Подшипник и ступица - это ОДИН целый НЕ РАЗБОРНЫЙ узел.
Отдельно подшипник заменить нельзя!!!Подшипники на конвейер поставляют FAG и SNR ( Информация от
BlackGoga )
=================
Передняя ступицаFORD 1 471 854 (в данном комплекте
НЕТ ступичного болта)
Motorcraft 3M512C300AA нет ступичного болта
NTN/SNR R152.62
FAG 713678790
SKF VKBA 3660
RUVILLE 5289
RUVILLE 5273
Fenox WHB71111
GMB GH21190 (НЕТ ступичного болта)
по отзывам ходит до 15000км. LYNXauto WH-1215
=================
Задняя ступицаС ABSFORD 1 766 628
FORD 1 506 577
SKF VKBA 3661
NTN/SNR R152.69
NTN/SNR R152.79 (Отличие .69 от .79 - первая идет с датчиком АБС в комплекте, вторая без)
Ruville 5282
Fenox WHB83117
GMB GH31570
FAG 713678940
Без ABSFORD 1 508 112
NTN/SNR R15279
Уточняйте в магазинах наличие ступичных болтов в комплектах.
Болты ступицFord 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы, передний, на одну ступицу, 1шт. болт.
Land Rover LR000577 как аналог оригиналу
Ford 1 539 719 Болт крепления ступицы, задний, для установке надо 4шт.
Для откручивания болтов задней ступицы необходима
Головка торцевая E12, некоторые ошибочно ей называют ключем TORX.
Фото взято отсюда:
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #14281028)Пыльник передней ступицы VOLVO 31329227 для 1.8/2.0 МКПП/АКПП и 1.6 АКПП
VOLVO 31329801 для 1.6 МКПП
Схема установки пыльника
Скрытый текст1 - ступичный подшипник
2 - пыльник ступицы
3 - ступичный болт
4 - поворотный кулак
x
Информация и фото про пыльник ступичного болта взята отсюда
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18189212)Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18190398)
Сколько проехала ваша ступица с подшипником до замены? |
До 10 000км. | | 21 | 2,9% |
10 000-30 000км. | | 44 | 6% |
30 000-50 000км. | | 52 | 7,1% |
50 000-75 000км. | | 68 | 9,3% |
75 000-100 000км. | | 96 | 13,2% |
100 000-125 000км. | | 124 | 17% |
125 000-150 000км. | | 107 | 14,7% |
150 000-200 000км. | | 130 | 17,9% |
Более 200 000км. | | 86 | 11,8% |
Какую ступицу поставили? |
FAG | | 351 | 46,9% |
Fenox | | 15 | 2% |
FORD | | 79 | 10,6% |
GMB | | 34 | 4,5% |
LYNXauto | | 23 | 3,1% |
Motorcraft | | 9 | 1,2% |
NTN/SNR | | 79 | 10,6% |
RUVILLE | | 9 | 1,2% |
SKF | | 67 | 9% |
Иная | | 82 | 11% |
Total 715 votes, last 2 November.
Palexan
13 July 2013
Замена передних и задних ступичных подшипников
Eugeniy_59
Я беру отвертку плоскую и отверткой вычищаю грязь раз в год.
StasONOFF
Странно конечно, но на гудящей ступице был слой вековой грязи и все работало) соскреб оттуда стакан песка наверное. А на новой грязи то нет, неоткуда взяться ступица только 4 дня ездит
Кто подскажет, накрылся ступичный собираюсь менять сам, подскажите по следующим вопросам.
* Перед выпресовкой ступичного, нужно снимать сам датчик АБС из кулака?!
* Ступичные подшипники из шапки все идут в версии под АБС (думаю заказывать FAG 713678790) ?!
* Нагрев кулака ( ~ 200гр. ) сильно негативно сказывается на дальнейшую его эксплуатацию с замороженным ступичным или лучше при обычной температуре и на прессе ?!
serg1983
20 July 2017
3
Shpuntik:
|
* Перед выпресовкой ступичного, нужно снимать сам датчик АБС из кулака?! |
Если будите прессом и спец приспособой, то не надо, если метод нагрева охлаждения, то надо.
Shpuntik:
|
или лучше при обычной температуре и на прессе ?! |
Если без спейприспособы прессовать, то ступичный еще раньше выйдет из строя, нежели вы его воткнете методом охлаждения нагревания
Сам делал так.
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18382889)
serg1983
>_Если будите прессом и спец приспособой
Поясните есл не сложно, что за спец приспособа такая ?
ShpuntikДа, правильно меня подправил
Веталь76Приспособа типа такой.
https://www.drive2.com/c/2967054/Если при запрессовке просто прессом давить на ступицу, то долго он точно не отходит.
serg1983
Веталь76
Понял, за уточнение про приспособу - спасибо!
Хотел просто задавить прессом, сейчас учту этот момент!
Shpuntik:
|
Хотел просто задавить прессом |
Вот так точно не надо делать
. Если будите делать сами, то самый хороший вариант нагрев-охлаждение.
Ребят, отпишитесь про фенокс (ступичный) если кто ставил!
Имеет смыл экономить или все больше упирается как поставишь ?
Shpuntik
20 July 2017
serg1983
>_Вот так точно не надо делать . Если будите делать сами, то самый хороший вариант нагрев-охлаждение.
А чем охлаждать лучше морозилка или спрей типа ликви молли(или аналог) лучше эффект даст ?
Ivan84
Можно артикул посмотреть, что за гбм такой!
Shpuntik:
|
А чем охлаждать лучше морозилка или спрей типа ликви молли(или аналог) лучше эффект даст ? |
Морозилка рулит
, Спрей не даст такого эффекта как морозилка.
