ОСАГО - вопросы и ответы

21

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
ОСАГО, страховка, страховая, выплата, оценка, ущерб, калькуляция, ремонт, дтп, вопросы, ответы

Guru
20 March 2009

ОСАГО - вопросы и ответы
264,3K
views
389
members
3,7K
Vortex
22 March 2016

Zamok
Можно вписать, а через месяц убрать.
Zamok
22 March 2016

Vortex
Точно? А то мне сегодня сказали что нельзя, а на год вписывать ... зеленое земноводное душит. Дешевле штраф 500 руб. платить, надо всего на 2 недели подменным водителем.
Аналитик
22 March 2016

Zamok:

Vortex
Точно? А то мне сегодня сказали что нельзя, а на год вписывать ... зеленое земноводное душит. Дешевле штраф 500 руб. платить, надо всего на 2 недели подменным водителем.

в ДТП попадет - и приведет кроилово к попадалову
Vortex
22 March 2016

Zamok
Ну, вписываешь на год или до конца года, естественно, доплачиваешь до конца года, через две недели приходишь и говоришь - хочу убрать водителя из полиса. По идее, получается возврат за вычетом использованных дней.
Zamok
22 March 2016

Vortex
Понял, надо прорабатывать вопрос.
Vortex
23 March 2016

Zamok:

Vortex
Понял, надо прорабатывать вопрос.

Более того, можно сразу сделать два доп соглашения - на добавление водителя и на удаление с нужного числа. Рассчитывается сумма на доплату и на возврат, рассчитанные суммы включаются в один платежные документ. Т.к. суммы с разными знаками, происходит взаимозачет. На полисе в особых отметках указать, что допущенный такой-то с и по.
Zamok
23 March 2016

Vortex
Александр, спасибо. Отпишусь что получилось в итоге.
ЭлиноК
23 March 2016

1

Zamok
Vortex все верно написал, он все намного лучше меня знает

дешевле штраф 500 р. заплатить, это только если водитель не совершит ДТП
Zamok
9 April 2016

1

Vortex
Короче получилось что я Полис действует до июня сего года. Пришел, отдал копию прав второго водителя, пробили его и вписали в полис бесплатно, так как стаж, возраст, безаварийное вождение.

Разговор о том, а как вписать водителя на месяц вызвал затруднение, что-то пытались объяснить, но ничего не понял. Но осторожно так "признались", что Ваша схема имеет право на жизнь, но надо посоветоваться.
Димедрол
13 April 2016

Было не?
нУ на всякий случай:

Что происходит на рынке ОСАГО? РБК

patalogig
13 April 2016

Димедрол:

Было не?
нУ на всякий случай:

Что происходит на рынке ОСАГО? РБК

Спасибо, поржал от души
ЭлиноК
15 April 2016

Zamok
нельзя на месяц вписать.
\можно вписать, а через месяц убрать, но одним действием не сделать...
Vortex
15 April 2016

ЭлиноК
А кто говорит, что одним? Одно доп. соглашение - добавить водителя, второе с будущей даты - убрать водителя. Что мешает сделать сразу два доп. соглашения?
ЭлиноК
15 April 2016

Vortex

твой аккаунт взломали ? ты ли это ?

второе допсоглашения буд. датой? какой сотрудник пойдет на такое ?
Тот же клиент через год когда на второго водителя КБМ 5% не начислят будет кричать, что это все было противозаконно...
Vortex
15 April 2016

ЭлиноК
Ты можешь задать дату начала. Клиент может придти в офис и попросить удалить водителя, допустим, с 1 мая. Ты как поступишь - скажешь приходите 1 мая? Или тупо сделаешь доп соглашение с 1 мая?
С кбм он и так будет орать, ведь ему никто не откажет, если он придет через неделю и попросит удалить водителя..
ЭлиноК
15 April 2016

Vortex
Саш, ни я, ни какой-либо другой сотрудник такого не сделает, ибо технически невозможно человека вписать на месяц и чтоб он с бланка через месяц самоудалился бланк в любом случае переделать надо
Nomisamid
23 April 2016

Замена полисов ОСАГО 2016: новый бланк и КБМ
Союз автостраховщиков представил новый бланк ОСАГО! Первое, что бросается в глаза, — полисы ОСАГО теперь будут розовыми, а не привычного зелёного цвета. Все подробности рассказал глава РСА Игорь Юргенс
Nomisamid
4 May 2016

Цена нового полиса ОСАГО 2016 вырастет на 86%
Новый полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД существенно вырастет в цене. Необходимые поправки в законы подготовили страховые компании, Центральный банк России и ГИБДД.
Специалисты РСА хотят установить для водителей, которые совершили от пяти до девяти грубых нарушений ПДД в год, повышающий коэффициент 1,86. Тогда цена полиса ОСАГО для них вырастет на 86%. Такое повышение может коснуться 5,5% автовладельцев, отмечают эксперты.
dimm33
4 May 2016

