Подшипник и ступица - это ОДИН целый НЕ РАЗБОРНЫЙ узел.
Отдельно подшипник заменить нельзя!!!Подшипники на конвейер поставляют FAG и SNR ( Информация от
BlackGoga )
=================
Передняя ступицаFORD 1 471 854 (в данном комплекте
НЕТ ступичного болта)
Motorcraft 3M512C300AA нет ступичного болта
NTN/SNR R152.62
FAG 713678790
SKF VKBA 3660
RUVILLE 5289
RUVILLE 5273
Fenox WHB71111
GMB GH21190 (НЕТ ступичного болта)
по отзывам ходит до 15000км. LYNXauto WH-1215
=================
Задняя ступицаС ABSFORD 1 766 628
FORD 1 506 577
SKF VKBA 3661
NTN/SNR R152.69
NTN/SNR R152.79 (Отличие .69 от .79 - первая идет с датчиком АБС в комплекте, вторая без)
Ruville 5282
Fenox WHB83117
GMB GH31570
FAG 713678940
Без ABSFORD 1 508 112
NTN/SNR R15279
Уточняйте в магазинах наличие ступичных болтов в комплектах.
Болты ступицFord 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы, передний, на одну ступицу, 1шт. болт.
Land Rover LR000577 как аналог оригиналу
Ford 1 539 719 Болт крепления ступицы, задний, для установке надо 4шт.
Для откручивания болтов задней ступицы необходима
Головка торцевая E12, некоторые ошибочно ей называют ключем TORX.
Фото взято отсюда:
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #14281028)Пыльник передней ступицы VOLVO 31329227 для 1.8/2.0 МКПП/АКПП и 1.6 АКПП
VOLVO 31329801 для 1.6 МКПП
Схема установки пыльника
Скрытый текст1 - ступичный подшипник
2 - пыльник ступицы
3 - ступичный болт
4 - поворотный кулак
x
Информация и фото про пыльник ступичного болта взята отсюда
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18189212)Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18190398)
Сколько проехала ваша ступица с подшипником до замены? |
До 10 000км. | | 21 | 2,9% |
10 000-30 000км. | | 44 | 6% |
30 000-50 000км. | | 52 | 7,1% |
50 000-75 000км. | | 68 | 9,3% |
75 000-100 000км. | | 96 | 13,2% |
100 000-125 000км. | | 124 | 17% |
125 000-150 000км. | | 107 | 14,7% |
150 000-200 000км. | | 130 | 17,9% |
Более 200 000км. | | 86 | 11,8% |
Какую ступицу поставили? |
FAG | | 351 | 46,9% |
Fenox | | 15 | 2% |
FORD | | 79 | 10,6% |
GMB | | 34 | 4,5% |
LYNXauto | | 23 | 3,1% |
Motorcraft | | 9 | 1,2% |
NTN/SNR | | 79 | 10,6% |
RUVILLE | | 9 | 1,2% |
SKF | | 67 | 9% |
Иная | | 82 | 11% |
Total 715 votes, last 2 November.
Palexan
13 July 2013
Замена передних и задних ступичных подшипников
Веталь76:
|
Нет, не идут, только на вольво. Да, это мы колхозим)))! |
Тогда и не буду ставить) жду ступицу
Поставил таки gmb. Прессовали неправильно, но ступица пролежала сутки в морозилке, при минус 25)) Посмотрим сколько проходит. Для памяти запишу здесь пробег) - 172 тыщи
pacific85
6 July 2017mobile
1
Отпишусь по своей проблеме. Провел сегодня целый день в сервисе, искали причину гула. Перепробовали буквально все! Меняли уже меняный подвесной, ставили новый привод, заменил левую ступицу - результата ноль! Гул не уходил. Затем решили поставить на правую сторону другой кулак вместе со ступицей и вуаля гула как небывало! По итогу полетела уже меняная на gmb в мае месяце правая ступица! Поставил fag made in slovakia. Наслаждаюсь тишиной.
pacifist85
поздравляем! однако чудес все-таки не бывает...
теперь вопрос :
-брак
-неправильная установка
-повреждения, полученные при эксплуатации
Andreytushin
6 July 2017mobile
pacific85:
|
Отпишусь по своей проблеме. Провел сегодня целый день в сервисе, искали причину гула. Перепробовали буквально все! Меняли уже меняный подвесной, ставили новый привод, заменил левую ступицу - результата ноль! Гул не уходил. Затем решили поставить на правую сторону другой кулак вместе со ступицей и вуаля гула как небывало! По итогу полетела уже меняная на gmb в мае месяце правая ступица! Поставил fag made in slovakia. Наслаждаюсь тишиной. |
Я писал ранее, что в марте менял Fag. И он уже загудел.
pacific85
6 July 2017mobile
Ewoo
Повреждения врят ли. Дороги в городе на четверочку. Брак и неправильная установка вполне допускаю.
