avatar
avatar

Poleno

Сергей, 50 лет, Замкадыш (RU), Ford Galaxy II

avatar
Poleno
44 мин назад


https://www.bmj.com/content/376/bmj.o102

гуглоперевод

цитата:

Вакцины и методы лечения Covid-19: у нас должны быть необработанные данные сейчас

Недопустимая задержка

Ключевое испытание вакцины против коронавируса Pfizer финансировалось компанией, а его разработка, проведение, анализ и авторство проводились сотрудниками Pfizer. Компания и контрактные исследовательские организации, проводившие испытание, владеют всеми данными.17 И Pfizer указала, что не начнет рассматривать запросы на данные испытаний до мая 2025 года, через 24 месяца после даты завершения первичного исследования, которая указана в ClinicalTrials. .gov по состоянию на 15 мая 2023 г. (NCT04368728).

Отсутствие доступа к данным характерно для всех производителей вакцин.16 Moderna говорит, что данные «могут быть доступны… после публикации окончательных результатов исследования в 2022 году».18 Наборы данных будут доступны «по запросу и подлежат проверке после завершения испытания, ” с предполагаемой датой завершения основного этапа 27 октября 2022 г. (NCT04470427).

По состоянию на 31 декабря 2021 г. компания «АстраЗенека» может быть готова рассмотреть запросы на получение данных из нескольких своих крупных испытаний фазы III.19 Но на самом деле получение данных может быть медленным. Как поясняется на его веб-сайте, «сроки различаются в зависимости от запроса и могут занять до года после полной подачи запроса».20

Аналогичным образом трудно найти базовые данные для терапии COVID-19. В опубликованных отчетах об испытаниях Regeneron фазы III его терапии моноклональными антителами REGEN-COV прямо говорится, что данные на уровне участников не будут доступны другим лицам.21 Если препарат будет одобрен (а не только разрешен в экстренном порядке), совместное использование «будет рассмотрено». Для ремдесивира Национальные институты здравоохранения США, которые финансировали исследование, создали новый портал для обмена данными (https://accessclinicaldata.niaid.nih.gov/), но предлагаемый набор данных ограничен. В сопроводительном документе поясняется: «Набор продольных данных содержит только небольшое подмножество целей протокола и плана статистического анализа».

У нас остались публикации, но нет доступа к базовым данным по обоснованному запросу. Это беспокоит участников испытаний, исследователей, клиницистов, редакторов журналов, политиков и общественность. Журналы, опубликовавшие эти первичные исследования, могут утверждать, что они столкнулись с неловкой дилеммой, застряв между быстрым предоставлением сводных результатов и соблюдением лучших этических ценностей, поддерживающих своевременный доступ к основным данным. На наш взгляд, дилеммы нет; анонимные данные об отдельных участниках клинических испытаний должны быть доступны для независимого изучения.


И кем у нас финансировалось тестирование отечественных препаратов? РФПИ, который сам инвестирует и получает прибыли с производства?

avatar
Poleno
13 часов назад


avatar
DoctorH:

Я же говорю, этому (гинцбургу) вообще надо запретить выступать. Он против вакцинации делает больше всех "антиваксеров" вместе взятых, за государственные деньги.


Меня терзают смутные сомнения, а не второй ли это Сердюков в многоходовке Путина? 🤔

avatar
Poleno
14 часов назад


https://www.interfax.ru/russia/817875

цитата:
"Наши лабораторные данные подтверждают очень даже неплохую эффективность "Спутника V" к штамму "омикрон". Кроме того, во всяком случае, судя по заявлениям некоторых главных врачей, которые я слышал, госпитализаций с вакциной "Спутник" нет, соответственно, смертей и тяжелых случаев тоже", - сказал Гинцбург.


Мда, статистика госпитализаций вакцинированных, основанная на заявлениях некоторых главных врачей, это новое слово в медицине. И фразы с массой оговорок. Вот как ему верить? Очень даже неплохая эффективность это сколько "в граммах"?

цитата:
"И самое главное - не просто охват, а темпы вакцинации. Охват должен быть сопряжен с темпами вакцинации. Вакцинацию надо смотреть за шесть месяцев, как правильно нам говорит министерство здравоохранения", - сказал Гинцбург.

avatar
Poleno
22 января


zloi_kot

Если бы это не опубликовали ТАСС, я бы и внимания не обратил, но тут даже не знаю как и прокомментировать.

avatar
Poleno
22 января

-2

https://tass.ru/obschestvo/13493093

цитата:
Росздравнадзор: в России нет нормативов проверки вирусопроницаемости медицинских масок

Требования и методика проверки вирусопроницаемости для медицинских масок не установлены в нормативных документах технического регулирования Российской Федерации. Об этом в пятницу сообщили в Росздравнадзоре после заявления Роскачества о том, что самая эффективная медицинская маска может задержать 23% вирусов.

"В распространенной Роскачеством информации отсутствуют сведения, подтверждающие валидацию примененной методики оценки вирусной проницаемости медицинских масок, что ставит под большое сомнение как ее правильность, так и полученные при ее применении результаты. В настоящее время в нормативных документах технического регулирования Российской Федерации отсутствует требование и методика проверки вирусопроницаемости для медицинских масок", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Росздравнадзора.
Ранее сообщалось, что эксперты проверили пропускную способность масок при попадании на них вируса, по размеру сопоставимого с коронавирусом. Лучший результат в ходе испытаний показала медицинская маска торговой марки "Нетканые материалы" (она пропускает до 77,4% вирусов), худший - медицинская одноразовая маска "Московского эндокринного завода". Ее пропускная способность - 93,9%, то есть она задержит менее 7% вирусов. При этом по уровню эффективности против бактерий медицинские маски соответствуют ГОСТу, подчеркнули в организации.

avatar
Poleno
22 января

-3

https://www.nakanune.ru/news/2022/01/21/22638993/

цитата:
Минздрав: Публикация данных о количестве умерших среди вакцинированных от COVID-19 нецелесообразна
Минздрав России ответил на запрос депутата Госдумы Владимира Плякина о количестве вакцинированных, заболевших и умерших после вакцинации людей COVID-19.

