До ФФ2 ездил на ВАЗ 2108. На контрасте насторожило:
1. Ездил по пробкам с включённым кондеем около 1 часа, а температура двигателя, как была меньше вертикальной риски, так дальше и не двигается. На холодную завожу - t на 60, поднимается до средины и всё. На улице почти 30, включается ли вентилятор теперь не слышно
, если движок заглушить работы вентилятора не слышно.
Это НОРМАЛЬНО ???
2. При длительной езде, борт. комп показывает плавное увеличение наружной t. По радио передают 27 у меня по датчику 33. Подобное наблюдал на Октавии 1,8Т.
stilet
16 July 2005
Рабочая температура двигателя
ТО vovanch
Будет -30 - засеки время.Это сейчас -0-15, еще греется. Это еще не зима. Как будет у тебя зима посмортрим что напишешь.
ЗЫ Для меня это вторая зима.
Bigalex
А у меня эт перваю зима на FF2, тода наверное ты прав, посмотрим что будет при - 25, 30
ТО vovanch
Есть призрачные надежды, что ффм(пишу с маленькой буквы) что-то исправил в машинках следующего модельного года. Толгда у нас есть надежда!!!. Призрачная
ЗЫ Ребята. У нась уже ночами три дня -20. Полная ж...
mishkaural
23 November 2006
BigalexВот я как раз думаю что они предумали программу для перепрошивки термостата... Наверно мне и будут это делать в субботу
mishkaural"Перепрошивка термостата" - это звучит круто!
Особенно, если знать, что из себя представляет термостат.
Эдак мы и до перепрошивки глушителя доберемся
А по делу - ФФ2 греется заметно дольше таза093, и это мне тоже не нравится - некомфортно ехать в холодной машине. А бывает, заскочишь по делам куда-нибудь на 5 минут, выйдешь - уже остыл полностью (стрелка в начале шкалы). Странно все это, какая-то теплоемкость у него маленькая...
-Ant-
Честно не понимаю Вашего сарказма! На ФФ2 1,6/115 лс установлен электронный термостат! Отсюда и вытекает, перепрошивка термостата.
Уже больше недели держится от -10 до -15, до комфортной температуре в салоне и оптимального температурного режима двигателя проходит около 2 часов!!!
mishkaural
Расспроси, пожалуйста, поподробнее своих, что именно они будут с машиной, мой менеджер по гарантии говорит, что ни каких указаний по замене прошивок или вообще прошивки не приходили.
mishkaural
24 November 2006
Хорошо как что-то сделают сразу отпишусь...
цитата: |
1. Печка всегда влияет на скорость прогрева любого мотора (кроме климат контроля, который греет независимо от температуры двигателя) |
Про печку правильно, но что за ересь про климат?
Как он может греть независимо от Т двигателя?
vgor У него своя мини печка |
На чем работает? На дейтерии или плутонии?
Может он про ППП?
mishkaural
24 November 2006
На святом духе
ДА скорее всего он имеет в виду ППП...
ДА скорее всего он имеет в виду ППП... |
Ну ППП сначала двигатель прогреет, а потом тепло из печки пойдет.
Я подсчитывал сколько бензина и минут уйдет на прогрев двигателя с -10 до 60 гр (13,7 мин и 0,46 л. или 9,6 км в движении - 12 стр.). Так что пока поллитру бензина не сожжешь тепло в салон не пойдет (для любого авто с аналогичной массой двигателя).
mishkaural
Есть новости? Сделали что нибудь, были ли коментарии от сервименов?
В Автоленде точно никакой прошивки термостата не делают, вчера общался с консультантном, он объяснил эту проблему конструктивной особенностью машины, порекомендовал поставить картонку перед радиатором, на что я ответил, что я обязательно приеду к ним и пусть ставят все что угодно, лишь бы, машина прогревалась в разы быстрей, и не было никакой опасности перегрева. Да, кстати, никто так и не делал теплоизоляцию капота? Хотелось бы услышать отзывы счастливых обладателей оных.
Misha Kar
28 November 2006
chivser
Вчера сделал...установка 2 минуты максимум!
Резкого изменения в лучшую сторону нет, но немного сократилось время прогрева, да температура ДВС при езде тож повысилась...так в целом доволен.
Misha Kar
Теплоизоляция штатная? Просто думаю из пенофола вырезать и установить. 2 с лишним тысячи рублей не хочется переплачивать.
mishkaural
28 November 2006
Пока не был... Поеду в субботу... Обязательно отпишусь...
Misha Kar
29 November 2006
chivserШтатная, потому и установка 2 мин. (все на клисах и по размеру).