Andreytushin
Будем надеяться что обойдется. Качество запчастей нынче полное фуфло как показывает практика. Даже оригинал подделывают вполне успешно.
runerr1303:
|
Веталь76 Вчера загудел правый передний ступичный FAG Германия,был поставлен на замену оригиналу на 156000 км. Сейчас пробег 221800 км. Итого он прошел 658000 км. С левой стороны стоит такой же,и установленный одновременно с правым,этот еще живой,пока ни каких признаков грядущей кончины не подает,посмотрим... На замену заказал GMB,жду доставки... |
Сегодня забрал ступицу
Аккуратно запакована,качество исполнения мне очень понравилась,шпильки с классом прочности 10.9
На самой ступице лазерная гравировка
Ступицу менял на даче.
Старую не особо напрягаясь выбил кувалдой. В качестве опоры для выбивания использовал два пенька,тем самым обезопасив кулак от деформации.
Новую решил ставить методом нагрева кулака и охлаждения ступицы,т.к. на даче ничего другого под рукой не было.
Новую 2 часа морозил в холодильнике до -22.
Нагрел на газовой плите кулак,грел около часа на малом огне.
Ступица влетела,но не до конца,осталось около 3мм
видимо слабо нагрел,или не промерзла ступица...
Пришлось ехать с кулаком в город к знакомому мастеру,где прессом,через приспособу (т.е. по технологии,через внешнюю обойму) загнали ее на место.
Буду наблюдать,на сколько ее хватит...
Andreytushin
6 July 2017mobile
runerr1303
Долго выбивали?
Веталь76цитата: |
отпишите когда поставите,как работать будет. имеется ввиду кольцо абс. |
Сегодня поставил ступицу SKF VKBA 3660. Оказалась левая, хотя я был уверен, что правая, т.к. змейка показывала гул в левом повороте, а в правом затихала. В итоге меня убедили. Попробовал пружину, действительно с левой стороны передается какой-то зуд, а с правой чисто.
Ступицу выпрессовывали самодельным прессом. Вышла туговато. Какая стояла я не понял - не нашел никаких обозначений.
В итоге новую положили на 30 минут в морозилку, кулак погрели немного баллончиком и запрессовали.
Давили на кулак, а ступица висела в оправке из распиленного заднего тормозного диска. Зашла хорошо и до упора. Но видно, что датчик АБС дальше от кольца, чем на родной ступице. Прокатился - все работает. Допускаю, что если чуть не додавить ступицу в кулак, то АБС может и не работать.
Еще интересный момент: я купил пыльник VOLVO 31329227. А тут:
Пыльники чуть отличаются, но суть одна. В итоге оставил старый.
Веталь76
6 July 2017mobile
1
Pasha08
Понятно! Отлично что поменяли ту что надо было менять. Пыльник? Видимо поставили уже до вас, как и ступицу, неизвестную .
Авто б/у покупали? Если да, тогда это уже поставили.
Веталь76
Покупал новую. Я единственный хозяин. Какие-то замены исключены - это все заводское.
Веталь76
6 July 2017mobile
-1
Pasha08:
|
Веталь76 Покупал новую. Я единственный хозяин. Какие-то замены исключены - это все заводское. |
Этого не может быть. Пыльники не ставили с завода, 100%.
Веталь76Вы же не будете требовать с меня копию ПТС
Машина ФФ2 2010, хэтч, по ПТС сентябрь 2010 года. Куплена в декабре 2010 года у официального дилера Форд. Сейчас пробег 174 тыс. км.
Веталь76
6 July 2017mobile
Pasha08
Просто странно , вот и все
AndreytushinНет не долго,вышла довольно легко,5 раз приложился кувалдой
без фанатизма,чтоб по кулаку не попасть
Веталь76
Так я и сам удивился. Я же туда не заглядывал, поэтому, почитав форум, купил пыльник Volvo, чтобы новая ступица подольше отходила. А там он уже есть. Специально глянул с другой стороны - тоже есть.
Сборка наша.
У кого ФФ2 второй половины 2010 и 2011 годов выпуска, посмотрите при случае, установлен пыльник на гранате для защиты ступицы.
Но к этим узлам никто не прикасался 100 %. Единственная замена в данном узле - это были шаровые под моим присмотром.
Форд иногда удивляет.
Pasha08:
|
Веталь76 Вы же не будете требовать с меня копию ПТС Машина ФФ2 2010, хэтч, по ПТС сентябрь 2010 года. Куплена в декабре 2010 года у официального дилера Форд. Сейчас пробег 174 тыс. км. |
Опа, у меня тоже хэтч 2010 года, сентябрь и тоже купил в декабре. Наша сборка, покупал в автоцель г. Краснодар. Воо как у меня дойдут руки до ступицы, посмотрим есть там пыльник или нет
цитата: |
. Вся так же в масле, тяжёлая. В среду поеду менять. |
О чём речь? Не стоит gmb БРАТЬ?
Я в октябре менял левую ступицу на пробеге 135К. Ставил FAG. Сейчас пробег 150К.
Справа спереди какой-то хруст появился когда тормозишь двигателем или педалью тормоза.
