-AleksF-:
|
в рулевом не силен , какие мнения будут, к чему готовиться, та какие бабули попал? |
На сколько мне понятно, то если бы это была проблема в рулевой тяге, то стуков при повороте быть не должно..обычно стучит тяга, если её дергать вверх-вниз или вперед назад..
Ощущение, что вал внутри корпуса рейки спещается..
С другой стороны, когда ты крутишь правую тягу, то стука такого нет..а ведь по идее тоже должен быть, если вал внутри проворачивается..(вал то литой)
У меня тоже рейка стучит.Думал тяга..
Решил проверить след. образом. снимал колесо и снимал палец рулевого наконечника (вынимал его из кулака) и дергал рулевую тягу..
с обеих сторон такую процедуру произвел..по времени заняло час неспеша на 2 стороны. Зато точно понял, что тяги рулевые в порядке, а стук именно из рейки..при скинутых рулевых наконечниках дергал руль туда-сюда и всё равно стук был..
да и рулевые тяги ходили плотненько..поднимал рулевую тягу вверх и отпускал..она не падал как керпич, а опускалась с замедлением
Короче, такие манипуляции разные проделывал..пальцы наконечников вертело крутил..
Ну и стало ясно, что стук именно из рулевой..
Пробал подтянуть, все руги ободрал, но так и не смог даже ключ накинуть..
буду пробовать на яме..
Если это рейка, то новая стоит 15 тыс..плюс..минус..
ремонт в сервисе в среднем 8 тыс..
Есть вариант самостоятельного ремонта..это уже по желанию при наличии возможности..
Но хорошие отчеты в шапке есть!