avatar
avatar

Zamok

Андрей, Москва, CВАО (RU), Ford Focus II

avatar
Zamok
1 час назад


Profi68
цитата:
мне кажется 2-3 года, и обычные HDD умрут. также, как умерли Блюрей,

Кто Вам такое сказал? Поинтересуйтесь СХД near-line или off-line, там до сих пор ленточные накопители используются, а уж блюрей полным ходом.😎

avatar
Zamok
19 октября


avatar
zloi_kot:

Седня в новостях - одного ип за мягкое взяли. Фасовал масло. Через меркурий наполучал сертификатов аж на 30 тонн. А по бумагам получил для фасовки всего 5 тонн. Меркурий ваще мышей не ловит? Вход и выход не контролирует?

Контролирует, поэтому и поймали. Увеличение продукции было сделано через инвентаризацию. Много "умных" появилось, так что фильтр на это дело поставили. Еще одного поймали на том, что количество выработанной продукции меньше, чем было переработано сырья. "Неучтенка" была отгружена без Меркурия. Поймали, штраф 100 тысяч.

И вот еще из рассылки:
"В Ивановской области уполномоченным лицом ООО «Сырная империя» через модуль «инвентаризация» был необоснованно увеличен срок годности сыра, поступившего на предприятие для фасовки его в тертом виде и нарезке. Согласно товарно-сопроводительным документам, исходное сырье (сыр, 1 т) поступило на производство из Московской области с маркировкой «Некондиция», дата его изготовления – 02.08.2019 г., срок хранения – 14 дней. При производстве тертого и нарезанного сыра производитель на маркировочном ярлыке упаковки указал свое наименование продукции и состав, а также продлил срок годности.

Согласно предписанию Управления Россельхознадзора, указанный товар был утилизирован. ООО «Сырная империя» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

Всего с января 2019 года по настоящее время Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за выявленные нарушения при оформлении сопроводительных ветеринарных документов во ФГИС «Меркурий» заблокировано 24 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов сроком от 1 до 6 месяцев. " (с)

avatar
Zamok
25 сентября

-1

HAS
Ты имеешь ввиду "швы" на картинке между объективами на видео? Они есть, но на тех камерах, которые мы установили, надо знать куда смотреть на экране, чтобы увидеть. Камера хороша тем, что программа "считает" ее за одну, а не за три, как это бывает у других производителей. Соответственно на камеру нужна одна лицензия, а не 3.

avatar
Zamok
21 сентября


HAS
Dahua DH-IPC-PFW8601P-A180.
posted image
Панорамная IP видеокамера 3x2MP; 1/2.8" 2Mп Sony Exmor CMOS; фикс. объектив: 3,6мм; сжатие: H.265/H.264; разрешение и скорость трансляции видео: 4096832/10240208/1280260(1~25к/с); дальность ИК подсветки: 30м; чувствительность: 0.007Лк/F1.8(цвет), 0Лк@F1.8(ИК вкл); Panoramic 180, ROI ,WDR 120db, 3DNR, ВИДЕОАНАЛИТИКА, ONVIF; поддержка Micro SD; аудио вх. вых 1/1;тревожные вх.вых 2/1; питание: AC24В/PoE; Рабочая температура: -40 -+60 С


Стоимость не спрашивай 😄, но мы купили 3 таких камеры по цене одной.

avatar
Zamok
20 сентября

-1

avatar
HAS:

всё работает прекрасно, я доволен!

🤝 Аппетит приходит во время еды. 😁
Мы сейчас обкатываем 2 камеры с углом обзора 180 градусов по горизонтали. 3 объектива по 2 Мп каждый, картинка "сшивается" в одну в камере. Пока нравится.

avatar
Zamok
4 сентября

-1

55244
Да этих семинаров...

Хики запустили линейку камер с технологиями AcuSense и ColorVu. Первая позволяет настроить камеру так, чтобы запись по движению была только на людей и автомобили. Вторая - получить "цветное" изображение в темное время суток при минимальной освещенности. Для реализации AcuSense надо чтобы видеорегистратор поддерживал данную технологию.


avatar
Zamok
1 сентября

-2

цитата:
Не надо путать себестоимость и цену продажи - это абсолютно разные вещи. Если бы все работали по сезонным расходам и не накручивали бы добавленную стоимость больше 5% (не говоря уже о жадности кадго звена в цепочке корова-потребитель) то молоко летом стоило бы 20р./л, а зимой 120р./л. Но этого не происходит. Потому что прибыли, полученные летом компенсируют зимние убытки.

