avatar
avatar

Zamok

Андрей, Москва, CВАО (RU), Ford Focus II


Активность в темах:
 
Увлечения14 дней

 
Курилка23 дня

 
Курилка3 месяца

avatar
Zamok
25 июля

3

Gorm
Держи от моего товарища

Заход на посадку в Старице, Тверская область на реактивной р/у модели по fpv

avatar
Zamok
25 июля

1

Gorm
Привет. Квадрик можно и на компе осваивать в симуляторе. А у моего сына только квадрик остался - гоняет по fpv. Всё остальное продано/отдано и те же машинки берутся только в ремонт. Вырос парень, колледж закончил и приоритеты поменялись.

avatar
Zamok
23 июля


Живые в теме есть?😎

avatar
Zamok
16 июля

8

Приветствую всех. Вести с полей, так сказать. Масло сливочное подешевело и сейчас 82,5% торгуется в диапазоне 510-530 руб/кг. Закупка молока у производителей идёт в районе 39 руб/кг (это по европейской части).

Продажи упали и начинает происходить затоваривание складов и всё очень близко к тому, что переработчики начнут закупать сырьё по минимуму и цены на молоко рухнут.

А в магазинах цены не опускаются, хотя нам тут из каждого утюга пытаются рассказать, что на товары первой необходимости ритейл делает наценку не более 5%. У меня только один вопрос: от какой цены?

avatar
Zamok
6 мая


Ace
Сергей, я несколько раз уже писал, что цены в магазине и отпускные заводов - две абсолютно некоррелируемых величины, несмотря на всякие крики розницы и биение пяткой в грудь, о том, что на социально-значимые товары наценка не более 10%.

Посмотрим, что будет сделано Правительством в этом направлении.

avatar
Zamok
6 мая

5

-Мангуст-
Перспективы? Потребление молочных продуктов падает (где-то 173 кг на человека в год стало), но молока не хватает. При этом происходит снижение количества молока в отрасли. Цены на корма выросли где-то на 20% с начала года, а это значит, что молоко дешеветь не будет. Белорусы не заключили контракты с Китаем (как говорят злые языки) и для них закрылся рынок Украины и ЕС, так что они начали играть в любимую игру под названием "демпинг на российском рынке". Это мы уже проходили несколько лет назад, когда благодаря браЦкому народу чуть не грохнули перерабатывающую молочную отрасль в РФ. Благо (я надесь) они теперь не смогут тащить ту же продукцию из гейропы с наклейкой "Зроблено у Беларуси".

Заводы, работающие на розницу, сейчас мечутся с упаковкой, потому что Тетра-пак "вертит хвостом", а упаковочную линию просто так с упаковки тетра-пак на бутылку не переделаешь, да и часто это просто невозможно.
С маркировкой тоже всё "весело", начиная от принтеров этикеток до расходки типа чернил. И серьезный вопрос по запчастям и обслуживанию. Народ разными путями везет запчасти и прочее, но там такие "кульбиты", что всё "на тоненького".

Сезон вытянем, но что будет осенью - предсказать трудно, может быть реальный скачок цен и никакой ФАС ничего не сделает.

Вообщем работаем в "полуручном" режиме.

avatar
Zamok
5 мая

1

Несколько дней осталось до Великого Праздника - 9 мая. В честь праздника Великой Победы нашего народа состоится долгожданная премьера первого фильма народной эпопеи "321-я сибирская" под названием "Братья". Смотрите 9-го мая!


avatar
Zamok
5 мая

2

Давно не писал, да еще и интернет на неделю отвалился.

Вести с полей. "Честный знак" "тормознули" до 2025 года, но только тем, кто еще не попал под это "счастье".

Цена на сливочное масло "стремительным домкратом" (с) пошла вниз; сейчас где-то в пределах 520 руб/кг., но тут белорусы руку приложили А вот молоко, не смотря на вход в "сезон высокого молока" пока растет.

Valio окончательно "свалио" из РФ продав бизнес "Велкому", это которые мясники. "Фацер" тоже "сделал ноги", передав бизнес "Хлебному дому", но последнего купил "Коломенский", так что теперь правильное название ООО Булочно-Кондитерский Холдинг "Коломенский".

avatar
Zamok
19 марта


zloi_kot
Есть еще очень серьезный момент - нарушение режима транспортировки и хранения.

avatar
Zamok
19 марта


avatar
Sarumjan:

Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания.

