-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
anterior
а как второй вариант, подшипникам трындец. жидкость новая, более жидкая, вот и результат.
vlad9045
25 September 2015
читал так и не понял можно все таки залить дикстрон 3(атф3) в эгур на фф2 . 1.8двиг 2006г. ???
вот этот мобил в общим?
alexnasa
25 September 2015
vlad9045 Пишут, что у русфокусов в ЭГУРах только зелёная.
alexnasa:
|
vlad9045 Пишут, что у русфокусов в ЭГУРах только зелёная. |
Абсолютно верно, красную в ЭГУР лить не стоит, если нет желания убить его)
Всем доброго дня!
Значится так, после приобретение FF2 озадачился следующей проблемой, на холостом ходу стоит жужжание ЭГУРа при повороте руля усиливается но немного с другой интонацией. Проверил жижу уровень был в норме, но оказалась что она прозрачная как тормозуха???
Вопрос: 1.стоит ли менять жижу. 2.На жижу которого цвета? 3. Есть ли вероятность что проблема жужжания именно в ней?
ЗЫ: продаван говорил что менял рейку(или ремонтировал).
FF2 седан 1.8.
DEMAN74Как давно менялась она, какой возраст/пробег ее?
1) Стоит, если давно не менялась, но может не решить проблему
2) Выше чуть посмотреть, у Вас ЭГУР.
3) Именно что вероятность, иначе
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #14276008),
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #7449511)
DEMAN74
25 September 2015
Пробег 180000, судя по прозрачности жижи она достаточно свежая не более года думаю.
Спасибо за ссылку, звук именно такой как на видео
DEMAN74
Брали БУ машину? Поинтересуйтесь у предыдущего владельца, когда менялась и что заливалось. Пузырей нет в бачке?
да б\у, вот только 1000 накатал как купил, поинтересоваться уже врядли получится - контактов не осталось.
Жидкость не пузырится, не пенится. Единственное вроде руль как бы более жёсткий сравнивал с машиной брата - у нас близнецы.
DEMAN74
А какой режим ЭГУРа у Вас установлен - Комфорт, Стандарт или Спорт?
DEMAN74
Может и насос уже дает о себе знать, пробег не мал.
SerfRider
25 September 2015
Snegg:
|
DEMAN74 А какой режим ЭГУРа у Вас установлен - Комфорт, Стандарт или Спорт? |
- а если в машине нет бортового компьютера, можно режимы ЭГУРа менять? Ф2 1.8 2006.
Скорее всего подшипники воют, но вероятность того что жижа неподходящая не оставляет мне покоя т.к зима близко.
SerfRider
А комплектация какая?
Тогда даже не знаю, никак, наверное, если только менять приборку или через комп пытаться...
DEMAN74
Поменяйте тогда на зеленую оригинальную, ради собственного спокойствия.
SerfRiderЕсли приборка как под №1.1 из этого поста
Установка рестайлинговой приборкито я думаю только через ELMConfig с помощью ELM адаптера
SerfRider
25 September 2015
Snegg:
|
SerfRider А комплектация какая? Тогда даже не знаю, никак, наверное, если только менять приборку или через комп пытаться... |
- комплектация самая базовая, на приборке только пробег показывает.
Snegg
25 September 2015
SerfRider
Тогда как выше DEMAN74 написал, через диагностический разъем только.
Evgenchick083
25 September 2015
что надо делать после замены ЭГУР диагностикой?
Evgenchick083
25 September 2015
Snegg
я имею ввиду после замены эгур будет выдовать ошибку или нет и если будет что надо сделать диагностикой
Evgenchick083
Я думаю для надежности можно отключить АКБ, заменить насос, потом снова подключить аккум. Главное не забыть все фишки подключить, как было) И не должно быть никаких ошибок.
Evgenchick083
25 September 2015
Snegg
просто в эгур прописывается вин код и из-за того что на новом не будет вина может выдать ошибку
TroY2301
28 September 2015
Всем доброго времени суток. У меня фокус 2.0 2010г.в. Проблемма заключается в следующем, на 56000 сдох ЭГУР, спецы поковырялись в нём (как потом сказали, плата была залита водой и из за солей что то там замкнуло) вроде всё сделали. Но проработав месяца 3 эгур опять сдох. при повторном ремонте, спецы сказали что выгорела вся плата, и ремонту уже не подлежит... Народ посоветуйте как быть: 1.Можно ли поменять только плату, и на сколько это сложно; 2.можно ли ездить без эгура,(с закольцованным всасом-нагнетанием насоса); 3.Какие могут быть последствия, кроме надоедливого сообщения БК о неисправности усилителя.
ЗЫ. За раннее извиняюсь если не в ту ветку написал и если не заметил частичного или полного ответа на подобную проблему, но весь форум перелистал .
radinho10
29 September 2015
Всем привет скажите пожалуйста как снять датчик поворота руля ФФ2 1.8. Или хотяб как его проверить?
TroY23011.
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #7449511)(только где вы возьмете плату как не сконтрактного ЭГУРа)
2. Думаю да, если вас устраивает руль как на жигулях.
TroY2301
29 September 2015
DEMAN74
эту тему я читал, она мне помогла в разборе эгура. дело в том. что я уже проехал почти 2000 без эгура, с зациркулированным всасом-нагнетанием насоса, и в послднее время появился непонятный стук на неровностях, по ходовке сказали что проблем нет, поэтому начинаю переживать что стук идёт от рулевого механизма(и очень не хотелось бы что б застучала рейка, если это возможно). Ездить как на жигуле, меня не утруждает, просто не известно на сколько это разрешено . И ещё , интереный вопрос возник, можно ли установить ГУР,вместо ЭГУРа , тем более что на такой же машине только с меньшими объёмами ставят ГУР с завода.
TroY2301
29 September 2015
radinho10
на сколько я понял проверить можно только при подключении к БК через спец ПО (прежде чем снимать, убедитесь точно что он у вас работает не правильно или вообще не работает).
TroY2301
Я не спец конечно но начать стучать могло все что угодно читал что на неровностях часто стучит подрамник. Хотя от возросшего усилия рулевые наконечники или тяги тоже могли.