Если ехать очень медленно (трогаться считай) - то звук как по насту едешь.
На домкрате приподнял, колесо покрутил - чиркает вообще по звуку что-то... Но я думаю там просто напросто хана подшипнику.
Правда если колесо при этом по часовой и против часовой туда-сюда покрутить - люфт и щелкает.
Может в приводе косяк? Но проблем с ускорением нет как и на скорости - но там дорога думаю громче чем звуки посторонние.
В общем появляется посторонний звук при замедлении авто...
Ступица?
Думаю и справа-спереди себе ставить FAG.
Имеет смысл покупать пыльник для передней правой ступицы, когда на остальных не стоит пыльников?
creofun:
|
Имеет смысл покупать пыльник для передней правой ступицы, когда на остальных не стоит пыльников? |
у меня передний ступичный умирает после удара в большую яму тыщ через 10
диск поправишь а подшипник как расходник
смысла установки пыльника нет если нет нормальных дорог
за 200 тыщ уже раза три менял с двух сторон перед
зад с завода стоит норм
serg1983
7 July 2017mobile
Pasha08:
|
Веталь76 Так я и сам удивился. Я же туда не заглядывал, поэтому, почитав форум, купил пыльник Volvo, чтобы новая ступица подольше отходила. А там он уже есть. Специально глянул с другой стороны - тоже есть. Сборка наша. У кого ФФ2 второй половины 2010 и 2011 годов выпуска, посмотрите при случае, установлен пыльник на гранате для защиты ступицы. Но к этим узлам никто не прикасался 100 %. Единственная замена в данном узле - это были шаровые под моим присмотром. Форд иногда удивляет. |
Машина конец 2010 года слева пыльник точно был, справа не помню
Andrey_82
7 July 2017mobile
serg1983
У меня ФФ2 1.8 2010, наша сборка
Пыльников (ступичных экранов) изначально не было. Сейчас поставил при ремонте подвески.
Интересно конечно всё это, если они у кого то стоят изначально - почему их на схемах в Elcats нет тогда - мистика какая то.
Мужики, а бывает подделка оригинальных ступичных?
Менял справа пришла ступица fag Slovakia, надпись выштампована. Этикетка на коробке голубая.
Щас заказал на лево ступицу, пришла fag Germany. Этикетка с оранжевой полоской.
serg1983
7 July 2017mobile
Andrey_82:
|
serg1983 У меня ФФ2 1.8 2010, наша сборка Пыльников (ступичных экранов) изначально не было. Сейчас поставил при ремонте подвески. Интересно конечно всё это, если они у кого то стоят изначально - почему их на схемах в Elcats нет тогда - мистика какая то. |
Не знаю почему так, я единственный хозяин авто. Будет возможность сфоткаю
a_lexx78
7 July 2017mobile
1
2011 г. Наша сборка пыльники есть. 100% с завода
mic21:
|
Вот о чём идёт речь кстати: В FAQ добавьте! Суть - ставятся ступичные болты с конусом Вольво 30714142 или только сами конусы Вольво от болтов Volvo 30748388. Это полностью избавляет от щелчков в шрусе.
Всё это выглядит так:
Volvo 30714142 (Готовый болт + конусшайба, болт короче на 5 мм, но вроде не критично): Volvo 30748388 (Болт короткий, поэтому берем с него только конус, одевая на наш ФОРД болт.):
Тот же конус, но уже с нашим болтом ФОРД: По отзывам форумчан с ВОЛЬВО и ФОРД форума щелчки после установки конуса полностью уходят и надолго, а не как после проклейки. |
Такие проставки кто нибудь точил, из фторопласта или капролона например? Есть размеры?
Заказал я себе всеже ступицу ФАГ за 2203 рубля на емексе, посмотрим что придёт
Ferdinand_96
7 July 2017
-1
Shady23Да тут и гадать нечего, Вангую (предсказываю) - придет NTN китайский, да только затерты будут все до единой надписи на нем (типа это мы FoMoCo стерли
) Почитайте форум, у многих так было
Я не говорю что NTN плохой подшипник, и китайцы сейчас умеют качественные вещи делать. Только это на какой то обман смахивает, а я не люблю когда меня обманывают. Потому и заказал GMB, друг на них уже с начала весны лужи бороздит без всяких там пыльников
А я себе еще и пыльники от Вольво заказал, а если еще и ступицы с резиновым кольцом придут как у Веталь76 то можно вообще ничего не бояться - ни пыли ни влаги
Поглядим, вроде в понедельник должен прийти. У меня девочка главбух на емексе, она не разу не подвела с бешенеыми скидками и подделкой)
Ferdinand_96
7 July 2017
1
Shady23:
|
Поглядим, вроде в понедельник должен прийти. У меня девочка главбух на емексе, она не разу не подвела с бешенеыми скидками и подделкой) |
Так ведь никто и не говорит что китайский NTN это подделка, просто мы все хотим увидеть именно подшипник FAG в коробке а не NTN - хотя как раз он там и лежит последнее время (NTN) судя по сообщениям на форуме