Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Спутник
Да собстно все два года, как подключил, никогда не замарачивался, но последние пол года, скорость становится архи маленькая, долго грешил на провайдера, звонил, выяснял...безуспешно, потом в шутку на работе меня спросили, а у тебя пароль на вай-фай установлен ? О.о как выяснилось - нет )
Дома отключил роутер, подклчил интернет провод напрямую к буку - вуаля, все здорово, все замечательно
Riqez
Так Вай Фай и так может давать общую скорость поменьше прямого провода, это совсем не обязательно связано с тем, что кто-то может еще пользоваться.
Riqez:
|
Спутник
Да собстно все два года, как подключил, никогда не замарачивался, но последние пол года, скорость становится архи маленькая, долго грешил на провайдера, звонил, выяснял...безуспешно, потом в шутку на работе меня спросили, а у тебя пароль на вай-фай установлен ? О.о как выяснилось - нет ) Дома отключил роутер, подклчил интернет провод напрямую к буку - вуаля, все здорово, все замечательно |
Если на это подозрение, так можно в момент маленькой скорости и посмотреть сколько пользователей на роутере висит. Если кто лишний есть значит действительно причина в этом. Но если пароль не стоит, то скорее всего действительно многие окружающие им пользуются.
Веталь76
31 August 2014
Всем привет. Надеюсь что сюда обратился.
В квартире подключен интернет,провайдер по Моск.обл. ИнфоЛайн тариф Smile 650- безлимитный
http://www.smile-net.ru/internet/tariffs/Химкиуже как 7 лет подключен к роутеру D-LINK DIR-615,по ходу рн начинает сдавать,часто слетает и приходиться перезагружать. На нём весит 6 устройств по WiFi,3 телеф.,ноут,планш. и телек Самсугн Смарт ТВ. Ну естественно получается крах всех соединений,тормоз и так далее.
Вопрос вот в чем?
Хочу заменить роутер на вот этот D-LINK DIR-815,думаю что смысл есть,по характеристикам он мощнее хотя без антенн.
что скажите?
Веталь76
судя по отзывам на яндексе, оно бесплатно не нужно ибо не работает
CYBORG:
|
Веталь76 судя по отзывам на яндексе, оно бесплатно не нужно ибо не работает |
Спасибо,но хотел конечно отзыв не из яндекса,там 50/50 пишут.
Roma_Zver
1 September 2014
Веталь76
возьми зухель какой-нить, не слышал на них нареканий особо. тот же кинетик 2, или вива. можно гига 2.
Веталь76Весной помер старый D-Link 2640U, грелся как печка, но работал практически без сбоев. Пришлось переезжать с ADSL на Ethernet (Инфолайн - бесплатно). Был куплен
Zyxel Keenetic Lite II. Без излишеств, для домашних нужд оптимально. За четыре месяца использования (ПК по кабелю, нетбук, ноут, планшет и смарты по Wi-Fi) внимания к себе не потребовал ни разу (один раз настроил и забыл), не греется, не режет скорость по Wi-Fi.
Есть вариант переключить канал на вафле, чтобы соседи не мешали
1762:
|
не режет скорость по Wi-Fi. |
один в один как по витой паре выдает?
slanickон даже по витой паре 100м\бит не дает
у него предел 94 без vpn
Roma_Zver
2 September 2014
slanick
У меня кинетик гига. 70 мегабит по кабелю согласно тарифу, 40 по вайфаю с телефона. Спидтестом мерял.
цитата: |
один в один как по витой паре выдает? |
Если верить тестам. Тариф 40 мегабит.
Веталь76
3 November 2014
1
1762:
|
Веталь76 Весной помер старый D-Link 2640U, грелся как печка, но работал практически без сбоев. Пришлось переезжать с ADSL на Ethernet (Инфолайн - бесплатно). Был куплен Zyxel Keenetic Lite II. Без излишеств, для домашних нужд оптимально. За четыре месяца использования (ПК по кабелю, нетбук, ноут, планшет и смарты по Wi-Fi) внимания к себе не потребовал ни разу (один раз настроил и забыл), не греется, не режет скорость по Wi-Fi. |
Спасибо Вам за помощь,давно хотел отписать. Купил Zyxel Keenetic Lite II все класс,проблем нет,настроился без проблем,все работает и летает,скорость стало гораздо больше.В общем очень доволен.
Веталь76
У меня кстати, как раз 615-й, друг в свое время отдал, сказал, что хреново работает. У себя настроил, проблем нет. На роутере постоянно висит стационар по шнурку, Ipad, мобильник и Ноут. Вместе, обычно два-три устройства. Была проблема, роутер уходил в себя и переставал выполнять свои функции на 5-10 мин, выяснилось, что роутер давится своими логами и уходит в себя на время. Отключил в логировании - System Activity, проблем больше нет ).
Ищу лучшие идеи для названия Wi Fi?
-СаМыЧ- назови "Собянину входа нет"
-СаМыЧ-
Umbrella Corporation
Еще вариант 25ulitsa_stroiteley_kv_12