Как отметил сам парламентарий в своем телеграм-канале, "вопросов меньше не стало".

В Минздраве пояснили, что не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных, так как "такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинациеи и могут вызвать негативное отношение к вакцинации".

В министерстве официально заявили, что "не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции".


Т.е. данные похоже хоть как то ведут, но по непонятным (или понятным?) причинам публиковать не хотят.

avatar
Poleno
22 января

1

avatar
- Красный -:

Кстати... Как бы считается, что новая ковидная вспышка заболеваний обусловлена повышенной заразностью штамма "омикрон". При этом:
Т.е. в Москве 21 января заболело 15 987 человек, из них омикроном - 1 831 человек!? Тогда чем заболели остальные 14 000?


Гинцбург зря что ли из европы омикрон в себе привез? ))) И узнал то о нем типа "случайно" ))) И не подкопаешься.

avatar
Poleno
21 января

1

avatar
Losenok:

Вот же свежая статья!!!


Онтарио внушает просто. И Квебек. У тебя глаза не залиты случаем?

avatar
Poleno
21 января


avatar
Losenok:

Сутки прошли... Деревяшки опять застроили в три горла)))


А бас опять любимым лацентом козырет ))) Алень, внимательно следи за мной, у тебя больше других задач Шуриком не поставлено, только меня отслеживать )))

avatar
Poleno
21 января


avatar
Antonov_YS:

Так radm еще полтора месяца назад писал.
Вспышка коронавируса 2019-nCoV (сообщение #19525684)


Так он уже дальше деградировал, ляпнет фигню со старой статьей, а потом тычет в новость с другого источника с ссылкой на эту еже статью и теми же датами как на свежую, а потом не отдупляется с датами. С точки зрения общения и дискуссии бесперспективный персонаж, видимо из того же взвода или отделения, что и Шурик )

avatar
Poleno
21 января


B
BAS99:

Ещё раз, для тугодумов - "30 сентября 2021 в 21:21
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что третья фаза испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутника V» завершена.
«Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины ГАМ-Ковид-Вак. Она завершилась», — заявил Михаил Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19


Он так же сказал, что защитный уровень антител не определен, а Гинцбург сказал что 300 достаточно. Кому верить? Мурашко или Гинцбургу? Кого за клевету привлекать? )))

avatar
Poleno
21 января


avatar
DoctorH:

Я же говорю, Эффект Даннинга — Крюгера.
Не докажешь ты ему. Он просто воспринять это не способен.


Ну теперь я в этом и сам убедился, исключу из списка общения как бесперспективняк )))

avatar
Poleno
21 января

1

B
BAS99:

Посмотри на дату, когда оно было предварительно. Год прошёл)))


А что за год изменилось? Вышли полноценные результаты, а не предварительные? Дай ссылку, многие ознакомятся с интересом. Были бы хорошие результаты, чего бы не опубликовать во славу первой и самой лучшей?

avatar
Poleno
21 января


avatar
DoctorH:

Ты сказал, что в ланцете напечатали. Кроме этого ничего нет, у тебя есть другая статья может?


Да нет у него ничего, поэтому и пошел механизмы троллинга использовать ))) Пустозвон.

avatar
Poleno
21 января


Посмотри что в статье BBC написано, "согласно предварительным данным" )))

avatar
Poleno
21 января


B
BAS99:

"Авторитетный научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины "Спутник V", разработанной исследовательским Центром имени Гамалеи.

Согласно предварительным данным, эффективность вакцины против заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составила 91,6%. Как подчеркивают ученые, такая же эффективность была и в группе людей старше 60 лет"
"По данным исследователей, "Спутник" "на 100% защищает" от среднего и тяжелого течения Covid-19. Во время исследования было несколько смертей добровольцев, но с введением вакцины они не связаны, говорится в статье Lancet."
https://www.bbc.com/russian/news-55900814

БиБиСи, заметьте, а не "Известия")))


Ты дурак или прикалываешься? Эта новость от февраля прошлого года и в ней ссылка ровно на ту статью, о которой я тебе и говорю. )))

И даже в этой новости "согласно предварительным данным"

posted imageposted image

avatar
Poleno
21 января


B
BAS99:

Эти антиваксеры палятся не по-децки))) Старьё пытаются выдать за "вау"))) Про эту статью в Ланцете год назад сообщалось.


Ну т.е. более свежего официального в Лаценте ничего нет? ))) ЧТД, вычеркивай упоминание Лацента из своей методички )))

avatar
Poleno
21 января


B
BAS99:

Это тебе значение не имеет что данный скрин Ланцета от февраля 21-го года))) Год прошёл))) Если не в курсе.


А что есть более свежая статья? ))) Гинцбург осилил ее выпустить с полноценными результатами?
К тому же по предыдущей им замечаний накидали а они в ответ отписку сделали )

avatar
Poleno
21 января


цитата:
1. От вакцины никто ещё не умер


Официальную статистику в студию.

avatar
Poleno
21 января


цитата:
Ну или обычной водки)))


Умер от паленой водки и подали родственники в роспотребнадзор и производителя посадят. А умер от вакцины и куда подавать и что скажер роспортебнадзор? Ты же добровольно ))) А водку я купил за свои, тем самым выразив согласие )))