🥳 🤣 Отличное объяснение. Луи Пастер аплодирует стоя!😜

avatar
Zamok
18 марта


avatar
zloi_kot:

Интересно, а бывает долгоиграющее молоко которое киснет?

Молоко бывает (сырое само собой): пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное.

Пастеризованное скисает. Ультрапастеризованное... вот оно как раз и прогоркает. Стерилизованное храниться долго.

цитата:
масло по 80 руб за 180 гр пачку. Там хоть и написан правильный гост но на вкус - маргарин.


Интересная цена. Кстати там указан ГОСТ или ГОСТ Р?

avatar
Zamok
18 марта


zloi_kot
smis тебе правильно написал - антибиотики или химия в молоке.

avatar
Zamok
17 марта


zloi_kot
КОМОС делает хорошие продукты. Спасибо за информацию, я сообщу 😎

avatar
Zamok
17 марта


avatar
zloi_kot:

Коробка - 12 пакетов в картонной коробке.

600/12=50. Цена нормальная. Только один вопрос: на этом "леваке" информация соответствует действительности? Мне рассказывать о "36 часов с момента дойки", о ВСД (электронный ветеринарный сертификат) и других нюансах, типа антибиотиков?

Продолжаю "пытать". Что такое "пакет"? "Тетрапак", "мягкая упаковка", "картон"???

avatar
Zamok
17 марта

1

zloi_kot
цитата:
Ходили слухи что маркировку молочки отложили, типа не все гладко.

Ничего не отложили, всё, что должно маркироваться - маркируется. Всё, что было не маркировано (в стадии эксперимента) ... никаких четких указаний нет.

цитата:
молоко долгоиграющее по 600 руб коробка

Что такое "коробка"?

avatar
Zamok
17 марта

8

Ну что, начнем? 😊

Начнем с цены. Всё вверх: закупочная цена на сырое молоко вверх... и далее - везде. Текущая отпускная цена на масло сливочное 82,5% - в диапазоне 560-600 рублей за кг. Для понимания динамики: декабрь 2020 года - 365 руб/кг. Снижение возможно, но не сильно, если только Правительство не предпримет меры. Нам всё так же присылают письма с разными "грозилками" типа "не сметь поднимать на социальные товары". Мы смотрим с искренним недоумением и спрашиваем: "А нас за що?". Вы сначала скажите газовикам, электрикам, водоканалам, надзорам разным и экологам непонятным (не к ночи будут помянуты) чтобы они перестали тарифы нам поднимать, а потом спрашивайте. И это... "Платон" с "Честным знаком" тоже надо бы как-то "урезать".

Хотели модернизировать 2 линии (то есть вообще новые поставить), но в свете последних событий сказали Шефу спасибо, что не влезли, потому что пока его "терзали смутные сомнения" (с) время затянулось и до сезона не успели бы запустить. Но теперь у главного инженера и его отдела болит голова и другие разные места где покупать запчасти, чтобы всё работало.

У механика гаража после получения счетов на запчасти и ремонт автотранспорта глаза как у кота Шрека с мелькающей мыслью уйти в запой, чтобы этого не видеть.

В общем мы работаем, но всё висит в воздухе. Отгрузки идут по предоплате, есть небольшая отсрочка для крупных покупателей, но объемы под эту отсрочку урезаны на 50-70%.

Народ, использующий "тетрапак" в упаковке, выражается разными идиоматическими выражениями, потому что...

Valio сказало, что уходит с рынка (мы аплодировали стоя), но потом типа передумала, не поймешь этих "горячих финских парней". Ну не будет плавленого сыра Valio, будем закусывать сырком "Дружба".

Ну как-то вот так, если кратко. Будут вопросы - задавайте.

avatar
Zamok
17 марта

1

zloi_kot
-Мангуст-
Вечером, небольшой завал по работе

avatar
Zamok
24 января

1

шурец
Работает, проверил на 4 бутылках разного спиртного, даже показывает внешний вид и магазины рядом, где это можно купить.

А вот сайт еще интереснее, так как на карте показывает весь путь от производителя до магазина.

avatar
Zamok
23 января

1

Ilyitsch
На Windows 8 в свойствах моего компьютера жмём на идентификацию, там выбираем корпоративную сеть, сеть без сервера, перезагрузка и все появляется.

avatar
Zamok
23 января

1

Панкрушов
Да, через приложение, тогда всё открывается.