Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Vortexкстати почему-то народ начал заранее приходить, сегодня уже двое приходили с полисами, которые еще рано продлевать...
не знаешь к чему такой ажиотаж?
ЭлиноК:
|
Vortex кстати почему-то народ начал заранее приходить, сегодня уже двое приходили с полисами, которые еще рано продлевать... не знаешь к чему такой ажиотаж? |
Опасаются очередных подорожаний?
ЭлиноК:
|
Vortex кстати почему-то народ начал заранее приходить, сегодня уже двое приходили с полисами, которые еще рано продлевать... не знаешь к чему такой ажиотаж? |
Может, чтобы в новогодние каникулы не заниматься этим...
Vortexполис на 30 января ?
думаю
NolloN ближе к истине...
может тариф повышаться будет ?
У нас о таких нюансах страхователи раньше узнают, покрайне мере в феврале о понижении они раньше нас знали
и это день я никогда не забуду - за день 53 полиса оформила
Нахожусь в другом регионе, возникли проблемы с покупкой полиса ОСАГО, под разными причинами его отказываются продавать, когда узнают, что прописка не местная. У кого-нибудь была такая ситуация? Полис срочно нужен
NolloN
4 February 2017mobile
1
Sola:
|
Нахожусь в другом регионе, возникли проблемы с покупкой полиса ОСАГО, под разными причинами его отказываются продавать, когда узнают, что прописка не местная. У кого-нибудь была такая ситуация? Полис срочно нужен |
Была такая же ситуация, пришлось везти полис с региона регистрации - купить же его для тебя любой человек может.
Но сейчас то электронное осаго же есть...
NolloNДа, я как раз пытаюсь оформить электронное осаго, но сумма почему-то намного больше выходит
Sola
значит КБМ не подхватывается.
Sola
4 February 2017
ЭлиноК
Должно быть одинаково, правильно ведь?
Есть у кого-нибудь возможность сделать расчет для сравнения и определения корректности суммы в электронном варианте?
Sola
Расчет осуществляется в единой системе. Кто и откуда рассчитывать будет, не важно. Проверять нужно исходные данные для расчета.
У кого-нибудь есть доступ к базе РСА, надо внести правки в адрес по скану документа или посмотреть, какой адрес у них в базе. Адрес менялся 3 года назад, страховые агенты без внесения изменений в базу оформляли полис на новый адрес. Теперь при оформлении электронного полиса выдает ошибку "неверный адрес страхователя". В личку.
Sola
5 February 2017
1
Может, кому-нибудь пригодится, из всех, к кому обратилась, помогли специалисты "РЕСО" (обращение через сайт, не реклама, они реально отозвались на мою просьбу быстрее всех, еще и в выходной день), внесли правки в базу РСА (адрес), электронный полис куплен. Заниматься оформлением лучше заранее до даты окончания текущего полиса, а то как у меня могут неожиданно возникнуть несколько нестыковок с базой.
Кто минусы-то тут ставит? Работники страховых компаний?
ЭлиноК
7 February 2017
SolaКто вносил изменения, тот и правит:) в Ресо видимо страховались:)
пы.сы. на всякий случай плюсанула, чтоб про работников ничего плохого не думали
Vortex
7 February 2017
Sola:
|
У кого-нибудь есть доступ к базе РСА, надо внести правки в адрес по скану документа или посмотреть, какой адрес у них в базе. Теперь при оформлении электронного полиса выдает ошибку "неверный адрес страхователя" |
Адрес страхователя не влияет на КБМ, только территориальный коэффициент. Не уверен, что он вообще в РСА передается.
Ошибка, скорее всего, на стороне СК. Может возникнуть, если клиент уже страховался в этой СК и у него заведен другой адрес. Система определяет, что такой клиент уже есть, но не может изменить данные. Чисто, предположение.
У меня был случай в прошлом году - страховался в РГС, водитель я, владельцы разные, адрес мой один и тот же, две машины. У одной класс 9, у другой 6. На сайте РСА можно по каждому договору проследить коэф. Он привязан к водителю. Когда оформлял очередную страховку сумма на вторую машину не обрадовала, но купить ОСАГО пришлось. Написал письмо в ЦБ РФ и получил ответ. Класс исправили, деньги вернули. Лажанул РГС.
Резюме: не выкидывайте старые полисы ОСАГО.
JohnnyK
Только одно НО... теперь такие заявления РСА не принимает.
Заявления принимают страховае компании...
ЭлиноК:
|
теперь такие заявления РСА не принимает |
А где вы увидели, что заявление в РСА?
JohnnyKСорри, вижу, в ЦБ писали...
но это уже жалоба скорее
, можно с заявления начать
ЭлиноК:
|
можно с заявления начать |
Наверное можно, но с РГС раньше тяжко было договариваться, тем более, что косяк-то их. А с сервисрезервом как-то быстро без проволочек решили по возврату, правда только за последний год. Но тут сам виноват, надо было раньше два договора синхронизировать.
ЭлиноК
10 February 2017
2
JohnnyKчестно гвооря, по другим компаниям плохо ориентируюсь, знаю, что у нас это совершенно просто все делается.
Мы с
Vortex особенно любим КБМ , хлебом не корми дай КБМ восстановить
prihlop
16 February 2017mobile
-1
Кто-нибудь уже выписал Е-ОСАГО? Принимают ли его гаишники?
prihlop
Так идея с эл. осаго не нова, в позапрошлом году оформлял в РГС, гайцы смотрели - вопросов не возникало.
ИНГОС, жеваный крот
вы опять ставку с завтра повышаете?
мало все вам?
prihlop
21 February 2017mobile
dimm33
Я сам работаю руководителем офиса продаж ингоса и поверьте, я совсем не в восторге от этого, у нас целый год был минимальный базовый тариф и мы всегда это отмечали клиентам и перетаскивали к себе
всем привет!
подскажите глупый вопрос:
проморгал срок полиса ОСАГО. сегодня срок окончания.
могу ли я завтра ехать оформлять новый полис или снятие номеров если сотрудники остановят?
шурец
800 руб штраф и всё.
шурец
24 February 2017
сделал страховку
вопрос вдогонку:
на старом полисе КБМ был 0,7 на новом КБМ поставили 10.
что за фигня
по идеи при отсутствии страховых случаев должно бы стать 0,65
шурец
10 это класс
0,65 - коэфф
дословно из пропечатанного в полисах в п.8:
старый - КБМ 0,70
новый - Рассчетный КБМ по полису равен 10