Самому конечно можно...но как-то не созрел на это...
Тоже поставил себе штатную теплоизоляцию. Эффект небольшой, но есть: капот всегда холодный (не тает снег и легко счищается, не намерзает лед), ускорился прогрев при непродолжительной стоянке, чисто субъективно снизился шум двигателя (если слушать с улицы).
Ched
А разве на SE теплоизоляция не установлена штатно?
mishkaural
4 December 2006
И так друзья мои... Был я в сервисе в субботу
Подхожу к сервисмену и говорю: "Здравствуйте я тут записывался на 2 декабря проблемы с прогревом двигателя" Мне говорят: "И че дальше ? " Я говорю: "Дак вообщето мне обещали термостат перепрошить и все ок будет". И тут он мне выдает такую фразу: " А знаете, к сожалению завод запретил их перепрошивать, потому что у тех людей которым перепрошили появились проблемы с перегревом в теплую погоду, и по этому завод будет думать что делать дальше, либо менять какие-то запчасти, либо усовершенствуют программу... Так что звоните через недельки две... Может что-то проясниться, ну а так то это особенность двигателя, единственное чем можем сейчас помочь, это поставить Вам утеплитель подкапотного пространства..." Я говорю: "Классная особенность двигателя, что я в -30 должен ездить и пол часа зубами стучать" Они: "Ну мы Вас понимаем, но заводу насрать какие у нас тут холода... Так что будем добиваться"
Напоили меня кофем, сделали диагностику движка... И все
Так что ребята я думаю эту проблему ни кто не будет решать , потому что двиг работает хорошо...
"Ну мы Вас понимаем, но заводу насрать какие у нас тут холода... |
Это завод (ФМК) им так ответил, или они так думают? Может за разьяснением официально обратиться к руководству ФМК?
Cамый прикол в том, что в утепленном виде (под капотом мощное такое фуфло (Явно очень теплое), радиатор весь облеплен картонками (щелей нет) при -2+2 (на улице резко потеплело), движек вообще не перегревается. Нет никакого намека на перегрев.
ЗЫ Решил все утеплители оставить до весны (не убирая в оттепель)
ЗЫЫ Движек явно для Африки
ЗЫЫЫ Нафига он вообще нужен энтот термостат-в таком виде и без него лафа
Машину только взял ФФ2 1.8 рабочая температура 85.Был ФФ1 1.8 так было 90 у кого как.
Машину только взял ФФ2 1.8 рабочая температура 85.Был ФФ1 1.8 так было 90 у кого как.
DimDim
У всех так.
Стрелка должна стоять на миллиметр-два левее центральной риски.
vgor
Я лично разговаривал по этой проблеме с г-ном Фоминым из ФМК (читайте отчет, а вернее ответ в ветке "встреча ФФ в Рольфе".
С его легкой руки компания Рольф любезно записала меня на 09,12,06, посмотреть что у меня с прогревом двигателя и все такое. Но! Т.к. у нас сейчас погодка не минусовая перенесли мой визит на 06-08,12,07. Ждем с. Думаю будем менять термостат, дальше посмотрим.
Надо отдать должное компание Рольф, отношение к клиенту выше всяких похвал!!!
Пудут результаты, отпишусь.
_SIN_термостат не при чем
прошлой зимой делали эксперимент на моем авто
меняли два раза результат нулевой
вернули старый на место :
Народ вот вы всё переживаете что будет в морозы,а я уже забил на это у нас морозы давно уже за -30 было и-35,я езжу и не парюсь тепла хватает хотя стрелка частенько стоит на делении между отметкои 60 градусов и вертикальной отметкой частенько пользуюсь рецеркуляцией когда покидаю авто,на климате в оснавном стоит 22 градуса,вентилятор климата в ручном режиме во время движения ставлю 5 шкал когда стою ставлю на 4 ,а бывает и на 3 шкалы,что бы больше тёплого воздухав районе тела все кнопки потоков воздуха включаю,как становится жарко все кнопки выключаю,ребёнок сидит на заднем сидении без шапки, в шапке жарко начинает потеть,а это первы признак что в машине тепло.
До этого была два года двенашка ребенок всегда сидел в шапке,хотя температура движка была рабочей,но на комфорте это никак несказывалось,было прохладно всегда и дуло совсех щелей,а на ФОКУСЕ сквозняков пока не заметил как в скафандре.
И ещё добавлю движок свой утеплил немного спереди радиатор заглушил на глухо дермантином,сверху положил паралон 4-х сантиметровый вырезав по месту.
К термостату притензий нету проверял методом тыка на ощуп нижнего патрубка холодный сволоч,значит сам по себе движок такой ,как дизель