору двигателей 1.8 - 2.0:
1430066 период выпуска с 03/12/2007 - 22/6/2009
Внимательно смотри на ебее: Part Manufacturer Number:
1430066В шапке ведь все расписано! Будьте внимательны при покупке с торговых площадок, это вам не за хлебушком в магазин сбегать!
Slayer666
10 November 2013
ffclubshnikя видел опору живьем как на фото которая!
идет по оригинальному коду, но фомоко штампа нету!
собственно оригинал с фомоко за 4500 легла менее чем за 1.5 года, попробую взять эту...
ffclubshnik
Так я в своем сообщении и писал, что у меня двигатель 1,8. Продавец даже VIN запрашивает, чтобы быть уверенным, что опора подойдет. А кому надо, тот снимет резиновый буфер и перекинет в каркас опоры для 1,6.
ffclubshnik
10 November 2013
там же присутствует номер Other Part Number
1671722, на existe цена на пару тыщ меньще, чем цена оригинала. Что это за номер?
1671722 в шапке такого не нашел
ffclubshnik:
|
Что это за номер? 1671722 |
Производитель: FORD
Финис: 1671722
Наименование: Опора двс
Описание поставщика: Правая подушка ДВС C-Max Focus II Duratec
alexeich161
10 November 2013
1
Дык уже 150 раз писали что сама опора одинаковая что 1,8-2,0 что на 1,6, меняется кронштейн и все. Поправте меня если я не прав...
poeskov:
|
alexeich161Вот ссылка > ebay.com. (не реклама) |
Езжу на такой тыщи 3, пока все норм
Сегодня поменяли товарищу опору ДВС правую. Авто с ДВС 1.6.
Купили вольво 30758020, разламали
, поменяли подушки, на все про все вместе с заменой подушки ушло 40 минут.
P.S. подушку переставлял товарищ самостоятельно, а я только готовую обратно поставил. Ща рад без мерно
Так-же просил тут на писать, чтоб этим (которые которых) барыгам денег не платили, а брали за 3300 опру от вольво 30758020 и переставляли подушку.
Время по перестановке подушки заняло 15 минут, инструменты: отвертка плоскогубцы и молоток или кияночка на 500 гр. повторяемость по перестановки подушек просто супер
Glamour:
|
Наконец то нашел время поставить купленную опору с ибея Крепление, опоры движка (сообщение #14712191) старая опора прошла почти 90 тыс. результат пузырь плюс порванное основание пришлось помучиться устанавливая подушку в раму... опора стала нормально, вибрации по кузову ушли, а вот сколько она протянет это порос))) отпишусь обязательно, но в след раз куплю вольвовску))) |
Заглянул сегодня под капот проверить опору и увидел такую вещь: на верхней части опоры образовалась "сфера" не "пузырь" как при мертвой опоре, она видимо заполнена маслом, на ощупь упругая, это нормально?)
На прогретом моторе вибраций нету, на холодном есть...
Glamourцитата: |
На прогретом моторе вибраций нету, на холодном есть... |
Сними бачок с ОЖ и посмотри зазор, если зазор 5мм есть то все
, если уже зазор стал 2 мм то
и тогда опоре
Rouchi
13 November 2013
Думаю вот из-за этого вибрация идет...
Какую лучше ставить, дайте код детали.