Итак, обо всём по порядку.
Пятница, 21 октября, в 16.00 забрал машину и поехал в ГАИ ставить на учет.
Гдето через 10 км в трансмиссии раздался глухой стук и на дисплее загорелась надпись "неисп. двигателя" и загорелись красная и оранжевая лампочки на приборке. Весело, думаю... Припарковался на обочине, заглушился, завел еще раз-всё нормально. Еду дальше-загораются поочередно надписи о неисправности коробки и движка. Коробка перешла в аварийный режим+не включается задняя передача. Тоесть рычаг в положение R встает, но машина назад не едет. Звоню в салон, договариваюсь с ремонтниками, разворачиваюсь и еду обратно к дилеру (Независимость). Машину продиагностировали и вынесли вердикт-накрылся электронный модуль управления коробкой... Под замену. Ждать скорее всего около 3-х недель... Вот такие пироги... Проехал на машине ровно 33 км...
Чё то я не слышал чтобы даже тазики так быстро ломались, что уж тут говорить про иномарку стоимостью в $21500...
Настроение поганое вообщем... Утешает только то, что уж лучше всё это сразу повылезает, чем за 1000 вёрст от дома встать...
DeBOSCH
24 октября 2005
Поломки АКПП с двигателем 1.6
leohb
24 сентября 2022mobile
Rome163
С проводкой всё в порядке. До этого работала нормально коробка
leohb
А коробка то себя как едёт? Может стоит подкинуть другие мозги...
leohb
24 сентября 2022mobile
Rics
Первая и вторая включаются нормально как тока включается треться такое чувство что начинает буксовать и уходит в аварию. Насчёт мозгов тоже думал, кто то говорит попробовать перепрошить может поможет или подкинуть мозги другие.
leohb
Эту версию отвергать нельзя.
leohb
24 сентября 2022mobile
Rics
Такой вопрос мозги там 1 или там блок отдельный на АКПП?
leohb:
|
Rics Такой вопрос мозги там 1 или там блок отдельный на АКПП? |
мозги на акпп отдельно идут.
littlebrother
10 ноября 2022mobile
Доброго времени суток. Летом приобрел ФФ2 АКПП 1.6 100л.с. Летом все было прекрасно машина хорошо работала и нареканий не было. Сеголня у меня отказала задняя передача. Обстоятельства следующие: с утра завел машину сдал назад, развернулся и поехал на работу. По пути решил заехать в магазин. Вернувшись с магазина сел в машину завожу и переключаюсь на задниию а машина стоит и не думает двигаться. Драйв при этом работает с небольшим пенком при переходе. Был в двух сервисах везде не выявили никаких ошибок по электронике. Скорее всего поломка механическая. Может кто то сталкивался с подобным? И какие сервисы можете посоветовать по ремонту АКПП?
littlebrother
пилот акпп. таганка акпп
littlebrother
Возможно приносился барабан реверса или вообще соскочила пружина и поршень вышел.
Проверь работает ли первая передача в мануале?
А так там делов на три часа. Даже коробку снимать не нужно. Заднюю крышку только снять.
У меня сейчас пробег 163 000, во время влажной погоды сильно начинает троить коробка, постоянные скачки между передач, были удары. Бывает краткосрочные вылеты в аварийный режим и обратно (буквально за долю секунды). Короче ппц какой-то. Можно стоять на месте, на драйве, и на дисплее бк показывает неисправность автоматической коробки передач, неисправность двигателя. Потом через пол минуты типа все норм. Померил сопротивление соленоидов, ок. Еще интересно, почему в блоке предохранителей нет F26 и F32 элементов. И видимо у всех так, поставить? Или оставить как есть.
tahdem72
А с чего вы решили, что проблема в АКПП? Что говорит лаунч?
tahdem72
14 ноября 2022
Rics:
|
А с чего вы решили, что проблема в АКПП? Что говорит лаунч? |
Я еще не был у диагноста. В предыдущий раз, когда был проливной дождь и была такая же ошибка, через 2 дня удалось считыватель подключить и ошибок не обнаружили. Но тогад уже машина просохла.
