avatar
avatar

aludov

Александр, Москва (RU), Pajero Sport 2nd gen

Обо мне:
Вацап на планшете +79056137882, добавлю после смс с описанием кто что зачем. На данный момент это будет резервным _публичным_ способом для связи со мной.

Почта на ФФК заработала.

avatar
aludov
13 часов назад


зодчий
Тогда этот скан который вы вытащили на свет - ложь, трындеж и провокация? Или будем как другие участники фантазировать на предмет того что этот гранит вовсе не гранит, а что другое, просто очень похожее?

цитата
Официально граниты формируются под БОЛЬШИМ давлением и при ВЫСОКИХ температурах в недрах земли.

А неофициально - на глубинах до 50 метров при температурах от -20 до 100 и при доступе кислорода, да? Без доступа процесс твердения замедляется/прекращается. Тут или документ - ложь, или айда к неофициальной истории впридачу создавать неофициальную физику, химию, геологию, да там и до математики недалеко.

Про трусы с крестиком и утку цитировать не буду. Желающие могут минусить.

avatar
aludov
13 часов назад


цитата (зодчий)
нашел по мягкому граниту.
posted image

стало понятнее
твердение на воздухе, явно не оконченные химпроцессы на воздухе резко завершались. напомнило классическое твердение бетона до 90% прочности за 21 день и продолжающийся набор ее при сохранении его во влажной среде. один профессор даже опыт заложил в годы постройки московского канала, после смерти его ученики кубики доставали по графику и на прессах давили.

avatar
aludov
15 февраля


цитата
Дело в том что в архивах по Кронштадскому доку где описывается подробный процесс изготовления дока из гранитных камней полигональным способом, есть очень загадочная фраза.

Наверное есть и название у этого документа, номер страницы, он где-то хранится или даже отсканирован/сфотографирован?
Ни к чему это все...

avatar
aludov
15 февраля


-Kirk-
Кстати про двухэтажную квартиру я угадал, приятно

avatar
aludov
15 февраля


Тут клубень Vortex посылал весточку в MS хорошим знакомым на предмет "а что же было с DNS, чо за патч?".
Публикую по его просьбе ответ:
цитата
Вопрос сочли не серьезным, точнее сделали вид, что не поняли из-за чего вопрос возникает вообще - обычное дело при обновлении записей в ДНС.

avatar
aludov
14 февраля


WeellyTR
Ваша версия?
MS делала все чики-поки, а неграмотные провайдеры по всему миру не смогли грамотный DNS для W10. Поэтому MS запилила патч, который от Администратора системы шлет месседжи в саппорт провайдера с указанием как именно исправлять, если W10 понимает что процесс "не алё"?

avatar
aludov
14 февраля


Antonov_YS
Подкрутили. Это как в свое время было с форматом docx: вроде одно и то же, но на более-менее сложном по верстке документе его отображение в MSO и OOOrg отличалось и порой весьма разительно. Вангую что проблемы были у тех, кто сетевую инфраструктуру реализовывал строго на опенсорсных решениях, а проблем не было у тех, кто делал это на решениях MS с автовключенной по дефолту галочкой "Делать обновления W10 зашибись!"

avatar
aludov
14 февраля


цитата (Maro)
Дизайнер к сносу колонны отношения не имеет, она об этом в комментах пишет.

Она пишет что узнала о факте сноса в кабинете. Она не пишет что "я не давала указаний сносить". Естественно что даже если бы она давала такие указания. их как минимум бы уточнии перед сносом. И еще большой вопрос захотел заказчик круглую ванну сам или она ему "предложила", показав в выгодном свете красивую картинку - ведь снос колонны она оценивает как хорошую новость, вероятно в расчете проявить себя и продать свои услуги потом дороже.
А выходит немного не так 👺

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
14 февраля


Kpok
Это сентябрь. Школьники с родителями уже дома, студенты тоже.

avatar
aludov
14 февраля


Enott
Как вариант это второй уровень квартиры, люди у себя же на первом уровне делают потолок ниже, а сверху лепят ванну с заполнением водой в уровень остекления чтоб как на кукрорте сидишь в теплой водичке и смотришь на серую Москву. Интересно есть ли там опора под будущей ванной...

avatar
aludov
14 февраля


цитата
Осталось довести информацию до стройнадзора, адрес народ уже вычислил, ЖК в Черемушках.
По идее следом должно быть лишение членства в СРО, если оно было.


Лишение членства мало, выйдет замуж, вступит в другое СРО и привет. Надо диплома лишать и запрет на профессию по хорошему. Не зря раньше у мостостроителей традиция была стоять на/под мостом на финишных приемочных испытаниях.

avatar
aludov
14 февраля


-Kirk-
Совсем не смешно...

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
12 февраля


цитата
По поводу ночной езды, все рассматривают прекрасную погоду, а вдруг дождь. Раза три попадал, когда дождь полночи полива, поверьте ощущения не из приятных. Скорости падают, усталость накапливается лавинно.

Да, падают. Но фронт как правило редко затяжной, обычно выезжаешь из него спустя 50-100 км, да и человек едет в августе. Я лишь один раз попал в ливни и поиграл с ними в догонялки от Миллерово до окрестностей Тихорецка где-то с 15.00 до 22.00 - но это было не затяжные, а мощные порывы от 30 минут до часа с перерывом от 15 минут до получаса. Но когда лило - щетки были на пределе.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
11 февраля


Дальнобойщик
Он в августе поедет, должны уже сделать

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
11 февраля


цитата (dmdzh)
Ну наверное так и сделаю, плюс у меня жена нормально водит, я прошлые поездки умудрялся и в движении полчаса покимарить, и дальше огурцом. Единственное ночью не любит ездить.

Ну тогда ее после РнД за руль, там дороги поновее будут, а кусок прямиков до Краснодара лично меня всегда загоняет в сон.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
11 февраля


цитата
Я просто по ночам не ездил

Если боишься что будет рубить - сначала борешься жеванием, обычно беру нарезанную соломкой морковь-капусту, мелкие яблоки, потом только кофе. Но лучше всего конечно за 7-10 дней до ночной дороги дать организму отдохнуть - ложиться пораньше, без сериальчиков и контактика.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
11 февраля

2

цитата (dmdzh)
Да выезжать Будем из Москвы все вместе, дети вроде нормально переносят дорогу.

Тогда как и советуют - выдвигайтесь в ночь в 22-23 часа. Детей срубит, за Воронежем остановитесь в Усмани, купите каких-нибудь пончиков-чебуреков сами поедите и дети если проснутся к 8 утра тоже в дороге и часам к двум субботы вы в Ростове. Проскакивает РнД, дальше если супруга едет с вами - коротенько покемарить вдали от трассы в лесополосах, между рнД и Краснодаром есть путепроводы для сельхоз техники, сворачиваете на один такой, к ближайшей лесополосе. Сами спать, супруга выгуляет детей. И потом дальше при желании можно добить до Тамани, если вам в гостишке согласуют ранний заезд. Если второго взрослого в машине нет и раннего заезда тоже - ночуйте в станицах и до обеда воскресенья уже в Тамань.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
aludov
11 февраля

1

dmdzh
А за детьми заезжать все еще надо или уже нет и они тоже стартуют в 4 утра из столицы? Дети дорогу как переносят - незапланированные писстопы и т.п?

avatar
aludov
11 февраля


Dreamweaver
В БП лезть без знания где чо - ну его ..., коротнешь еще ноги случайно и привет.

avatar
aludov
11 февраля

3

bartelbi
Можно конечно и поставить, но я бы кондеры на материнке посмотрел на предмет вздутия.