У Вас ферма? Вы так четко знаете и можете подсчитать все расходы? Так вот, операционная себестоимость молока в 2019 году (на сегодняшний момент) составляет порядка 25 рублей за кг без НДС. Далее молоко надо переработать, упаковать и доставить до потребителя. С учетом постоянного роста цен на энергоносители, топливо … не говоря уже о "Платонах" и "Меркуриях" никаких 20 рублей не будет даже в фантастическом сне. И если Вы думаете, что все молочники имеют "бешенные прибыля" (с), то глубоко и сильно заблуждаетесь. Желаете доказать обратное? Тогда запускайте ферму со свободным выпасом. Ориентировочные затраты на 1 корову порядка 1 миллиона рублей. А ферму меньше, чем 1500, а лучше 2500 голов дойного стада запускать невыгодно (ну или несколько кластеров запускайте голов по 800). Окупаемость 12-15 лет.

avatar
Zamok
31 августа

-1

avatar
DembeL:

Да блин , каждый день когда на работу иду вижу эти комбинаты.

У нас там офис был, на Хладокомбинате №9, пришлось съехать.

avatar
Zamok
31 августа

-1

avatar
DembeL:

Нашёл инфу в инете, да уж печально, Карат завод вроде пока держится тоже хотя уже хз ...

А "Карат" и Останкинский завод бараночных изделий фактически одна промзона с молочным. Как там метро "Бутырская" открыли, так промзона стала лакомым кусочком.

avatar
Zamok
31 августа

-1

zloi_kot
цитата:
Для большего понимания - при сепарации отделяется не только молочный жир но и белок

Смотри. СЦМ - жир 26%, белок 25%. СОМ - жир 1%, белок 36%. Молоко сырое 2,5% жирности - белок 2,5%.
цитата:
Можно ли сказать что разбавив нормальное молоко в два раза получим то что продают как тощее молоко?

Процесс называется "оводнением". Разбавив молоко водой ты получишь только уменьшение жирности, но не всего остального.

avatar
Zamok
31 августа

-1

avatar
DembeL:

Что правда?С мясокомбинатом тоже также?

Мясокомбинат, Баскин Робинс и бывший пивзавод, где сейчас бизнес-центр, пока отбились. Хладокомбинат №9 (рядом с Баскиным и мясокомбинатом) тоже прекратил свое существование. Останкинский молочный пока работает, но уже арендуя у ПИК-а.

"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру." (с)

По поводу "обрата". Молоко может быть и 0,5% жирности и 6%. И все это будет молоко.

Что касается цены. Кто из вас или ваших домашних или знакомых покупает питьевую сыворотку со всякими вкусами? Что-то типа такого. Сыворотка бывает подсырная и подтворожная, то есть получается при изготовлении сыра или творога. Подтворожная самая дешевая. Закупочная цена подсырной несгущеной сыворотки - ~ 5 рублей литр. Фактически это соленая вода. Если ее "сгущают", то рублей 12. Дальше сами прибыль посчитаете? Для понимания - отпускная цена сухой подтворожной сыворотки ~ 42-45 рублей за кг. Подсырной - ~ 65 руб/кг. Для получения 1 кг сухого вещества надо высушить 10-12 кг "воды".

avatar
Zamok
30 августа


avatar
-Ал-:

Так то сухое ЦЕЛЬНОЕ. У сухого обезжиренного цена совсем другая.

~ 175 рублей / кг. И СОМ большей частью идет в кондитерку и мясникам.

avatar
zloi_kot:

то есть либо эконива получает с этого молока 0 что сильно фантазийно, либо ашан компенсирует потери на других продуктах?

У Штефана молоко очень высокого качества с большой жирностью. Так как он начал заниматься переработкой, то …. Привезли молоко 4.5% жирности с его фермы, сепарировали (сняли сливки) и получили фактически обрат жирностью 1,5% (все рассказываю примитивно и условно). Обрат можно переработать дальше и получить (как пример) творог жирностью до 4%. Можно отправить обратно (отсюда и название обрат) на ферму для кормежки телят. Можно использовать для "разбавления" молока с высокой жирностью. Можно отправить на сушку и получить СОМ. Или продать, но вот только цена обрата на сегодняшний день ~ 12 рублей. Так что пастеризуем, фасуем и продаем.

B
brum83:

А летом на свободном выпасе себестоимость молока у ЛПХ и фермеров стремиться к нулю..

Хорошая шутка, в четверг поеду в командировку и замучаю знакомого фермера с какого перепугу он поставляет нам молоко на переработку по 23 рубля, а не по рублю.

P.S. Из новостей "роста экономики". Останкинский молокозавод обанкротили, территория продана под строительство жилья.

avatar
Zamok
30 августа

-1

avatar
zloi_kot:

базовая цена - это как? для производителей (до переработки и упаковки) или для магазинов?