цитата:
заезд за стоп-линию
просто наигрубейшее нарушение вот где виновник зарыт убытка осага)))

и мне не панятна как повышающий коэфф будет работать со скидкой по КБМ

хотя сайтик с новостью тот еще - ни одно пруфа и первоисточника
Nomisamid
5 May 2016

dimm33
такой сайтик устроит?)
dimm33
5 May 2016

2

Nomisamid
бро да у них даже картинки одинаковые и текст бегло один в один
без обид один сайт другого краше - кто у кого стырил не понятно. я ни грамма не упрекаю, так...
Димедрол
23 May 2016

Опять у СК виноват кто угодно, только не они...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gaz...mp;lr=2.
NolloN
23 May 2016mobile

1

Димедрол:

Опять у СК виноват кто угодно, только не они...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gaz...mp;lr=2.

Я вообще не понимаю чего ск ноют: невыгодно - не занимайтесь осаго.
Будут заниматься те, кому выгодно.

А то прям поговорку про чемодан без ручки напоминает: и тащить тяжело и бросить жалко))
Vortex
23 May 2016

цитата:
Я вообще не понимаю чего ск ноют: невыгодно - не занимайтесь осаго.
Будут заниматься те, кому выгодно.

ОСАГО страховать обязаны, иначе лицензию отберут.
Возмущение заключается в том, что СК работают по установленным правилам на уровне ФЗ РФ, и 100% соблюдение этих правил не гарантирует правоту СК, сплошные судебные иски не в пользу СК. Отсюда возникает вопрос - как так, все по закону, а в итоге в суде нагнули?
NolloN
23 May 2016

Vortex:

ОСАГО страховать обязаны, иначе лицензию отберут.

Лицензию на что? Разве нет страховых, не занимающихся ОСАГО?
Vortex
23 May 2016

цитата:
Лицензию на что? Разве нет страховых, не занимающихся ОСАГО?

На страховую деятельность. Только страхование НС, МС и др. риски, несвязанные с имущественным страхованием. Если заниматься имущественным страхованием, то обязательно ГО и ОСАГО.
NolloN
23 May 2016

1

Vortex:

На страховую деятельность. Нет.

Тогда я, наверное, неправильно понимаю ФЗ N 40, ст 21, п 3:

"Необходимым требованием к страховой организации, обращающейся за разрешением (лицензией) на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, является наличие у этой страховой организации не менее чем двухлетнего опыта осуществления операций по страхованию транспортных средств или гражданской ответственности их владельцев."

и статьи в СМИ про Росгосстрах с текстами типа:
"Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление обязательного страхования автогражданской ответственности. "

Я сделал вывод, что лицензия на ОСАГО - вполне себе отдельная лицензия и чтоб ее получить, надо еще выполнить ряд требований, а так же она может быть приостановлена.

Т.е. прямо каждая страховая обязана продавать ОСАГО или закрыться?
Vortex
23 May 2016

NolloN
Когда-то ОСАГО не было, а страховое дело было...
Скрытый текст
NolloN
23 May 2016

Vortex:

На страховую деятельность. Только страхование НС, МС и др. риски, несвязанные с имущественным страхованием. Если заниматься имущественным страхованием, то обязательно ГО и ОСАГО.

Например:
https://www.ingos.ru/ru/company/licenses/

"Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОС № 0928-03"

отдельная лицензия.
невыгодно? надо отказаться от нее и всё.

Ок, если ОСАГО идет "в нагрузку" к другим лицензиям, то считать в комплексе: если в целом выгодно, то не возмущаться, если не выгодно - отдать рынок тем, кто сможет работать в таких условиях за счет объемов, внутренней оптимизации и т.п.
Vortex
23 May 2016

NolloN:

Например:
https://www.ingos.ru/ru/company/licenses/
"Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОС № 0928-03"
отдельная лицензия.
невыгодно? надо отказаться от нее и всё.
Ок, если ОСАГО идет "в нагрузку" к другим лицензиям, то считать в комплексе: если в целом выгодно, то не возмущаться, если не выгодно - отдать рынок тем, кто сможет работать в таких условиях за счет объемов, внутренней оптимизации и т.п.

Лицензия-то отдельная, но отказаться от нее отдельно нельзя, т.к. она, как допуск к другим видам страхования.
Потом, представь такой расклад: приходит человек, страхует квартиру, дом, гараж, авто по КАСКО и ему еще ОСАГО нужно. С каким лицом будет страховщик, если он не сможет в данной ситуации продать ОСАГО? А клиент может и обидится, скажет - идите , пойду туда, где все есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up