Kuntsev

Москва (RU)

Обо мне:
Неправильные слова, сказанные правильным человеком, становятся правильными. И наоборот.
Сообщения в разделах:

Kuntsev
11 часов назад


цитата (зодчий)
откуда цифры? Откуда 144751 чел? Откуда 228429 чел? Откуда 420585 чел? И при чем тут санитарные?

Да из той же таблички, на которую ты ссылаешься. За каждый год сумма безвозвратных и пропавших без вести (ты же понимаешь, что пропавших без вести надо восполнять, хотя сами по себе они может и живы). Ты сам дал сумму за 42 год 83678 человек, за 41 год эта сумма 144751 человек, ну и за два года получается 228429. Это же чисто математика. Никакой магии.
цитата (зодчий)
Если у человека грипп или диарея, это не означает что что он выбыл из списков части и с фронта. .

То есть ты думаешь, что у них у всех в основном диарея была? Полежал в медсанбате и завтра назад, в часть. Для мирного времени ты может и прав, но в военное если он убыл в госпиталь по ранению, то из списков его хочешь не хочешь придется исключить. А дальше уже не факт, что после ранения он сможет продолжать службу. Могут и комиссовать. Но в число безвозвратных он уже не попадает. Он проходит как санитарные потери. Это я к тому, что какой-то процент санитарных потерь тоже требуется восполнять.
цитата (зодчий)
Мы же ведем разговор предметно, я надеюсь. Ленинградский фронт, по которому у Кривошеева есть цифры по потерям , участвовал и за пределами Ленинградского региона

Тебе осталась самая малость. Указать где в 1941/42 годах происходило это самое участие Ленинградского фронта за пределами Ленинградского фронта, как ты это сформулировал.
цитата (зодчий)
Вернее не так, высшее руководство извещается о том что в армии происходит и иногда даже планируется. Но решения принимаются в ДРУГОМ месте. И даже за пределами Ленинграда.

Все зависит от уровня принятия решения. Стратегические да, в Москве. Но непосредственно войсками руководит командующий фронта, военный совет фронта, штаб фронта. Военный совет фронта по своим полномочиям выше штаба фронта. Поэтому это штаб отчитывается перед ВС фронта и получает указания, а не наоборот. Жданов был членом военного совета фронта. И по своему статусу по факту был выше командующего фронтом. Это Военный совет фронта принимал решения и ставил задачи фронту, а не наоборот. Конечно, в рамках компетенции командования фронта. И для выполнения задач, полученных из Ставки Верховного Главнокомандующего, Генерального штаба. Так что справка вполне нормальная. Кроме того не было на Ладожской дороге никаких гражданских. Это был полностью военный объект. И тем что там куда двигалось и в каком количестве руководили военные. В общем не надо принижать роль документа. Типа какие-то гражданские что-то там написали, нач. тыла подмахнул и отдал члену ВС фронта. И данные там ни разу ни секретные. А танки и не танки совсем были, а телеги. Это просто фашистов хотели запутать. Документ то не секретный и к ним обязательно попасть должен был. Понимаю.

Kuntsev
12 часов назад


цитата (зодчий)
Есть цифры по Ленинградскому фронту? Давай.

Конечно есть. Только для начала тебе придется объяснить когда он возник и что в него входило. А то ты пока плаваешь в этих вопросах.

Kuntsev
12 часов назад


цитата (зодчий)

Kuntsev
Вот для примера цифры по Ленинградскому фронту. Потери убитыми и умершими от ранений на этапах санитарной эвакуации :
1941 г - 62187 чел
1942 г - 62747 чел
1943 г - 74473 чел
1944 г - 128999 чел
1945 г - 3653 чел.
.

