FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
izya77777
Почисти контакты на датчиках, ещё раз прозвони проводку от блока есп до датчиков и убедись что она соответствует схеме.
всем привет!
Ребят, а можно как то комплектом запчасти для установки ESP сразу заказать-купить, чтоб не собирать с разных мест.
Спасибо большое за помощь))поменял два задних датчика abs,проехался немного и ошибка сама собой погасла)))
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, гарантированно работает ли ESP с черными датчиками? У синих и черных разные коды и разное сопротивление (если верить каталогам). 1.4 МОм у синего, 1.3 МОм у черного, емнип.
tnomres100% работает. Проверено лично
poeskov
Уже сам проверил). Подтверждаю. Только и этот заломил у крепления, никак он не хотел туда лезть, хоть и смазал основательно. На пол-миллиметра не дошел внутрь в итоге.
Что-то одноразовый какой-то узел (хоть я на другой стороне и снимал без особых проблем).
На Форд Скорпио вообще алюминиевые втулки крепления датчика распирало и пластмасса лопалась). В итоге датчик просто вылазил из посадочного места.
KOTYRA
15 October 2016mobile
tnomres
Если не ошибаюсь то датчики нельзя мерить на сопротивление тестером!
tnomres
15 October 2016
KOTYRA
Я не мерил. Просто поставил. Завел, лампы не потухли. Включил планшет, чтобы запустить ELMConfig. Пока грузилась винда, проехал 2 метра. Лампы потухли. Выключил планшет).
А почему нельзя? Выходить из строя там нечему. Если речь о датчиках Холла, то там действительно вольтаж на выходе при раскрутке колеса меряют, емнип.
KOTYRA
15 October 2016mobile
tnomres
Понятно. В следующие выхи тоже буду ставить поверх ABS.
KOTYRAУ меня всё стояло и работало (ЕСП в том числе). Сам поломал при замене ступицы(((.
Желаю заряда позитива, не уставать и не мерзнуть (что самое главное в процессе улучшайзинга)
.
KOTYRA
15 October 2016mobile
tnomres
Самоё пугает это снятие и установка вакумника))) сегодня уже поставил датчик рысканья и датчик в руль.
KOTYRA
15 October 2016mobile
Если кому не трудно-сегодня затер конфиг ABS, может кто нибудь может мне скинуть свой!? Фокус 2 10г рестайл дизель 1.8 115 л.с ABS без ESP думаю с бензином разницы нет.
KOTYRA
Там не чего скидывать, галочки просто поставишь, там где нужно, их там раз два и кончились.
KOTYRA
15 October 2016mobile
Да у меня там одна галка и так стояла-после сброса так же осталось но ошибка по конфигурации блока ABS.
cmax-bg
16 October 2016mobile
KOTYRA
tnomres
На сопротивление ничего не показвает, а в принципе должно бит около 0.8 - 1.2 килоома, насколко мне известно. На волтаж тоже меряют, но сколко должно показиват не знаю.
KOTYRA
Плюс сделай в процедурах сброс данных конфигурации автомобиля
так вот после сброса конфига у меня так и получилось. и какие там галки ставить-там только одна при экстренном торможении аварийка вот и все,она у меня и так отмечена!
KOTYRA
VIN в модуль прописан?
Kotiyra07
20 October 2016mobile
Подскажите куда идёт 47 пин с блока Есп? По схеме он идёт на g1, а что это не знаю?
KOTYRA
20 October 2016mobile
Всем вечер добрый-ребят извиняюсь!!! в выходные собираюсь установить ESP, нужны пины для разъёма ESP 3шт и разъём для кнопки включая выкл-может есть у кого?
Kotiyra07:
|
По схеме он идёт на g1, а что это не знаю? |
G - это сокращение слова GROUND, т.е. масса, где физически этот болт не помню, но где то рядом.
KOTYRA:
|
нужны пины для разъёма ESP 3шт |
А зачем три, для кнопки то ведь надо всего 2шт. Как вариант, если не найдёшь, заказать вольвоские.
Kotiyra07
21 October 2016mobile
Kotiyra07
Да, и идут они в разные точки, одна туда где у тебя была масса от ABS-ого модуля + ещё одна.
Kotiyra07
Дословно из схемы эта точка обзывается "BATTERY SYPPORT GROUND"