Я ставил на 2е суток в морозилку(вполне хватило бы и суток), когда вытащил температура ступицы была примерно -25С.
Почему считаю что моризилка лучше:
Ступица промораживается вся и смазка загустевает, что благотворно скажется при засовывании ее в горячий кулак.
Балонном можно недоохлодить ступицу и тут возможно понадобится помощь пресса
Да и холодильник бесплатный, а баллон мин рублей 500 стоит.
Все вышенаписанное ИМХО.
Ivan84
Может GMB?ShpuntikЕсли имелся ввиду GMB то номер есть в шапке.
uriy_1976Да, оно самое, ошибся немного
lampa
20 July 2017
2
ShpuntikДеньги на заморозку от ликви моль (которую хрен отыщешь, я не нашел), лучше пустить на одноразовую горелку. И нагревом/охлаждением поставить. Ставится элементарно. Дольше датчик АБС доставать.
Замена передних и задних ступичных подшипников
lampa:
|
Дольше датчик АБС доставать. |
Да согласен, с датчиком абс сам помучился вытаскивать, что б не сломать его!
Shady23
20 July 2017mobile
Чем грозит езда на убитом ступичном подшипнике? Что может произойти? На втором фокусе тоже загудел... Да на столько силтно, что в салоне уши закладывает, просто это рабочая машина и всегда в эксплуатации
electromexanik
20 July 2017
Shady23:
|
Что может произойти? |
Уши завянут быстрее чем подшипник развалится. Я месяца полтора на гудящем отъездил. Не заклинил, не развалился. И сейчас второй месяц катаю на ступице с люфтом.
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18350499)Жду когда развалится. А она падла, даже гудеть не хочет.
Кому как повезет, а я до дома один раз еле доехал, вибрация появилась сильная выше 40км/ч, с ходовкой шутки плохи !
electromexanikМесяца полтора - это сколько км? Так просто понятнее будет. Я на гудящем оригинале где-то тыщи 2 откатал, пока хрустеть страшно не начал
цитата: |
Что может произойти? |
Несколько лет назад сын на КИА ездил с гудящим передним подшипником (двухрядным роликовым). Хорошо близко от дома, из подшипника стали выпадать ролики. При этом они слегка повредили и кулак и ступицу. Когда остался только один ряд подшипников, ступица стала сильно люфтить восьмеркой. Колесо при этом еще крутилось и не касалось корпуса, однако, тормозной диск, когда ходит восьмеркой, он сильно раздвигает колодки, да так, что одного нажатия педали тормоза уже не хватает, чтобы с усилием сжать колодки. В итоге пропадают тормоза.
lampa:
|
Shpuntik Деньги на заморозку от ликви моль (которую хрен отыщешь, я не нашел), лучше пустить на одноразовую горелку. И нагревом/охлаждением поставить. Ставится элементарно. Дольше датчик АБС доставать. Замена передних и задних ступичных подшипников |
Хорошее видео. Мне ставили сэрвисмэны прессом по дурному. Теперь думаю, если что, самому этим способом зафигачить. Хотя под прессом большого давления небыло, зашла довольно бодро...ХЗ
Shady23
21 July 2017mobile
yseryy:
|
electromexanik Месяца полтора - это сколько км? Так просто понятнее будет. Я на гудящем оригинале где-то тыщи 2 откатал, пока хрустеть страшно не начал |
Мне блин сегодня надо проехать 145 км, произвести замену перед поездкой безвариантов. Завтра поменяю, так что с Богом
Shady23
21 July 2017mobile
-2
AL-DL:
|
Несколько лет назад сын на КИА ездил с гудящим передним подшипником (двухрядным роликовым). Хорошо близко от дома, из подшипника стали выпадать ролики. При этом они слегка повредили и кулак и ступицу. Когда остался только один ряд подшипников, ступица стала сильно люфтить восьмеркой. Колесо при этом еще крутилось и не касалось корпуса, однако, тормозной диск, когда ходит восьмеркой, он сильно раздвигает колодки, да так, что одного нажатия педали тормоза уже не хватает, чтобы с усилием сжать колодки. В итоге пропадают тормоза. |
Я знаю что колесо может стать в ступор, такое было на ваз, когда перетянуть гайку
Shady23
Я с гудящим катался где-то месяц, с работы-на работу, по области, даже в Москву и обратно сгонял когда отдыхать ездил. Вышло тысячи 3000 км. Так что 145 км думаю можно не боятся. Хотя и затягивать я бы не рекомендовал, мало ли что. У меня просто так получилось и это не правильно.
Shady23
22 July 2017mobile
Pasha08:
|
Shady23 Я с гудящим катался где-то месяц, с работы-на работу, по области, даже в Москву и обратно сгонял когда отдыхать ездил. Вышло тысячи 3000 км. Так что 145 км думаю можно не боятся. Хотя и затягивать я бы не рекомендовал, мало ли что. У меня просто так получилось и это не правильно. |
Вообщем накатал я за эти два дня 980 км, вой усилился, если раньше выть начинало от 60 км в час, то сейчас уже слышно сначало движения и есть биение в руль, завтра меняю ступицу)
Граждане, где-нибудь есть хороший алгоритм диагностики переднего подшипника? Типа, уже менять, или еще подождать.
Мне на автосервисах потрахивают с ним мозг - из него есть шум, если от руки крутить колесо. Но пока никто не сказал мне, что уже надо менять. Как определить тот порог, за которым уже всё, пора?
При движении звуков в машине много, вычленить из них звук именно от подшипника я не умею
. Но могу поднять колесо на домкрате и покрутить-пошатать.
Ну или поехать в автосервис и как-то поговорить с тамошними слесарями. Но, как я уже сказал, со слесарями я уже говорил (крайний раз в мае, на переобувке), однозначно менять не сказали.