Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
serg1983Есть у меня такая вещь, как то не догадался на свечи её лить. Спасибо за совет. Завтра отплюсую, а то сегодня плюсы кончились
Vincent88
Ситуация была почти аналогичная. Старые свечи от предыдущего хозяина. Машина внезапно осенью стала писать ошибку двигателя, но без чека. После замены свеч на 1369704 проблема исчезла.
Vincent88
17 March 2015mobile
DeflectorУ тебя хоть от старого хозяина, а по собственной инициативе вкрутил. Ну а наказание пришло за инициативой
Всем привет, подскажите платина лучше или иридий? Какие дольше прослужат имеется ввиду с нашим бензином
Vortex
20 March 2015
Никитаа:
|
Всем привет, подскажите платина лучше или иридий? Какие дольше прослужат имеется ввиду с нашим бензином |
Привет!
Если теоретически, то бензин одинаково убивает, что медь, что платину, что иридий... Поэтому, чем хуже бензин, тем дешевле свечи и чаще менять. На наш мотор оптимально - 1369704, можешь даже не заморачиваться подбором других.
Народ, кто-нибудь ставил свечи Motorcraft Sp-433 AGSF32WM platinum? Продавец в магазе грит, что на фф2 2 литра подходят, и каталог выдает эти свечи как полный аналог и оригинал свечам 1369704... Я весь в раздумьях, можно ли ставить этот моторкрафт или сделать перезаказ на оргинальные фордовские с лого FoMoCo?
DreamweaverMotorcraft – официальный поставщик оригинальных запчастей Ford. Если ценник лучше чем у 1369704 то можно попробовать.
зы. Покупал сцепление для 1,8 усиленное от Фиесты СТ, приходит в коробке Motorcraft но внутри на самом сцеплении выбит производитель LUK
dva1979
23 March 2015mobile
Bond008
Езжу год без собачки и ни каких проблем
Alex31rus
25 March 2015mobile
Через сколько тысяч нужно свечи менять?
Alex31rus
Машина то хоть какая??? 1,6 1,8 ,2.0???
Alex31rus
25 March 2015mobile
Ой сори,фф2 1,6, 100л.с,что то как то тянет плохо что ли
serg1983
25 March 2015
1
Alex31rus
ну на 1,6 могут стоять и медь и платина(зависит от года машины вроде как)
платину до 60ткм можешь не смотреть( лично проехал более 80т.км.)
медь народ меняет 20-40т.км
Многое зависит от качества заливаемого бензина
Alex31rus
25 March 2015mobile
Понял,ну может ещё из за бензина,разбавляют негодяи
Alex31rus
для начало свечки выкрути осмотри их))) есть возможность проверь их, ну а там уже решай менять или нет...был у меня случай, ездил тогда не на форде на платиновых свечах купленных по совету продавца, проездил года 3 наверно показалось что свечки "плохими" стали, поменял на бош супер медные, обороты хх скачут, динамики не какой отвернул ... чёрные... вкрутил снова платину намного лучше стало "отдохнули" наверное))) и далаьше в строй и ХХ стабильнее и динамика лучше и перегреваться двиг перестал. задался вопросом в чём причина черных почитал книжку - во всем карб винят качество\количество. Залез в карбюратор перебрал перепромыл, настроил н слух чтоб как надо под "себя" результаты превзашли все ожидания - мащину не узнать!!! Это я всё к чему что платина считаю лучше меди и что причина может быть далеко не в свечах))) так что смотри на свечи в каком состоянии ... а из состояния свечей можно многое понять , прочитав мануал ... П.С. муза приходила)))
Добрый день,не подскажете свечи от 3 фокуса 2,0 подойдут на 2 фокус 1,8?
Vortex
26 March 2015
2
valerka999:
|
Добрый день,не подскажете свечи от 3 фокуса 2,0 подойдут на 2 фокус 1,8? |
Нет! На ФФ3 2.0 свечи с удлиненной резьбой, как у 1.6. Вот:
Веталь76
27 March 2015
2
Сегодня на прохождении ТО 10 пробег 100 000 км. был осмотр свечей платина форд 1493602.
пробег свечей 50т.км или 3 года.
через 10т.км будет замена,думаю на пробеге свечей в 60т.км замена будет актуальна.
+ к этому сделал еще чистку дросселя
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #16507610)
Веталь76
У тебя явная разница в износе между парами свечей. Две как новые, а у двух центральный электрод говорит - пора менять! Не забывай менять местами четные с нечетными раз в 10000 км, чтобы равномерно изнашивались.
З.Ы. лучше поменяй, тем более ты уже купил новые.
Vortex:
|
Веталь76 У тебя явная разница в износе между парами свечей. Две как новые, а у двух центральный электрод говорит - пора менять! Не забывай менять местами четные с нечетными раз в 10000 км, чтобы равномерно изнашивались. З.Ы. лучше поменяй, тем более ты уже купил новые. |
сейчас перекинул местами,на 10т.км еще хватит смело. визуально да, видно что есть разный не значительный износ,но если быть реалистом,это не критично
пускай еще покатают. новые всегда успеем поставить.
Vortex
27 March 2015
2
Веталь76
1 и 4 - нормальные, 3 - ещё ничего, а 2 мне не нравится совсем. Говорю, не мучай себя еще 10 тыс, кому ты бережешь купленные свечи? Порадуй себя и свой пепелац новыми свечами. Ставь новые, тем более ТО сделал!
Веталь76
вторая "превращается" в платиновую с зауженным элетродом))) а потом плавно в иридивую)))
Веталь76
27 March 2015
kostik_1985
27 March 2015
Веталь76
остаётся пожелать удачи на дорогах))) написал, а потом посмотрел указанную ссылку, стоят такие же - по зиме ставил, но машинка не сразу стала радовать немного поездил - изменения в лучшую сторону))) как писал раньше платина лучше )))
kostik_1985:
|
Веталь76 остаётся пожелать удачи на дорогах))) |
Спасибо,еще как минимум 50т.км можно ездить смело
Мишуха
27 March 2015
-1
Веталь76
Ну вот смотри, три свечи в норме, на третьей резьба в масле.
Какая вероятность нормальной работы цилиндра, при том что масло в резьбу вдувается не сгоревшим.
По расположению слева направо.
Мишуха:
|
Ну вот смотри, три свечи в норме, на третьей резьба в масле. |
Для Форда типичная картина, ни о чем не говорит... Хотя, для 1.6 достаточно редкое явление.
Vortex
Она типична для масла не сгоревшего.
Для 1.6 она типична если юзать свечи до последнего.
Мишуха
Масло горит, вроде ,вместе с топливно-воздушной смесью, т.е. если свеча поджигает, должно сгореть, если нет, двигатель троить будет. Нет?
Веталь76
27 March 2015mobile
Мишуха
Это второй цилиндр,если ты про типа масла не резбе, до этого было на третьем цилиндре, скажу так, я на это не обращаю внимание. Если быть честным , даже и не стоить переживать.