Ну вот что ты за "историк". Устал уже указывать тебе на твои косяки. Начнем с того, что в 1942 году наверное надо было компенсировать и безвозратные потери 1941 года, которые составили 144751 человек. То есть в сумме за 41/42 годы уже получается 228 429 человек. Санитарные потери за два года составили 420485 человек. Из этих людей ведь тоже не все вернулись в строй. Так что 220 тыс на восполнение выглядит вполне достоверно. Тем более если считать, что это число включает и пополнение для частей НКВД, Балтийского флота и т.д.
Кроме того, необходимо было не просто обороняться, а подготовить наступательные действия. То есть нужно какое-никакое превосходство в силах. У немцев группировка была 700 тысяч. На этом фоне добавить 200 тыс тоже не выглядит чем-то выходящим за рамки.

цитата (зодчий)
Так же эти потери отражают все действия Ленинградского фронта на всех территориях. Как оборонительных , так и наступательных операций. Он действовал и в Новгородской области, и в Тверской (Калининской) области, и в псковской области, и в Эстонии, и в Латвии и на границах с Финляндией и частично в Карелии..

Опять ты соврамши. Это все были другие фронты и потери по ним считаются отдельно. Например отдельно по Северному фронту ((24.06.41 г. – 26.08.41 г.) и отдельно по Ленинградскому и Карельскому фронтам, которые были образованы из Северного. Новгородская область это Волховский фронт. По нему свои безвозвратные потери. Которые в 1942 году составили 208509 человек. Такая вот история.

цитата (зодчий)
Не может гражданская справка отражать цифры перемещения личного состава войск. Не может и все.

Ты прямо как груша для битья. Доклад Жданову ( надеюсь тебе не надо объяснять его статус? Весь оперативный штаб со всеми кураторами стоял бы перед ним по стойке смирно и ел глазами ). Гриф Совсекретно. Подписан Нач тыла ЛФ в звании генерал-лейтенант и нач. штаба тыла полковником. Если это гражданская справка, то что такое в твоем понимании военная?
Информация о перемещении личного состава секретна, а вот сколько танков и пушек переправили в Ленинград это видимо ни разу ни тайна.
В общем ты соберись. Перестань писать на уровне Новодворской. Для нее подобное было бы простительно. Баба, к тому же дура. Но ты же кадровый военный. Как можешь такие ляпы допускать.

Kuntsev
14 часов назад

1

цитата (SStorm)
Да вот много проколов,то в одной мелочи запутается,то другой мелочи не заметит...
Вот так истинную Историю и подменяют лживыми вымыслами.

Такая это штука, альтернативная история. Впрочем как все альтернативные науки: физика, химия, метематика, биология. Все альтернативные науки построена на незнании, неграмотности, подтасовках, фальсификациях. А так как один энтузиаст может напридумывать столько, что и сто академиков не опровергнут, на их поле они непобедимы. Сто их глупостей опровергнут, они еще тысячу выдадут. Неуловимые Джо.
А с блокадниками я тоже много общался. Еще в далекое время. Они в то время даже еще не были на пенсии. Навскидку помню такую историю. Рассказывавший был в то время еще подросток, в армию его призвали в 1944, служил на бронепоезде вместе с сыном Жданова. Ну это так, к слову. Как все переплетено в нашей жизни. Так вот как-то в гостях его угостили супом. Сказали что это знакомый водитель через Ладогу привез. И ему показался странным вкус мяса, сладковатый. Он схватил шапку и убежал. Испугался что это человечина. Тех, кого ловили на этом, расстреливали на месте. Про такие факты упоминают в наше время, но вскользь. А тогда официально про это вообще не говорили. В общем много чего я услышал, что сейчас стало общеизвестным. А что-то до сих пор неизвестно. Потому что вроде частности. Не очень интересные широкой публике.

Kuntsev
15 часов назад


цитата (зодчий)
SStorm
Kuntsev
пополнение имеется в виду именно гражданское население. Армейские пополнения частей - это отдельная тема. Возможно кто-то из этих людей и пошел потом на фронт или в ополчение (милицию и т.д.), но в общем-то не военных речь.