Базовая закупочная цена (для каждого региона может быть разной из-за особенностей). Минсельхоз издает приказ, что для такого-то региона базовая закупочная цена на молоко высшего сорта при жирности 3,4% и белке 3% устанавливается на уровне 25 рублей за кг. То есть, если молоко соответствует этим параметрам, то закупочная цена ниже 25 рублей быть не может. Отсюда и идет перерасчет для остального молока. Привезли мне молоко жирностью 3,2%, пересчитываем стоимость от "эталона" (будет дешевле). Привезли 6% - будет дороже. Привезли не высший сорт, а первый - будет дешевле. Речь идет о закупочной цене для переработчика. Плюс переработчику дают некую денежную компенсацию за каждый кг. закупленного молока. Как правило 1 рубль.

avatar
Zamok
30 августа


A
Ace:

Тут по случаю в выходной в Ашане закупился 1,5% ультра пастериз молоком от Эконива (Штефан) по 29,9р./1л.

Фактически по себестоимости купили. Базовая цена на молоко жирностью 3,4% и с белком 3% ~ 25 руб/кг.

цитата:
Тот порошок, из которого это "молоко" делается, стоит раз в пять дешевле. Ну конечно упаковка тоже стоит.

1 кг. СЦМ (сухого цельного молока) в опте ~ 260 руб/кг. Для приготовления 1 литра молока жирностью 2,5% требуется растворить 120-150 г. сухого молока в 900 мл. воды. То есть из 1 кг СЦМ получаем ~ 8 литров молока. 260/8 = 32,5 рубля. Добавим упаковку, добавим подогрев воды до 45 град. и прочие вещи. Получается себестоимость рублей 48-50.

Хотите поговорить о сухом молоке? Давайте поговорим.😎

avatar
Zamok
21 августа


Kuznez
Настройка дорого. Все остальное yurza правильно написал.

avatar
Zamok
7 августа

1

HAS
Да, оптимальный вариант.

avatar
Zamok
7 августа

1

HAS
avatar
HAS:

ActiveCam

Это бренд питерского DSSL. Я бы брал Dahua. Соответственно надо еще кабель КВК-2П 2х0.75 для каждой камеры. ББП-30 + аккумулятор 12V7A, кабель-каналы, распредкоробки, монитор и ИБП для обеспечения бесперебойной работы регистратора (отдельная тема, предпочитаю связку инвертор + автомобильный АКБ или переделывать самый простой ИБП под псевдоинвертор).

avatar
Zamok
6 августа


avatar
HAS:

а что значит "легализовать" ?

Купить официально, со всеми документами и провести по бухгалтерии.

avatar
HAS:

Закинул в контору у нас, где есть типа оф. представители, выставили доп. мне вот такие варианты.

А где ББП-30? А кабель? Не понимаю зачем в первом варианте 2 камеры? Дальность ИК-подсветки? Это фикция. Архив на таком диске будет где-то месяц. За продавцами следить можно.

avatar
Zamok
1 августа


цитата:
работает, только не на производителей

С чего это Вы так решили? Месяц назад мутный покупатель якобы нашей продукции был послан в сад, когда попытался предъявить претензию по качеству продукции. Всего-то запросили у него номер ЭВСД, а у него почему-то его не оказалось. Даже если покупатель перепродает дальше нашу продукцию, то в выписываемом им ЭВСД прослеживается вся цепочка, фактически с фермы, так как каждый следующий сертификат выписывается на основании предыдущего.

avatar
Zamok
1 августа

1

Панкрушов
В статье 90% … искаженной информации, скажем так. "...так как, например, реализация сливочного масла – длительный процесс и сертификат будет погашен только через несколько месяцев." (с)
Срок реализации никого не волнует. Я, как производитель, отгрузил масло сливочное в адрес покупателя для реализации, сопроводив отгрузку ЭВСД. При приеме товара покупатель обязан погасить мой ЭВСД. Может не погасить? Может... и нарваться на штраф.

"Для бесперебойной работы по оформлению ВСД в электронном виде необходимо обеспечение присутствия сотрудников государственных ветеринарных служб на рабочем месте в режиме 24 часа/7 дней в неделю, однако ограничения финансового характера в настоящий момент не позволяют регионам обеспечить такой режим работы." (с)

ЭВСД по многим продуктам может оформить уполномоченное лицо организации, прошедший обучение и получивший государственный сертификат установленного образца.

Рецептуры. При отгрузке полученного сырья для производства создается внутренний ЭВСД, который может посмотреть ветврач в системе "Меркурий", и в котором указано сколько и чего было использовано. А получившийся продукт выпускается по ГОСТ или ТУ (или СТО). Так вот и ТУ и СТО, не говоря уже про ГОСТ, должны быть так же зарегистрированы в "Меркурии" со всей рецептурой.

Завершаю. Несколько фирм, "производивших" молочную продукцию, закрылись после введения "Меркурия", так что система работает.