Rics:
|
Терзает меня одна проблема. Новый DV6Z19805C пищит очень высокочастотным писком. Сегодня чистил испарителя кондея и решил снять новый мотор дабы глянуть как там у него щетки поживают.
Щеточки то не притертые. Думаю что они и пищат. Посмотрим как дальше дело пойдёт. , |
Проблема писка не в щетках, а в том, что диаметр крыльчатки у DV6Z19805C больше, чем у штатного оригинального, вследствие чего получается меньше зазор между крыльчаткой и корпусом. О чем я писал
здесь раннее.
на фото показано это место:
Точнее возникает аэродинамический шум в виде писка/свиста из-за повышенного дросселирования в месте щели/границы крыльчатка-корпус.
Я сначала купил DV6Z19805C, установил, включил, на высоких оборотах разлетелась крыльчатка, о чем я ранее здесь писал. Но на малых оборотах тоже успел услышать писк.
После непродолжительного времени купил еще раз DV6Z19805C. Поставил, идет высокочастотный писк. Я не люблю дополнительные шумы
поэтому снимал мотор несколько раз в поиске данного шума, но безрезультатно. Думал, приглашал слушать знакомых специалистов в надежде найти в чем причина.
В очередной раз снял мотор, заменил крыльчатку мотора отопителя на оригинальную, установил и о чудо, тишина
У знакомого аналогично, он тоже после установил DV6Z19805C, при включении также был высокочастотный писк, заменили крыльчатку на родную и также - тишина.
Но я разговаривал еще владельцами, которые установили DV6Z19805C и вы знаете, многие не обращают на это внимание, как мы с вами
Мне сказали, что я сильно заморачивался, придираясь к данному шуму, который в движении практически не слышен)