-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
Бендер.
конечно же не знаю)) Я форд купил 1,5 месяца назад. Жидкость не смотрел, под фару как то невдомек мне было заглянуть. Гудит когда рулем крутишь с любого положения, пока не крутишь, не гудит ничего.
Как ошибки в тестовом режиме посмотреть?
Бендер.
31 August 2015
1
Нажимаешь кнопку SET на торце левого рычажка (где поворотники) и держишь, потом включаешь зажигание и также держишь нажатой пока на приборке не появиться слово TEST, после этого отпускаешь и короткими нажатиями на SET двигаешься пока на приборке не будет надписи DTC, если будет написано DTC 01 и какой либо номер ошибки, это коды ошибок, если ошибок нет то будет написано DTC NO
вот есть темка по этому поводу
Тестовый режим компьютера в шапке темы есть расшифровка пунктов меню тестового режима. Выходить из режима также нажатием и удержанием SET или выключением зажигания.
Но приборка не все ошибки может показать, если с техникой на ТЫ то в дальнейшем советую обзавестись диагностическим адаптером, можно ошибки смотреть, стирать, разные опции включать, короче программировать модули авто.
Ну и масло замени, вот ссылка как
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #14841847)Кстати могут возникнуть проблемы с определением цвета жидкости, есть красная есть зеленая, на вид после долгой эксплуатации порой не определить какая, т.к. и та и та черные, попробуй капать и размазывать на белом листе бумаги.
На бачке под фарой есть метки Max и Min, чтобы точно определить где уровень, достаточно с обратной стороны бачка фонариком посветить.
Бендер.
Спасибо большое за столь полный ответ. Завтра буду пробовать и жидкость посмотрю.
Vladimir2
Тут на форуме про фокус есть всё ну или почти все, есть ссылки с фотками, так что пользуйся поиском и спрашивай, люди подскажут или укажут где, что и как.
Vladimir2Бендер.Небольшое дополнение - в ЭГУР только зеленую лить можно. У
Vladimir2 2л, соответственно ЭГУР стоит.
Валерон52
1 September 2015
Всем доброго времени суток!!! очень много прочитал но так и не нашел! может кто подскажет где копать??? ПРОБЛЕМА ГУРА такая. пока машина не прогрелась руль крутится идеально но по мере прогревания руль становится жестким как буто гура вообще нет нажимаеш на газ руль начинает крутится газ отпускаешь опять начинает очень тяжело крутиться
Валерон52
скорее всего насос накрывается!
Валерон52
машина та кстати какая???
Валерон52
1 September 2015
serg1983
Фокус 2 2006г 1.6
Бендер.
1 September 2015
SneggЧтото я превый раз про такое слышу что ЭГУР только на зеленке работает
да и в теме не находил таких указаний.
Веталь76
1 September 2015mobile
1
Бендер.:
|
Snegg Чтото я превый раз про такое слышу что ЭГУР только на зеленке работает да и в теме не находил таких указаний. |
Ну по моему пол темы об этом только и пишут. Красная ни когда не применялась на фф2, только зеленая, есть исключения для ГУР фф2 в европейском исполнении, и то в самом начале производства фф2.
SerfRider
1 September 2015
Бендер.:
|
Snegg Чтото я превый раз про такое слышу что ЭГУР только на зеленке работает да и в теме не находил таких указаний. |
- я здесь на форуме читал: зелёное - для ЭГУР, красное - для ГУР
serg1983
1 September 2015
SerfRider:
|
красное - для ГУР |
машина всеволожск ГУР-Зеленка!
Бендер.
1 September 2015
В шапке темы есть ссыллка на ремонт
damir79,
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #7449511) на второй фотке видно что у него в Эгуре красная была залита,
kot146 еще при смене жидкости красную в эгур заливал
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #6298711)
Бендер.
Вот не раз были случаи смерти насоса ЭГУРа из-за красной жижи (она же трансмиссионка для АКПП).
Также сколько смотрел по ВИН номерам - всем у кого ЭГУР идет зеленая только.
Бендер.
1 September 2015
1
Snegg
Ну для акпп масло под другими финисами идет.
Бендер.Хорошо, сделаю фото своей банки, посмотрим допуски. Есть у меня как раз банка красной жижи
NikAlbert
1 September 2015mobile
Сегодня ездил на СТО, НАЧАЛИ СЛИВАТЬ ЖИЖУ, А ТАМ ЧЕРНАЯ,ГУСМДТАЯ ГЯКА!!! ДОЛГО СЛИВАЛИ купил оригинальную,залили и толка нет.
Так же срабатывает тока при оборотах.
Шо делать???
NikAlbert
1 September 2015mobile
И работает на 30 процентов. Сервис мэны предложили поездить 2 дня,приехать и померить давление в системе,если давления нет,ро насос кирдык,если есть,то клапана рейки...
Scrudg
1 September 2015mobile
NikAlbert
Клапана в рейке или работают или нет... От оборотов не зависит... Мало давление насос накрылся...ну как вариант что то попало под перепускной клапан... Попробуй на пару секунд руль до упора и оборотов тыщи три... Хуже то уже не будет...
Vladimir2
2 September 2015mobile
Snegg
Ага, седня проверил жидкость, зелёная, чистенькая такая, прозрачная.
alexnasa
3 September 2015
Ребят, подскажите, есть ли в продаже отдельно бачки для ЭГУРа?
Подскажите, собираюсь менять насос ГУР. В части кручения гаек вопросов вроде нет, есть вопрос, а как снимать и одевать ремень? Снять то проблем нет, при откручивании генератора сам свалиться я думаю, а вот на место потом как возвращать? двигатель 1,6 115 л.с.
AhGar:
|
Ребят, подскажите, есть ли в продаже отдельно бачки для ЭГУРа? |
Вопрос снимается, уже нашел)) Если кому пригодиться вот артикул "RU170121FF Бачек ЭГУРа"
и еще вопрос, в мануале написано, что на штуцере трубки высокого давления одноразовая прокладка, Это означает, что надо будет еще и штуцер купить к замене насоса?
WizarD_zn
5 September 2015
Ilyitsch:
|
Подскажите, собираюсь менять насос ГУР. В части кручения гаек вопросов вроде нет, есть вопрос, а как снимать и одевать ремень? Снять то проблем нет, при откручивании генератора сам свалиться я думаю, а вот на место потом как возвращать? двигатель 1,6 115 л.с. |
Есть специльные приспособы для натяжения и одевания ремня генератора и компрессора кондиционера, с ними это делается очень просто.
Делал с ними, поэтому не могу сказать насколько просто без них.