А у НКВД и ополчения типа потерь не было по определению и им пополнение было не нужно? Ну и конечно то, что пополнения было как раз между двумя масштабными попытками прорыва блокады, необходимость пополнения никоим образом конечно не объясняют. Ну да ладно, предполагать можно что угодно. Но после этого надо ведь проверить на каких-то примерах. Я легко тебе найду воспоминания тех, кто после призыва на большой земле оказался в блокированном Ленинграде. Попробуй ты мне найти хоть какие-то воспоминания, где кто-то в прибыл в блокированный Ленинград работать на заводе. Как ты себе это представляешь.

цитата (зодчий)
Тем более что в городе воинских частей практически не было

А это сколько, в цифрах? Практически не было. Сто человек? Двести? А то как-то непонятно что это такое - практически не было.

цитата (зодчий)
Причем меня удивила цифра - 220 тыс чел - это серьезная цифра.

Ну то есть это серьезная цифра, а если в блокадном Ленинграде войск практически не было, то видимо количество войск по твоему было значительно меньше 220 тысяч. Я правильно понимаю?
В целом, если порассуждать в цифрах. В Ленинграде в 1941 году 300 тыс рабочих пошли в народное ополчение. Я бы в такой ситуации, если возникла необходимость в рабочих, их бы вернул на заводы, а войска укомплектовал бы за счет призыва с других мест. Это было бы логично. Но по твоей логике местных рабочих призвали, а на их место привезли других. Очень грамотное решение.

Kuntsev
22 февраля


цитата (зодчий)
и..

Неожиданная ассоциация с термином пополнение. Пополнение гражданского населения. Звучит как-то неуклюже. Может подумать о каких-то других вариантах того, что имелось в виду?

Kuntsev
21 февраля


цитата (зодчий)
Массовое возвращение в Ленинград началось уже в 1942 году. Пополнение составило 220374 чел. .

Kuntsev
17 февраля

1

Оба-на. Как только на Гаити появились плакаты Путин помоги, ее заметили.

«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (+ВИДЕО, ФОТО)

Скрытый текст

*http://rusvesna.su/news/1550364466

Kuntsev
15 февраля

-1

Историки. Давайте уж тогда и про Александровскую колонну жгите. Их же вместе делали. В одной каменоломне.

Никитин Н. П. Огюст Монферран, Проектирование и строительство Исаакиевского собора и Александровской колонны. — Л., 1939.

Kuntsev
14 февраля


У меня знакомый уже пару лет трудится на Гаити. Там последние пол-года негро-майдан. Жгут покрышки, строят баррикады, громят все подряд. На работу и с работы ездят в бронированных машинах в сопровождении охраны из армии. Армия же охраняет отели. Толпы асоциальных элементов громят и грабят все вокруг. Гаити чисто проект США. Но почему-то происходящее там США никак не волнует. В новостях про это ноль. Совбез никто не собирает. Запад заботит Венесуэла. Может лучше бы Гаити занялись. Тем более, что Россия им там ну никак не мешает.

Kuntsev
13 февраля

-2

цитата (Weyn)
На сим я прения закончу, захочешь изучить данную тему и подискутировать - милости просим, а тролей у нас и так хватает.

Главное берегите себя. Аннушка уже разлила масло.

Kuntsev
13 февраля

-5

Сообщение скрыто
цитата (Weyn)
Версии есть

Я почему-то так и думал.

цитата (Weyn)
любопытствоудовлитворятелей нет

Понимаю, нехватка времени. Ведь там такой простор для изучения интересных версий. И главное непаханная целина. Конь не валялся.

Kuntsev
13 февраля

-4

цитата (Weyn)
Как пришли так и уйдут- им тут не интересно, они правильную версию знают, а другой быть не может, потому что не может...

А два плюс два у вас всегда четыре, или есть и другие, более интересные версии? Очень любопытно.

Kuntsev
12 февраля


Своя версия ... недавней истории
Герои легко узнаваемы.

На экзамене:
— Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова?
— Я могу только предположить...
— Попробуйте.
— Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло...
— Постойте, я только валидол под язык положу...