tahdem72
14 ноября 2022
tahdem72:
|
Я еще не был у диагноста. В предыдущий раз, когда был проливной дождь и была такая же ошибка, через 2 дня удалось считыватель подключить и ошибок не обнаружили. Но тогад уже машина просохла. |
Что еще интересного. Так это вентилятор охлаждения, он начинает сразу же запускаться с авто. И вроде бы не жара
tahdem72
16 ноября 2022mobile
qwinterПросто интересно, каким образом приборная панели может влиять на работу акпп (короткое замыкание?) Сегодня запустил тачку, полтора часа заведённая была и ошибка с бк исчезла. Поехал на обед домой, по дороге всего лишь пару раз дернулась. А вот когда ехал обратно - 1 км ехал с ошибкой, по набору скорости чувствовалось, что на 3ей передаче. Теперь снова машина в ошибке стоит, а я ноги тренерую
tahdem72:
|
Просто интересно, каким образом приборная панели может влиять на работу акпп |
Не удивлюсь, что вполне может влиять, т.к., например, очень сильно влияет отъехавший кислородный датчик, хотя казалось - причем тут это?
tahdem72
16 ноября 2022mobile
Falcrum
Ну приборка ведь не просто так показывает, есть и проблема при ездее, если с ошибкой на бк переключать селектор в R, D то будут дерганья. Я вот о чем. Одно дело, если бы бк просто показывал.
tahdem72Так, что все идет через приборку, она дает неверные команды, все неправильно работает.
цитата: |
Ну приборка ведь не просто так показывает, есть и проблема при ездее, если с ошибкой на бк переключать селектор в R, D то будут дерганья. Я вот о чем. Одно дело, если бы бк просто показывал. |
При переключение учитываются куча параметров (температура, напряжение акума и т.д.), если проблема с параметрами то и переключение жесткое.
Считайте ошибки, уверен там будет куча ошибок по отсутствию связи с модулями. Включающийся сразу вентилятор это тоже типичная ошибка приборки.
tahdem72
16 ноября 2022mobile
qwinterqwinter:
|
Так, что все идет через приборку, она дает неверные команды, все неправильно работает. При переключение учитываются куча параметров (температура, напряжение акума и т.д.), если проблема с параметрами то и переключение жесткое.
Считайте ошибки, уверен там будет куча ошибок по отсутствию связи с модулями. Включающийся сразу вентилятор это тоже типичная ошибка приборки. |
Хорошо, завтра попробую пару раз стукнуть по приборке

Скоро ошибки почитаю. Отпишусь.
Не стал сканер ждать, вытащил приборку, разобрал и ахнул от того, как паяли до меня. Первый сверху, справа с трещиной. Буду искать мастера со станцией.
tahdem72
Паять желательно не только разъем, но и всю плату осмотреть хорошенько под лупой или в микроскоп.
tahdem72
18 ноября 2022mobile
Проверили и перепаяли плату, ничего не изменилось

так же с запуска двигателя акпп мигает и включается вентилятор охлаждения. Ну и на дисплее неисправность акпп
tahdem72
28 ноября 2022
1
tahdem72:
|
У меня сейчас пробег 163 000, во время влажной погоды сильно начинает троить коробка, постоянные скачки между передач, были удары. Бывает краткосрочные вылеты в аварийный режим и обратно (буквально за долю секунды). Короче ппц какой-то. Можно стоять на месте, на драйве, и на дисплее бк показывает неисправность автоматической коробки передач, неисправность двигателя. Потом через пол минуты типа все норм. Померил сопротивление соленоидов, ок. Еще интересно, почему в блоке предохранителей нет F26 и F32 элементов. И видимо у всех так, поставить? Или оставить как есть. |
Машинка на ходу. Умер блок tcm, тот, что в моторном отсеке под лобовым стеклом. По DTC не было связи с tcm. Заменил на другой и все ок.
цитата: |
Машинка на ходу. Умер блок tcm, тот, что в моторном отсеке под лобовым стеклом. По DTC не было связи с tcm. Заменил на другой и все ок. |
Проводку смотрели? Нет кз? Для его смерти причина какая то должна быть.
tahdem72
3 декабря 2022mobile
qwinter
Да ничего толком не смотрели. Сказали, что они мол часто умирают, поставили текстовый, все стало норм. На авторазборе купил другой, старше моего на пол года от 2005 и поставили.я старый блок разобрал, на плате видимых причин нет. Ничего не вспухло.