Kuntsev
9 февраля

-1

цитата (зодчий)
решил сюда. Вот оно, поколение развитого капитализма ...

Знаешь такой старый армейский анекдот.
Приезжает в военную часть генерал с проверкой. Ходит, смотрит, везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах идеальная чистота, придраться не к чему. Находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем, показывает.
– Ну что? Какие слова приходят на ум?
Дневальный:
– Свинья везде грязь найдет, товарищ генерал.

Kuntsev
7 февраля

1

цитата (-Kirk-)
зодчий

👀 , опять у тебя всё в одну кучу.
Погибшие в Ленинграде и под Киевом - это наши люди, можно спорить по числу, но отрицать фактов наличия массовых жертв и большого количества военнопленных не просто глупо, но и преступно.

Зодчий напоминает героя анекдота:
- Это правда, что вам вчера на станции морду набили?
- Тоже мне станция, так, полустанок какой-то

Много криков о том, что все врут. А когда пытаешься выяснить что же именно врут, то оказывается, что полустанок станцией назвали. И это и есть то самое "все врут". Детский сад, штаны на лямках.

цитата (-Kirk-)

"Катынский расстрел" - темная история, и у меня гораздо больше вопросов к идеологам перестройки, повесившим в угоду конъюктуре этих поляков на "кровавую гебню", которая за год до начала ВОВ массово закупила вальтеры, в расчете, что немцы дойдут до Смоленска.

На этот вопрос по идее должны были бы ответить результаты расследования на территории Осташковского лагеря, который находился на территории, которая не была оккупирована немцами. Это вроде как одно из трех мест расстрела поляков ( другие два Катынь и Харьков). Но в Харькове еще в советское время в места захоронений закачали хлор и там теперь ничего не осталось. Раскопки в Осташково в 90х были, но результаты засекречены. Вопрос почему.

Kuntsev
5 февраля


Вот такой неплохой. Если к нему еще газовую горелку, то вообще огонь.

posted image

Kuntsev
29 января


цитата (-Kirk-)
Фото к материалу про ступени храма, которые собираются отлить из трофейного оружия.

Ну и зачем? Те же карабины явно нулевые. Отстреляли бы их ресурс, а потом уж и перерабатывали.

Kuntsev
27 января

-1

цитата (зодчий)
Ладно, хватит болтать.

Вернемся к теме. Раз уж речь о предателях и руководителях, вспомним сына Хрущева.


Начнем с того, что это голословное утверждение, не более того. Никаких ссылок на документы, свидетелей. Хотя ему при его должности уж можно было бы привести какие-то доказательства посущественней простых заявлений. Тут что называется то, что он сказал, больше говорит о нем самом, чем о Хрущеве. Лично я в эту историю слабо верю. Слишком бы много следов осталось, чтобы это можно было скрыть.
Ну да бог с ним. Будем считать, что он сказал правду. И как это поможет тебе в настоящей жизни? Можешь объяснить? Вот мне лично никак. Что был Хрущев предатель, что не был. Да хоть педиком. Какое это имеет значение сейчас? Твоя проблема в том, что ты сам не понимаешь чего ты хочешь. Что важно, а что нет. Двигаешься куда-то, а куда и зачем не понимаешь. Примерно как в данной классификации. С той лишь разницей, что там литература, а у тебя история.

7 уровней гуманитария

Уровень первый – интоксикация.
9 класс. Ты прочитал Кафку и автоматически стал самым модным человеком в школе. Еще не видишь разницы между кубизмом и абстракционизмом, между Моне и Мане, но уже где-то услышал про Радиохед. Родительский сервант с советскими книгами вдруг стал локальным алтарем.
Уровень второй – кураж.
«Кто? Бродский? Да он всё скомуниздил у Уильяма Блейка.» - заявляешь ты на уроке литературы. Картина Гойи сменила Дали на рабочем столе. Ищешь в своей провинции друзей, которые согласны, что Тарантино хуже Финчера. Но таких нет, ибо твой город – быдло. Чистишь зубы и дергаешься, представляя, будто ты Кёртис.
Уровень третий – «Горючие пески»
Порнуха давным-давно надоела, в отличии от книг издательства «Контркультура». Выпросил у мамки денег на сборник Сорокина. Та прочитала 5 страниц и сожгла его напрочь. Слушаешь шум холодильника в качестве дарк эмбиента. Мечтаешь набить портрет Летова на свою немытую шею.
Уровень четвертый – «общество спектакля»
Политические и философские взгляды меняются чаще шлюх Есенина. Вчерашний коммунист- одиннадцатиклассник прочел Штирнера и Зерзана и решил уйти жить в лес. Но мать закрыла тебя в комнате, поэтому остается только смотреть фильмы Годара и слушать японский нойз. Слова «рассказ», «явный», «то есть» вышли из обихода. Вместо этого употребляешь «нарратив», «эксплицитный», «сиречь». Всё должно быть максимально сакрально.
Уровень пятый - традиция.
В интернете не осталось материалов про Дугина и Курёхина, которые не были тобою изучены, поэтому идешь на митинг Единой России, чтобы увидеть Гельича собственными глазами. Полгода слушаешь, как Дженезис Пи-Орридж стучит ломом об рельсы и шепчет что-то из Кроули. Первый кислотный трип заканчивается занимательной беседой с Тарковским о сущность поэзии и Ивановом детстве. Начал переписываться с Мишей Вербицким по эмейлу и изучать Юзнетовские архивы. Своровал в магазине «Театр и его двойник» Арто. Это стало событием года.

Уровень шестой – фракталы.
Посмотрел все фильмы с Кински в оригинале. Мир у твоих ног. Думал изучить иврит, чтобы прочитать Сефер Йецира в оригинале, но решил, что лучше создать фэнзин о Израэле Регарди. Распечатал картины Фоменко и разбросал по всему городу. Не решил - это был перфоманс или инсталяция? Напеваешь «Я - Жене, а ты - Батай, скорей за меня хватай», но французы надоели. Пора переходить на русскую классику. Решаешь поехать в Житомирскую область автостопом, чтобы найти потомков Владимира Галактионовича Короленко.

Уровень седьмой – финита ля комедия
Тарантино – бог. Читаешь Донцову, слушаешь группу Серебро, анализируя всё в постмодернистском дискурсе. Пора завязывать с паленой водярой и ширкой. Ты идешь работать бухгалтером и через год забываешь всё, что знал. Всё, кроме Бродского и Кафки.

Kuntsev
27 января


цитата (зодчий)
для меня это важно. Я хочу знать правду. Туда-сюда миллион - это очень много. На этом строятся спекуляции, обвинения, пропаганда и так далее.

Скажи мне, какая пропаганда и спекуляции строятся на том, что безвратные потери были не 9 млн, а 7 млн? Приведи хоть один пример.

цитата (зодчий)
Когда будет ликвидирована возможность спекуляций, нам будет проще выбирать себе руководителей страны, ибо уроки истории будут однозначны, и отношение к этой истории и будет той самой лакмусовой бумажкой.

Как тебе сейчас поможет выбрать руководителя страны, если тебе назовут точную цифру потерь? А вот как балаган по этому поводу помешает выбору руководителя страны я тебе легко объясню. Именно так выбрали Ельцина.

цитата (зодчий)
А сейчас получается, что никто ничего толком не знает, архивы засекречены, одни вопят об победе мясом, а другим и возразить нечем. Такого быть не должно.

Ну да. Именно в архивах мы могли бы узнать кого надо было выбрать в президенты. Собчак, Жириновского или Путина. Тут без архивов не разобраться.И конечно если погибло 7.2 млн то это не победа мясом, а на миллион больше это уже точно победа мясом. Тут возразить нечего. Ты хоть понимаешь, что это глупость?
А архивы закрыты везде. И правды нигде не знают. Выходит нигде не могут правильно выбрать президента?